Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.




Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

 

Свиная корейка в духовке.

 

Свиная корейка -0,5 кг.
базилик сушенный -1ч.л.
паприка молотая-1ч.л.
Чеснок- 2зуб.
соль


1. Цельный кусок корейки вымыть и обсушить. Сделать несколько глубоких надрезов в разных частях. Положите в них небольшие кусочки чеснока.

2. Корейку хорошенько посолить со вех сторон, добавить немного соли в разрез с чесноком. Затем обмазать корейку смесью из паприки и сушенного базилика. Положить в холодильник на 40 мин.

3. Разогреть духовку до 180. Мясо завернуть в плотную фольгу, так чтобы сок не вытекал. Выпекать корейку около 1,5-2 часов

4. Готовое мясо достать и остудить естественным способом. Затем отрезать порционные кусочки.

 

ТОП-10 рецептов картофельных запеканок

 

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

 

Ингредиенты:

 

Картофельное пюре 500гр,

1 яйцо,

Томатная паста,

Сосиски 4шт.,

Твердый сыр 100 гр.,

Зелень

 

Приготовление:

 

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

 

Простой рецепт картофельной запеканки

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 1 Килограмм

Сметана — 250 Грамм

Сыр — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

 

Приготовление:

 

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

 

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

 

Картофельная запеканка с курицей

 

Ингредиенты:

 

Картофель-0,5 кг

Курица (филе)-0,5 кг

Майонез-200 г

Масло оливковое-2 ст.л.

Сметана-200 г

Сыр твердый-100 г

Укроп-1 пучок

Яйцо-1 шт.

Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый -по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.

4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.

5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

6. Картофель залить соусом.

7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

Слоеная картофельная запеканка

 

Ингредиенты:

 

Картофель - 1 кг

Яйцо - 2 шт.

Фарш свино-говяжий - 400 г

Шампиньоны консервированные - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Слив. масло - 20 г

Сметана - 3 ст. л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

 

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: