Ст. ложки крошек водоросли нори (не обязательно)




Нарежьте тонко стебли кале (или шпината) и грубо нарубите листья, или грубо измельчите все в комбайне.

Нагрейте масло в сковороде до средней температуры. Обжарьте чеснок и стебли кале в течение нескольких минут, затем добавьте листья, овощной бульон и соус Bragg's. Продолжайте обжаривать, пока кале не станет мягким и светлым, примерно 8 минут. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Высыпьте из сковороды и уберите в сторону. На этом этапе можно измельчить кале (шпинат) в комбайне до состояния однородной пасты, если хотите.

В той же сковороде приготовьте кедровые орехи по рецепту Острых гренок из пекана и уберите в сторону для украшения.

В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу соба до нежного состояний, затем промойте и хорошо обсушите.

Выложите лапшу в сковороду и добавьте сверху смесь из кале. Хорошо перемешайте с лапшой и посыпьте сверху орешками и крошками нори.

 

Оладьи из проса и гречки

Порций

Эти очень сытные плотные оладьи готовятся из молотой сырой гречки и проса. У них «яичная» консистенция и они готовятся из густого теста. У гречки есть связующие свойства, и она не содержит глютена. Так как это семена, а не зерна, она имеет более подщелачивающие свойства. Моей семье нравится это блюдо сразу из духовки вместе с большим салатом, или просто как закуска на завтрак, обед или ужин. Эти оладьи хорошо переносят транспортировку. Для измельчения гречки и просо в муку я использую блендер VitaMix. Иногда лучше готовить не больше чашки за один раз. Можете экспериментировать с основным рецептом, изменяя овощи и приправы для получения разных вариантов (предложения есть ниже).

Cт. ложки масла из виноградных косточек или оливкового для жарки

Чашка размолотого в муку проса

1½-2 чашки сырой гречки без кожуры, размолотой в муку

Небольшой ямс, очищенный и натертый на терке

1 ст. ложка сухой петрушки (или ½ чашки свежей нарубленной петрушки)

Зубчика чеснока

Луковица, нарубленная или порезанная

Чашки воды, рисового, миндального или соевого молока

¼ ч. ложки корицы

¼ ч. ложки мускатного ореха

Ч. ложка соли Real Salt

Ч. ложка овощной приправы Vegetable Rub (Spice Hunter)

Ч. ложка мексиканской приправы Mexican Seasoning (Spice Hunter)

При помощи VitaMix нужно перемолоть в муку просо и гречку. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.

В блендере измельчите натертый ямс, нарубленный лук, петрушку, специи, соль и воду, и перемешайте до однородного состояния. Вылейте в сухую мучную смесь и хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и плотным.

Разогрейте масло до средней температуры в сковороде и ложкой выкладывайте туда тесто (порция должна быть 3-4 столовых ложки на оладью). Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте до готовности. В процессе жарки возможно понадобится добавить еще масла. Подавайте горячим или холодным как закуску. Другим способом выпечки будет приготовление квадратных оладий (моей семье такие нравятся больше всего):

Возьмите стеклянную форму 9х13 дюймов (23х33 см) и тщательно смажьте маслом. Вылейте в нее все тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов (190 градусов Цельсия) в течение 30 минут под крышкой, затем уберите крышку и продолжайте выпекать еще 20-30 минут до получения слегка коричневой корочки. Остудите и порежьте на квадратики. Можно подавать с любым соусом, песто или заправкой по вкусу. Отлично подходит соус АвоРадо АвоКадо (см. Рецепт)!

Варианты:

Попробуйте добавить семена кунжута, пророщенные семена подсолнечника или кедровые орешки для более ореховой текстуры.

Вместо ямса можно взять сладкий картофель, свеклу или морковь.

Вместо петрушки, попробуйте кале, шпинат или натертый на терке цуккини.

Попробуйте другие приправы марки Spice Hunter: Deliciously Dill, Garlic Herb Bread Seasoning, Herbes de Provence, и Zip.

 

Кале с египетским чесночным соусом

Порции

Также можно разделить на 2-3 порции гарнира. Кале – это вкусная зелень и заслуживает большего внимания. Ее лохматые листья при приготовлении становятся темно-зелеными и отлично подходят к рису или другим зерновым. Кале будет деликатесом с египетским соусом из жареного чеснока и молотого кориандра. Это не совсем соус, скорее заправка со специями – вариант быстро добавить аромат вареным овощам. Также подойдет для бамии или печеного баклажана. Также можно смешивать с бурым рисом и цуккини.

Фунт (454 г) кале

Ч. ложки молотого кориандра

Средних мелко нарезанных зубчика чеснока

Соль Real Salt™ по вкусу



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: