III. Схема приготовления блюда «Винегрет мсяной».




Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ №33

(полное наименование учреждения образования и номер)

Профессия НПО 34.2 Повар, кондитер__________________________________

 

 

Профессия ОК 016-94 Повар _

 

 

К защите допущена

Зам. директора по УПР _________ ____________________________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

 

ВЫПУСКНАЯ ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

Тема:____ Приготовление скомплектованного обеда из четырех блюд

Выпускник: Антипов Кирилл Алексеевич Группа №: 09-ПД-35

 

Работа выполнена ___________________________________

(подпись выпускника)

Руководитель работы _______ ________________________ «»2012г

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Председатель

методической комиссии _______ _________________________ «»2012г

(подпись) (Ф.И.О.)

Консультант по

приложению к письменной

экзаменационной работе _______ ________________________ «»2012г

(подпись) (Ф.И.О.)

Консультант по

практической части _______ ________________________ «»2012г

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Москва 2012

ОТЗЫВ

О выполнении выпускной письменной экзаменационной работы

Обучающийся _________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

ГБОУ СПО _____________________________________________ Группа №:____________

(полное наименование учреждения образования)

Профессия НПО ____ 34.2 Повар, кондитер________________________________________

Профессия ОК ____ 016-94__Повар_____________________________________________

Тема задания _____Приготовление скомплектованного обеда из четырех блюд__________

_____________________________________________________________________________

1.Общая характеристика выпускной письменной экзаменационной работы

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Соответствие заданию по объему и степени разработки основных разделов выпускной письменной экзаменационной работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Положительные стороны работы ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Недостатки в пояснительной записке и ее оформлении ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Характеристика приложения к письменной экзаменационной работе _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Степень самостоятельности обучающегося при разработке вопросов темы

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Оценка работы руководителем _______________________

Руководитель работы _______ ___________________________________________________

(подпись) (ФИО)

«_____»_________ 2012г.

Зам. директора по УПР _______ _________________________________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

«____»_________ 2012г.

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УПР

ГБОУ СПО № 33

____________________

«___» __________ 2012 г.

ЗАДАНИЕ

Для выпускной письменной экзаменационной работы

Обучающемуся _______________________________________________________________

(Ф.И.О.)

ГБОУ СПО _________________________________________ Группа №:________________

Профессия НПО _______________________________________________________________

Профессия ОК ________________________________________________________________

Тема задания __________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата выдачи работы «20 » декабря 2011 г.

Срок сдачи работы «_ 25 » _ мая _____ 2012 г.

 

Перечень вопросов, подлежащих разработке

I. Введение: роль и значение кулинарии в жизни человека. Этапы профессионального роста и трудового становления повара, его место на предприятии общественного питания. Значение соблюдения производственной и технической дисциплины в обеспечении качества выпускаемой продукции. Нормативно-техническая документация на продукцию общественного питания. Приготовление скомплектованного обеда из четырёх блюд (винегрет мясной, солянка грибная, курица по - столичному, напиток из плодов шиповника), история возникновения.
Перспективы развития общественного питания в свете современных требований.

 

II. Основная часть.

2.1. Рецептура блюд и расчет сырья.

Рецептура блюд (винегрет мясной, солянка грибная, курица по – столичному, напиток из плодов шиповника) из сборника рецептур, с учётом веса продуктов брутто и нетто, расчет необходимого сырья для приготовления одной порции.

2.2. Описание основных видов сырья для приготовления блюд (винегрет мясной, солянка грибная, курица по - столичному, напиток из плодов шиповника).

Товароведная характеристика основных видов сырья, химический состав, пищевая и энергетическая ценность продуктов.

2.3. Приготовление полуфабрикатов для блюд (винегрет мясной, солянка грибная, курица по - столичному, напиток из плодов шиповника).

Основные приемы, используемые при механической кулинарной обработке сырья: механическое (сортирование, измельчение, перемешивание, взбивание, прессование, дозирование, формование); гидромеханическое (промывание, замачивание, осаждение, фильтрование).

2.4.Технология приготовления блюда (винегрет мясной, солянка грибная, курица по - столичному, напиток из плодов шиповника).

Основные приемы тепловой кулинарной обработки продуктов с соблюдением технологического процесса, с целью получения готового блюда.

2.5.Способы подачи блюда, винегрет мясной, солянка грибная, курица по – столичному, напиток из плодов шиповника).

Порционирование, оформление и отпуск готового блюда, с учетом выхода на 1 порцию, соблюдение температурного режима, требования к качеству.

2.6. Требования к качеству, условия реализации и сроки хранения готовых блюд(винегрет мясной, солянка грибная, курица по – столичному, напиток из плодов шиповника).

Определение органолептическим способом качества готового блюда, установление сроков и условий хранения блюда, предназначенных для последующего использования.

2.7. Технологическое оборудование, производственный инвентарь.

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые для приготовления блюда.

 

III. Схема приготовления блюда «Винегрет мсяной».

Составление схемы приготовления одного блюда, с учётом механической и тепловой кулинарной обработки, оформление и отпуск готового блюда.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: