Фунт (454 г) зеленой фасоли




½ чашки кипящей воды

½ ч. ложки соли Real Salt™

Чашки тонко нарезанного лука

¼ ч.ложки черного перца

¼ ч. ложки мускатного ореха

Ч. ложки льняного масла

Ст. ложка петрушки

Зеленую фасоль помойте, обломите кончики, затем нарежьте по длине тонкими полосками. Осторожно выложите бобы с солью в кастрюлю с кипящей водой. Варите с приоткрытой крышкой до нежно-хрустящего состояния. В то же время, в сковороде обжарьте на пару лук. Слейте с фасоли воду и выложите в сковороду вместе со смесью соли, перца и мускатного ореха. Жарьте 5 минут. Добавьте льняное масло и петрушку. Хорошо встряхните и подавайте.

Запеканка из цветной капусты

Порций

Готовится за 20 минут. Блюдо текстурой сильно напоминает кускус и отлично подходит на завтрак, обед или ужин в качестве гарнира.

2 ч. ложки масла (оливкового, льняного или смеси Udo's Choice®)

Ч. ложки кумина

½ ч. ложки куркумы

½ луковицы, желтого или красного лука, мелко нарезанной

Чашка воды

Соцветья 1 очень большой или двух маленьких кочанов цветной капусты

Красный сладкий перец, мелко нарубленный

Ст. ложки свежей петрушки, нарезанной

½ чашки сырых кедровых орешков

Штук вяленых томатов в оливковом масле

Соус Bragg™ Liquid Aminos по вкусу

Сок лимона или лайма по вкусу

Зубчика чеснока, мелко нарезанных

В электрической сковороде нагрейте масло с кумином и куркумой.

Поддерживая среднюю или низкую температуру, добавьте лук и дайте ароматам перемешаться в течение 2-4 минут, затем добавьте воду и нагрейте. В комбайне с S-образными насадками измельчите цветную капусту до очень мелких кусочков (как кускус). Также измельчите вяленые томаты до мелких кусочков.

Добавьте цветную капусту в сковороду и постепенно поднимайте температуру, добавляя петрушку, чеснок, вяленые томаты и кедровые орешки. Приправьте соусом и соком лимона или лайма по вкусу. Наслаждайтесь!

Фасоль и морковь с имбирем

Порции

Фунт (454 г) свежей зеленой фасоли

Нарезанной тонкими ломтиками моркови

Ст. ложки масла

Ч. ложка семян горчицы

½ -¾ чашки нарубленного лука

¼ ч. ложки молотого имбиря

1 ч. ложка соли Real Salt™

Ст. ложки свежего лимонного сока

Помойте и вылущите фасоль. Осторожно нагрейте масло в сковороде. Добавьте семена горчицы и жарьте 30-40 секунд (семена должны лопнуть). Добавьте, помешивая, лук, морковь и фасоль. Готовьте минут 5 постоянно помешивая. Добавьте соль и имбирь, убавьте температуру. Продолжайте готовить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок.

 

Закуска из авокадо и помидоров

Порции

Авокадо

Маленький баклажан, нарезанный кубиками

Ч. ложка порошка карри

Ст. ложки лимонного сока

Зеленых перца чили без семян

Соль Real Salt™ по вкусу

Или 3 помидора, нарезанных толстыми ломтиками

Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчите в блендере до однородной массы. Ложкой выложите на подогретые ломтики помидоров.

 

 

Соусы

Соус из лимона и имбиря

Порций

Отличный соус, заправка или маринад

¼ чашки сока лайма

¼ чашки масла (льняного, оливкового или смеси Udo's Choice®)

1 ст. ложки соуса Bragg™ Liquid Aminos

¼ чашки воды

Ст. ложка свежей мяты

Ст. ложка свежей кинзы

Ч. ложка мелко нарезанного корня имбиря

¼ ч. ложки сухого перца чили

Ч. ложки свежего сока хикамы или моркови

1 ч. ложка соли Real Salt™, to taste

Щепотка специи Zip (Spice Hunter)

В комбайне или блендере тщательно перемешайте все ингредиенты.

 

Богатый свежий томатный соус

Порций

Отличный соус из сырых помидоров с освежающим вкусом, который отлично подходит для спагетти. Я использую этот соус для лапши из сырой бутылочной тыквы, которую я готовлю при помощи устройства Saladacco. Он также отлично подходит для макания и может подаваться холодным или теплым, но не вареным.

Вяленых томатов в оливковом масле

Свежих плотных помидора, нарубленных

½ чашки нарубленного свежего базилика

Ч. ложка сухого лука

Ч. ложка жаренного чеснока

1 ч. ложка соли Real Salt™

Измельчите все ингредиенты в комбайне до желаемой консистенции. Храните в герметичном контейнере в холодильнике не более трех дней.

Вариант: вместо базилика и чеснока попробуйте половину-треть чашки песто марки Garlic Galore. Этот песто, приготовленный без молочных продуктов, отлично подходит для роллов. Продается в большинстве магазинов здорового питания.

 

Весенний песто

Порции

Зубчиков чеснока

Чашки свежего базилика или 1 чашка сушеного

Чашка свежей петрушки

Ст. ложек сырых орехов (кедровых, миндаля, грецкого, тыквенных семечек – я использую смесь, которую замачиваю на ночь)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: