Meukow (Русская рулетка)




Коктейль Скорпион

Яд этого скорпиона вызывает привыкание!

 

Состав:

Ром темный — 60 мл
Бренди виноградный — 30 мл
Сок апельсиновый — 60 мл
Сок лайма — 45 мл
Оршад — 15 мл
Лед дробленый — 1 чашка

 

Приготовление:

1. Взбить в блендере со льдом
2. Перелить в бокал
3. Украсить долькой апельсина


Необходимо иметь:

Хайболл, Блендер, Джигер.

Коктейль Рам Космо

 

Космический вкус!

 

Состав:

Ром золотой — 45мл
Сок ананасовый — 30мл
Сок лайма — 15мл
Сироп сахарный — дэш

 

Приготовление:

1. Взбить в шейкере
2. Перелить в бокал без процеживания
3. Украсить ананасом и вишенкой

Необходимо иметь:

Хайболл, Шейкер бостонский, Джигер.

 

 

Коктейль Гонолулу

Находка для тики-бара!

Состав:

Ананас — 60 г
Ром золотой — 45 мл
Сок лимона — 15 мл
Сироп сахарный — дэш
Сироп Гренадин — дэш
Лед дробленый — 1,5 чашки

 

Приготовление:

1. Взбить в блендере со льдом
2. Перелить в бокал
3. Украсить мятой

Необходимо иметь:

Хайболл, Блендер, Джигер.

 

Коктейль Восточный виски-сауэр

Цитрусовый, завораживающий, пьянящий!

Состав:

Апельсин — половинка
Лимон — половинка
Бурбон — 60 мл
Оршад — дэш
Сироп сахарный — дэш

 

Приготовление:

1. Выдавить из половинки апельсина и лимона сок
2. взбить все ингредиенты в шейкере
3. Перелить в бокал без процеживания
4. Украсить цедрой и листиками мяты

Необходимо иметь:

Хайболл, Шейкер бостонский, Джигер.

 

 

Коктейль Черная вдова

Вдовушки бывают очень аппетитными

 

Состав:

Джин — 60 мл
Ликер Южный комфорт — 15 мл
Сок лайма — 15 мл
Сироп сахарный — дэш

 

Приготовление:

1. Взбить все ингредиенты в шейкере
2. Перелить в бокал

Необходимо иметь:

Коктейльная рюмка, Шейкер бостонский, Джигер,Стрейнер.

 

Коктейль Б-52

Назван в честь американского бомбардировщика, - именно поэтому бармены иногда поджигают В-52.

 

Состав:

Ликер кофейный — 20 мл
Ликер Айриш крим — 20 мл
Цитрусовый ликер Cointreau — 20 мл

 

Приготовление:

В стопку послойно через ложку налейте кофейный ликер, айриш крим и апельсиновый ликёр.

Необходимо иметь:

Барная ложка, Стопка.

Интересное о коктейле Б-52:

Коктейль Б-52 появился в 1970-х годах, по разным версиям, либо в Малибу, либо в канадском Калгари.

 

Коктейль Б-53

Зажигательный коктейль Б-52 сделает любую вечеринку веселой. А Б-53 с амарулой добавит не только веселья, но и вкуса.

 

Состав:

Ликер кофейный — 20 мл
Самбука светлая — 20 мл
Ликер Гранд Марнье — 20 мл

 

Приготовление:

В ликерную рюмку послойно через ложку налейте кофейный ликер, самбуку и апельсиновый ликёр.

 

Необходимо иметь:

Кордиал, Барная ложка.

Коктейль Б-55

 

Б-55 - Рискни выпить коктейль в компании Зеленой феи!

 

Состав:

Ликер кофейный — 20 мл
Ликер Айриш крим — 20 мл
Абсент — 20 мл

 

Приготовление:

В ликерную рюмку послойно через ложку налейте кофейный ликер, Irish Cream и абсент.

Необходимо иметь:

Стопка, Барная ложка.

 

Коктейль Б.М.В

Коктейль для экстримально быстрого разгона - за 5 секунд до 100 км/ч

 

Состав:

Ликер Айриш крим — 20 мл
Фруктовый ликер Malibu кокосовый — 20 мл
Виски Шотландский — 20 мл

 

Приготовление:

В ликерную рюмку послойно через ложку налейте Irish Cream, Malibu и виски.

 

Необходимо иметь:

Кордиал, Барная ложка.

Голубая лагуна

Свою историю существования коктейль «Голубая лагуна» начал благодаря американскому бармену Энди МакЭлхону. Свое необычайно теплое название коктейль приобрел в честь едва ли не известной киноленты за всю историю кинематографа – «Голубая лагуна». Однако очень часто встречаются мнения о том, что название напитка не имеет ничего общего с фильмом, а напрямую связано со сказочно прекрасным местом в Исландии, собственно, название которого и носит коктейль. Многие знатоки и любители коктейлей считают, что «Голубая лагуна» имеет «родственную» связь с легендарным коктейлем «Кровавая Мери».

Напиток станет превосходной и незаменимой составляющей любого жаркого и знойного дня благодаря своему качеству прекрасно утолять жажду, освежая весь организм. В дополнение к этому коктейль, обладающий безумно приятным ароматом, направлен увеличивать в каждой клеточке организма имеющийся уровень тонуса. Кроме этого напиток просто радует взгляд за счет своего эстетично небесного цвета.

Приготовить коктейль «Голубая лагуна» совсем не сложно. В рецепт входят следующие ингредиенты:

1. Водка;

2. Ликер Блю Кюрасао;

3. Лимонный свежевыжатый сок;

4. Содовая вода;

5. Кусочки льда.

Приготовление напитка начинаем с добавления в шейкер водки, ликера, сока лимона и свежего льда. Закрываем плотно шейкер и тщательно перемешиваем содержимое в течение пары минут. После этого полученную смесь выливаем в подготовленный стакан, оставив при этом место, куда затем наливаем содовую воду или же лимонад. Если есть желание, коктейль можно украсить зонтиком, кусочком лимона или же добавить внутрь коктейльную вишенку.

Для любителей Маргариты существует рецепт смешенной версии коктейля, который называется «Голубая Лагуна-Маргарита». В рецепт входят ликер Блю Кюрасо, водка, ананасовый и лимонный сок, содовая вода и лед.

«Опухоль мозга»

Внешний вид коктейля "Опухоль мозга" достаточно мрачен. Однако на самом деле он обладает таким чудесным вкусом, что вы сразу же забудете про его оформление. Этот коктейль любим всеми женщинами, даже не смотря на то, что выглядит он совсем не привлекательно. То же самое можно сказать и о самом названии, которое придумал один американский бармен в 1950 году, который, после того, как пришло время закрытия бара, смешал такой коктейль. Ну как же его ещё можно было назвать в такое время? Конечно же, только "Опухоль мозга"! К слову, коктейль вышел весьма приятным по своим вкусовым качествам и достаточно крепким.

Поговорим о посуде для этого коктейля. Вам понадобится небольшого размера стопка, где-то на 70 – 80 г. Для удобства лучше избегать громоздких бокалов.

Коктейль достаточно сложный, однако попробовать все-таки стоит.

Вам понадобится: сухой ликер на основе апельсина Tripl Sec, иногда его можно заменять ликером «Куантро», гранатовый ликер Grenadine, который тоже можно заменить, например, сиропом Lingonsaft, также вам понадобится любой ликер на персиковой основе, водка и ликер Baileys.

Эти ингредиенты используются для приготовления данного коктейля в барах. Если же вы захотите заняться приготовлением коктейля "Опухоль мозга" дома, то можете использовать: сухой ликер на апельсиновой апельсинов Tripl Sec или же ликер Cointreau (15 мл), сироп Lingonsaft (20 мл), водка Финляндия или другая хорошая водка (15 мл), сливочный ликер Baileys (5-10 мл)

Можно приступать к приготовлению:

В стопочку наливаем Tripl Sec, после чего нужно по капельке добавить сироп, который должен опуститься на дно, и при этом не перемешаться с ликером: если вы не увидите четкой разницы между этими ингредиентами, можете начинать приготовление заново. Затем нужно влить туда водку, лучше делать это, опустив в стопочку чайную ложку и уже по ней добавлять водку (ложкой не касаясь жидкости). И тут вы тоже должны увидеть границу: водка слегка светлее, чем ликер Tripl Sec. Теперь самое главное. Нужно налить Baileys в крышечку, опустить туда трубочку и втянуть ликер (только не пить его). Затем осторожно достать и зажать пальцем ее нижнюю часть. Далее, нужно ввести трубочку в стопку таким образом, чтобы у вас получилось выпускать Baileys ровно между слоями водки и Tripl Sec, проделывать это нужно 3 – 4 раза, доливая Baileys на свой вкус. Коктейль готов!

 

 

Meukow (Русская рулетка)

Обманчиво-нежный напиток.

Ингредиенты:

  • 40 мл Meukow VS Vanilla.
  • 20 мл коньяка Meukow VS.
  • 100 мл тоника.
  • Коньячный ликер.
  • Гарнир: ломтик лайма, ломтик карамболы.

Приготовление

Метод: билд

Бокал: «хайбол»

Положить в бокал «хайбол» кусочки льда, добавить Meukow VS Vanilla, затем коньяк и тоник. Украсить долькой лайма или карамболы.

 

Коктейль Пина Колада

Настоящий «Пина Колада» состоит из рома, кокосовых сливок и ананасового сока. Чаще используется именно белый ром, то некоторые смешивают темный и белый ром.

В таком далеком 1820 году известен был некий Роберто Кофреси из Пуэрто-Рико, капитан пиратов. Он поддерживал боевой дух своих пиратов при помощи интересного напитка, состоящего из рома, ананаса и кокоса. По официальной версии происхождение коктейля тоже имеет отношение к государству Пуэрто-Рико. Коктейль «Пина Колада» был изобретен барменом Рамоном Марреро, работавшим в отеле Карибский Хилтон (город Сан-Хуан) в 1954 году. Целый три месяца бармен подбирал и искал оптимальное сочетание составляющих коктейля, что и помогло ему придумать «Пина Коладу». Кстати говоря, название коктейля переводится как фильтрованный ананас.

Этот коктейль не оставил без внимания и нашу страну. Он понравился большому количеству посетителей ресторанов и баров. Сейчас коктейль «Пина Колада» можно обнаружить в коктейльной карте практически любого бара среди названий других популярных алкогольных коктейлей.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: