Упаковка картофельных чипсов Terra Red Bliss (я покупаю с ароматом оливкового масла и трав)




Приготовьте брокколи на пару в закрытой кастрюле в течение 4-5 минут с небольшим количеством воды, пока она не станет светло-зеленой и слегка хрустящей, но нежной

Тщательно измельчите в кухонном комбайне листья и стебли брокколи.

Добавьте туда же тофу, горчицу, базилик или эстрагон, соль и перец и снова измельчите. Не выключая комбайн медленно добавляйте оливковое масло до превращения в эмульсию и продолжайте смешивать до кремообразного состояния. В большой сковороде нагрейте немного масла и выложите соевый фарш, размельчите его и обжаривайте пару минут, затем добавьте паровую брокколи и налейте соус (из кухонного комбайна) сверху, затем хорошо размешайте и перемешайте.

Возьмите упаковку картофельных чипсов и поломайте чипсы прямо в пакете при помощи скалки до превращения в крошку. Посыпьте ими запеканку и подавайте на стол.

Овощные роллы из нори от Эшли

Порций (по 2-3 ролла)

Чашки отваренного риса (басмати или бурого)

Упаковка пластинок нори

Сок 1 лимона

2 ст. ложки соуса Bragg™ Liquid Aminos

Ч. ложка экстра-вирджин оливкового масла или льняного масла

Щепотка корицы или кайенского перца

Порезанных брусочками моркови

Порезанных полосками лука-шалота (или зеленого лука)

Авокадо, порезанный брусочками

Цуккини, порезанный брусочками

Огурец, порезанный брусочками

Ростки люцерны

Ростки гречихи или подсолнечника

В небольшой миске смешайте лимонный сок, Bragg™ Aminos, масло и корицу или кайенский перец. Овощи поместите в глубокую кастрюлю и полейте этой смесью. Тщательно обсушите овощи при помощи дуршлага или бумажных полотенец. Выложите тонкий слой риса на каждый лист нори, оставляя по краям границу нори примерно в треть дюйма (чуть меньше сантиметра). Разместите маринованные овощи на листах нори, свержу насыпьте много ростков и скрутите роллы (я использую мат для суши). Оставьте на некоторое время, чтобы они сохранили форму и порежьте на небольшие кусочки острым ножом.

Вариации: используйте овощи, которые вам нравятся. Также подавайте с различными дип-соусами.

 

Капустные голубцы с начинкой

Порции

Средний кочан капусты

Лавровый лист

Зубчик чеснока

Чашка мелко нарубленного лука

Упаковка обсушенного свежего тофу (поломать на мелкие кусочки)

⅛ ч. ложка черного перца

½ ч. ложка соли Real Salt™ или овощной соли

1 ч. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos

Чашки холодного овощного бульона

½ чашки смеси овощного бульона

Смажьте глубокую кастрюлю с плотной крышкой для запеканки маслом. Удалите вялые листья с капусты. Помойте и разрежьте кочан пополам. Удалите 8 больших листьев. Нашинкуйте оставшуюся капуту в количестве равном двум чашкам и распределите в форме для запеканки. Добавьте лавровый лист, зубчик чеснока и отставьте в сторону. В большую кастрюлю налейте кипящей воды на один дюйм (2.54 см). положите туда восемь капустных листьев и добавьте соль. Накройте и потомите 2-3 минуты.

В то же время приготовьте на пару нарубленный лук, тофу, перец и соус Liquid Aminos. Поместите четверть чашки этой смеси в каждый из восьми листьев и скрутите в роллы, зажав края листьев. Закрепите деревянными зубочистками и расставьте поверх шинкованной капусты в блюде для запеканки.

Размешайте бульонную смесь с холодным бульоном и полейте капустные роллы, добавив несколько зерен перца. Накройте крышкой и томите при низкой температуре 30 минут. Удалите лавровый лист и зубочистки перед подачей на стол.

 

Пряный суп-пюре Дал из тыквы с карри

Порций

Для этого прекрасного теплого блюда можно использовать любые виды тыквы. Его можно готовить густым как подливку для риса, или более жидким как суп, с которого можно отлично начать ветреное утро!

Средняя желтая луковица, разрезанная на четвертинки

½ банки кокосового или миндального молока без подсластителей

Зубчика чеснока, порезанных ломтиками

Перца серрано или тайского чили, без семян, нарезанных

Ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря

Ч. ложки порошка гарам масала

Ч. ложка молотого кумина

½ ч. ложки корицы

1 ч. ложка соли Real Salt™

¼ ч. ложка куркумы

¼ ч. ложка молотого кориандра

Чашки овощного бульона или воды

1 ст. ложка смеси Udo's Choice® oil или оливкового масла

Чашки свежих помидоров, нарезанных кубиками

Измельченных вяленых томата

Чашки очищенной и нарезанной кубиками масляной тыквы

Чашки пятнистых бобов или чечевицы, отваренных

Чашки нарубленных шпината или кале

Чашка зеленого горошка



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: