Стебля сельдерея (по желанию)




Раздавите зубчики чеснока и немного обварите на пару. Отложите в сторону. Целую луковицу положите в глубокую кастрюлю в воду, покипятите на медленном огне, пока лук не станет прозрачным (примерно 1 час). Добавьте чеснок и овощной бульон. Порежьте огурец и любые другие овощи, которые вы используете, и добавьте в суп. Потомите 10-15 минут. Добавьте имбирь, кинзу, и соль по вкусу.

Вариант 1: можно довести воду до кипения, снять с плиты и закинуть в нее разные мелко нарубленные овощи. Это просто подогреет их, но не сделает вареными.

Вариант 2: вы можете натереть на терке, отжать сок или измельчить в комбайне все ингредиенты до состояния влажной пасты, и затем добавить их в горячую воду.

 

Суп из брокколи и цветной капусты

Порции

Чашки нарубленной брокколи

Чашки нарубленной цветной капусты

Чашка огуречного сока или овощного бульона (марки Pacific Foods of Oregon)

½ чашки вымоченного миндаля

Зубчик чеснока, мелко порезанный

¼ ч. ложки тмина

¼ ч. ложки порошка карри

Ст. ложка сока лимона или лайма

1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos

½ ч.ложки соли Real Salt™

В кухонном комбайне или блендере смешайте миндаль с огуречным соком или бульоном и чеснок. Хорошо измельчите. Не выключая прибор, добавьте брокколи и цветную капусту и измельчите до однородности. Наконец, добавьте туда же приправы и лимонный сок, соус и соль. Добавьте бульона или воды до необходимой консистенции.

Вариант: используйте авокадо вместо миндаля, и попробуйте этот суп в качестве салатной заправки.

Суп из сельдерея и цветной капусты

Порций

Луковица, очищенная и порубленная

Целый пучок сельдерея, обрезанный и нарубленный (сохраните несколько листьев для украшения)

Кочан цветной капусты, обрезанный и порубленный

Ст. ложка масла (оливкового или смеси Udo's)

Кварты (950-1900 мл) овощного бульона

½-1 кварты (475-950 мл) миндального молока

Соль, перец и приправы на выбор по вкусу

Приготовьте на пару лук с небольшим добавлением воды и после нагрейте в масле на дне большой суповой кастрюли примерно 5 минут, не доводя до потемнения. Мелко порубите в комбайне сельдерей и цветную капусту.

Добавьте смесь сельдерея и цветной капусты в кастрюлю и разогревайте до мягкости. Добавьте овощной бульон и миндальное молоко, и потомите примерно 15-30 минут, или можете оставить смесь сырой и не варить вовсе.

В блендере или комбайне приготовьте пюре из супа до однородной текстуры. Приправьте солью и остальными специями по вкусу. Подавайте горячим или холодным.

 

Плотный овощной суп

Порции

2½ чашки свежего морковного сока

Авокадо

Стеблей сельдерея

Моркови

Маленький кабачок или патиссон

Небольшой пучок рукколы

Варианты приправ: петрушка, базилик или кориандр

Для бульона смешайте морковный сок, авокадо и 3-4 стебля сельдерея. Натрите на крупной терке патиссон (кабачок), морковь и остатки сельдерея, добавив мелко нарубленную рукколу и другие зеленые специи. Подавайте в миске или чашке, украсив свежими травами.

 

Крем-суп из брокколи

Порций

Чашки нарубленной брокколи

Один средний или большой турнепс, порезанный

Чашки чистой воды

½ чашки сельдерея, нарубленного

½ ч. ложки соли Real Salt

Порубленная луковица

Щепотка белого перца

Ст. ложки масла

½ кварты (475 мл) овощного бульона

Ч. ложка с горкой порошка лецитина

Аккуратно пассируйте сельдерей и лук в масле. Добавьте бульон, 1 чашку воды и брокколи. Варите на медленном огне пока брокколи не станет мягкой, но слегка хрустящей. Одновременно приготовьте на пару турнепс пока он не станет горячим, но не слишком мягким. Дайте слегка остыть и измельчите в пюре с достаточным количеством воды, до густой однородной консистенции. Добавьте в блендер лецитин и перемешивайте еще несколько секунд. Добавьте пюре в суп и сдобрите приправами. Варите несколько минут до загустения.

 

Противораковый суп

Порции

Чашки горячей воды

Зеленых луковицы, нарезанных

Ст. ложки семян тмина

Моркови

Ломтика пурпурной и зеленой капусты

Стебля брокколи

Красный перец, порезанный дольками

Ст. ложки укропа

Замочите семена тмина на 24 часа в чистой воде перед использованием, затем слейте жидкость. Поместите мелко нарезанные соцветья и тонкие ломтики стебля брокколи в кастрюлю с крышкой. Сверху натрите на крупной терке морковь и капусту, и добавьте тмин. Измельчите лук в 2 чашках горячей воды и добавьте бульон в овощи. Накройте крышкой, пропарьте 5 минут, посыпьте укропом и ломтиками красного перца (время на приготовление 20 минут).

Гороховый суп

Порции

Очищенных морковки

Стебля сельдерея, порезанных как вам захочется

Веточек петрушки

Луковица



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: