Обед красоты
Чечевичный суп-пюре
Ингредиенты:
Красная чечевица (в два раза меньше, чем воды в кастрюле)
2 крупных томата
2 зубчика чеснока
Базилик - по вкусу
Соль
Способ приготовления:
Помыла чечевицу и добавила её в подсоленную кипящую воду, оставив вариться.
Через 10 мин в кастрюлю с чечевицей добавила приготовленные томаты с чесноком + сушенный базилик оставив вариться еще на 5 минут.
Готовый супчик пюрировала блендером прямо в кастрюле и добавила тертый сыр Пармезан (это по желанию😉)
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш (любой)
Свежемороженные овощи (можно свежие)
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду выкладываем мясные шарики-фрикадельки, высыпаем овощи и готовим 15 минут
Приятного аппетита!
Филе бедра индейки
Ингредиенты:
Бедро индейки
Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе натереть солью и перцем по вкусу, плотно завернуть в фольгу. Отправить в духовой шкаф на 2,5 часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу со свежими овощами.
Важно! В момент запекания, сок из индейки не должен вытекать из фольги.
Фитнес-пицца
Основа:
Куриный фарш - 500гр (у меня бедро+грудка)
Яйцо - 1 штука
Соль/перец по вкусу
Соус:
Томатная паста с натуральным составом - 70гр
Натуральный йогурт - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Начинка:
Томаты, шампиньоны и все, что у вас есть, включая сладкий перец и маслины по вкусу.
Тертый сыр Пармезан
Способ приготовления:
Куриный фарш смешать с яйцом + соль/перец.
Ровным слоем распределить на противне и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
Коржик должен слегка подсохнуть, тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем с чесноком и натуральным йогуртом + зелень по вкусу.
На подсушенный в духовке «корж» выкладываем соус, овощи и снова в духовку на 15 минут.
В конце посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
Крупный вилок пекинской капусты
Фарш (любой)
Томатная паста с натуральным составом - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Разделяем капусту на листья, опускаем их в кипящую воду твердой кочерыжкой ко дну кастрюли, варим 5 минут
2. Срезаем ножом утолщенную часть, делая лист плоским
3. Заворачиваем фарш в лист, формируя голубцы
4. Выкладываем в кастрюлю
5. Заливаем водой, в которой растворили томатную пасту
6. Тушим под закрытой крышкой 35 минут
Приятного аппетита!
Запеченая рыба под шубой
Ингредиенты:
Форель (можно использовать любую рыбу)
Морковь
Лук
Пекинская капуста
Натуральный йогурт
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Выкладываем рыбу в посуду для запекания, сверху: лук, капусту, морковь, натуральный йогурт.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Киноа с овощами
Ингредиенты:
Киноа
Нут
Овощи по вкусу (кабачок, баклажан, морковь, лук)
Способ приготовления:
Киноа промыть проточной водой и залить кипятком, оставив на 5 минут. Затем отварить в подсоленной воде - 15 минут.
Отварить нутв течении 60 минут.
На оливковом масле припустила лук, морковь, баклажаны, кабачки и ароматные специи.
После того, как все ингредиенты будут готовы, перемешать их и добавить немного изюма.
Блюдо готово!
Мясо запеченное с овощами
Ингредиенты:
Мясо (любое)
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» (можно использовать свежие овощи)
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезанное пластинами выкладываем в стеклянную посуду для запекания (не смазывать маслом!), солим, перчим, сверху выкладываем замороженные овощи.
Проходимся силиконовой кисточкой по овощам кокосовым маслом или виноградной косточки. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!