Оматно-сырный соус для курицы




Шаг 1

Для приготовления томатно-апельсинового соуса нам понадобятся спелые и сочные помидоры, апельсин, лимонный сок, сахар, соль, смесь перцев, крахмал и оливковое масло. Набор специй приблизительный, в процессе приготовления вкус нужно балансировать под свои требования.

Шаг 2

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.

Шаг 3

С апельсина снять цедру (она пригодится нам для выпечки). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.

Шаг 4

Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.

Шаг 5

Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок.

Шаг 6

Соус остудить, перелить в соусник и подавать к мясу или птице. Приятного аппетита!

 

Белый соус с хреном

500 г соуса бешамель, 125 мл белого сухого вина, 1 cm. ложка тертого хрена.

Приготовить соус бешамель, влить в него белое вино и добавить ложку тертого хрена. Проварить 5 мин.

 

Белый соус с хреном и сыром

500 г белого соуса, 40 г миндаля, немного цедры лимона, 50 г тертого рокфора.

Перед подачей соуса к столу положить в него растертые ядра миндаля, лимонную цедру

оматно-сырный соус для курицы

Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий. Очень вкусный!

 

 

Ингредиенты для «Томатно-сырный соус для курицы»:

· Томаты в собственном соку — 1 бан.

· Сыр плавленый — 150 г

· Перец сладкий (по желанию) — 1 шт

· Специи

· Зелень (сухая или свежая)

 

 

Рецепт «Томатно-сырный соус для курицы»:

Если вы любите со сладким перцеп.. то перец предварительно запеките в духовке.. Затем очистите его от кожицы и семечек

Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите

Перекладываем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем чеснока и красного перца по вкусу. Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас. Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)

Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая

 

нгредиенты для «Французский горчичный соус»:

· Масло сливочное — 20 г

· Перец черный — по вкусу

· Соль — по вкусу

· Сметана (с горкой) — 3 ст. л.

· Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.

· Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт

· Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.

· Молоко (по необходимости)

· Сахар (если сметана немного кислит) — 1 щепот.

 

 

 

Рецепт «Французский горчичный соус»:

Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.

Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч. л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч. л. обычной горчицы и 1 ч. л. горчицы с зернами.

Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.

Томить на сковороде пару-тройку минут.

 

Ингредиенты для «Сырный соус "Еще один вариант"»:

· Молоко (130-150мл) — 130 мл

· Бульон (130-150мл бульон куриный, или овощной) — 130 мл

· Сырок плавленый (любой (хорошего качества)) — 100 г

· Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

· Масло сливочное — 10 г

· Орех мускатный

· Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

 


Рецепт «Сырный соус "Еще один вариант"»:

На сковороде на небольшом огне растопить масло, добавить муку

Хорошо размешать, прогреть минуту и снять с огня.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в мучную смесь сначала подогретое молоко, а затем и подогретый бульон. Сначала вливайте по 130 мл., остальное лучше добавить потом по необходимости. Поставить сковороду на средний огонь и варить примерно 3 мин., помешивая, до легкого загустения.

Сыр нарезать кусочками, добавить в соус (если сомневаетесь в качестве сыра, лучше натрите его на терке, чтоб точно растворился)

Перемешать

И варить еще 2-3 мин., доливая молоко/бульон по необходимости - надо учитывать, что соус при остывании станет более густым.

Снять с огня, посолить по вкусу

Добавить мускатный орех и сразу же подавать.

Соус готов.
Соус по этому рецепту получается не очень жирным в сравнении с вариантами, где используются сливки и твердые сыры. Но при этом вкус остается насыщенным сырно-сливочным.

Такой соус хорошо подходит к постной свинине, курице, индейке, морепродуктам, пасте, и т. д)
Приятного аппетита!

Сырный соус готов

 

Ореховый соус "Баже"

Здравствуйте, мои дорогие Поварята! Сегодня я предлагаю вам традиционный грузинский ореховый соус. Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит. Но и это, конечно, дело вкуса. Также как и сациви, лобио и хачапури готовить его умеет каждая хозяйка, и, разумеется, у каждой свой способ и вкус. Поэтому сразу оговорюсь, что не претендую на обладание истиной в последней инстанции и предлагаю такой вариант, которому меня учила еще моя бабушка (плюс современные технологии). Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!

Категория: Соусы Соус к птице

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Ореховый соус "Баже"»:

· Орехи грецкие — 1,5 стак.

· Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)

· Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.

· Лимон (или 2-3 ст.л. белого винного уксуса) — 1/2 шт

· Соль (по вкусу)

 

 

 

Рецепт «Ореховый соус "Баже"»:

Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка для таких целей, вот в ней и размалываю

Помещаем уже размолотые орехи в блендер (не для измельчения, а для хорошего смешивания), кладем соль (я положила неполную чайную ложку для начала) и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды.
Чтобы не получилось слишком жидко, воду используем не всю. Еще раз подчеркну, что и орехи и чеснок уже должны быть размолоты и раздавлены.

Все это хорошенечко взбиваем, у моего блендера две скорости, взбивала на второй.

Теперь немного о пряностях. Многие кладут в баже хмели и уцхо сунели, шафран, перец. Я этого не делаю, по-моему, сочетание орехов и чеснока достаточно пряное, а острота чеснока не нуждается в усилении.

Получается вот такая масса.

Выливаем почти готовый соус в мисочку, в отдельную посуду выжимаем половину лимона и процеживаем весь получившийся сок в баже. Вообще-то, в грузинской кухне для подобных блюд в ходу винный уксус, но от него орехи темнеют, а баже - чем белее, тем лучше. Так что сами решайте, что использовать

Соус должен быть густоты кефира, поэтому добавляем, если надо, оставшуюся воду, пробуем на соль, хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой,
и баже готово

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: