Завтрак2- омлет из 2х яиц и 2х белков с томатом и зеленью




Ниже я написала Вам рекомендации по правильному питанию и так же примерное меню на неделю.

 

 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА!!!

 

1. В течении дня пьем воду (0.5литра на 10 кг веса)

 

2. Супы исключить(замедляют пищеварение), (тк мы пьем воду до еды, это альтернатива супу).

В день нужно употреблять 2-2,5л воды ОБЯЗАТЕЛЬНО! До каждого приема пищи за 20 мин. стакан воды(это вместо супа) и только через 40 мин после еды))

3. Еду солим, солености исключаем. ПРОДУКТЫВЗВЕШИВАЕМ В СЫРОМ(сухом) ВИДЕ.

 

4. Вместо сахара везде можно добавлять стевиозид-либо фит-парад - (это натур заменит сахара). На ГВ исключить, если ребенок аллергичен.=>

 

-найти можно в интернете и в больших гипермаркетах

 

5. до 16 часов можно позволить себе 1-2 фрукта (цитрусовые, киви, яблоки, сезонные фрукты до 150 грамм в день). Исключаем (бананы и виноград)

 

6. ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ!!!! ЕСЛИ с самого вечера, необходимо подготовить все на завтра, чтобы потом когда пришло время кушать вы не хватали, что попало и не бежали в магазин, хватали все-подряд и тд.

 

7. ВСЕ СЛАДОСТИ, КОПЧЕНОСТИ, СОУСЫ,ПЕЧЕНОСТИ,КОНСЕРВЫ, СОЛЕНЬЯ МЫУБИРАЕМ ИЗ РАЦИОНА! ВЕЧЕРОМ КУШАЕМ ИЗ УГЛЕВОДОВ ТОЛЬКО ОВОЩИ!!!

 

8. Чай, кофе можно пить, соблюдая прием воды(пункт 1), тк это все жидкости, но вода необходима

 

9 Творог жирость до 3-5 %, остальная молочка до 2.5%

 

10. В салаты добавляем растительное масло или оливковое. Можно принимать ОМЕГА-3 жиры (купить в аптеке)

11. Салаты из овощей (не крахмалистые овощи) кушаем не ограничено. Картофель, кукурузу исключаем.

 

На 5ый день можно утром (один прием) - побаловать себя, скушать что-нибудь вкусное (только утром)!!!

Это фрукт, пастила, пара зефирин, или еще что-то вкусное(НЕМНОГО).

Что-то из правильных сладостей рецепт можно взять у меня в альбоме «Приятного аппетита» https://vk.com/album10507906_174945928. Это будет как разрядка для психики, чтобы избежать срывов.

МЕНЮ

Последний прием пищи примерно за 1.5 часа до сна!

Не забываем пить ВОДУ перед каждым приемом пищи по стакану, выше я уже рассказывала подробнее об этом.

ВСЕ ПРОДУКТЫУКАЗАНЫВ СУХОМ/СЫРОМ ВИДЕ

КАЖДЫЙ ПРЕМ ПИЩИ ИДЕТ ЧЕРЕЗ 2.5-3-3.5 ЧАСА!!!

ПОДБЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЕЕ КОМФОРТНОЕ ВРЕМЯ

ДЕНЬ 1

 

-Утром подъем- стакан воды+витамины

 

завтрак: овсянка залитая кипятком 50-60г+ сахзам+ 2 белка яйца (желток отдаем врагу)) и одно целое яйцо.

 

2ой завтрак: омлет из 2х яиц+2х белков+хлебцы кернер 2-3шт+ фрукт

 

обед: рыба на пару 130г+ гречка 50-60г +овощи или овощной салат(неогр)

 

полдник: индейка 130г + тушеные овощи (некрахмалистые -неограниченно)

 

ужин: творог 130-150г + сахзам, корица, зеленое яблоко + кефир

 

 

 

ДЕНЬ 2

 

 

завтрак-ленивые вареники (творог 120г+яйцо+ сахзам+рисовая мука до состояния пока наше тесто будет отлипать от рук+ванилин), формируем шарики размером с желток и бросаем в кипящую воду. Варим минут 5-7. Можно полить нежирным йогуртом

 

завтрак 2- греча запареная (отварная)50-60г + 2 кусочка сыра до 35%- 60г+ кусоечк масла в кашу 15г

 

обед -окунь /треска 130г + рис 50-60г + овощи(помидор+огурец)

 

Полдник- запеканка творожная 150г (рецепт 100-150г творога, яйцо, сахзам, ст ложка рисовой муки,все смешиваем и выпекаем, остужаем)

ужин -курица 150г (отварная, запеченая) + овощи в любом виде

 

ДЕНЬ 3

завтрак-творог 130г с натур йогуртом 100г и корицей +2-3 хлебца кернер

 

завтрак 2- овсяные оладьи рецепт на твою порцию (овс хлопья 60г+яйцо+сахзам+кефир 3ст ложки-смешиваем и на антипригаре жарим) + творог 100г с сах замом

 

обед- котлеты из индейки(курицы) паровые твоя порция -(фарш 150-200г+1яйцо+чеснок, лук+специи) + овощной салат(помидор огурец)

 

полдник -омлет из 2-3 яиц, томатом и зеленью+ фрукт

 

ужин -салат цезарь с курицей (салат айсберг+грудка куриная 100г, томат, огурец, заправляем йогуртом + не жирным сыром до 35%)

 

ДЕНЬ 4

 

завтрак -овсяный блин с сыром (овсянка 50-60г. смешиваем с 1м яйцом и 1им белком-выпекаем блин, начиняем его томатами и сыром-все ставим в микроволновку и кушаем) + овощи(салат)

 

завтрак2 — сэндвич- (хлебец Кернер + курица отварная+ кусочек сыра +томат+ листья салата (удобно взять с собой пару штук))

 

обед -окунь или пангасиус (любой белковый продукт) 150-200г + капуста цветная (либо другие овощи) + греча 50г

Полдник — сырники 130г (рецепт 100-150г творога, яйцо, сахзам, ст ложка рисовой муки, все смешиваем обжариваем на антипригаре)

ужин- омлет из 4х белков с помидорами либо сыром до 35%-50-70г

 

ДЕНЬ 5

завтак- овсяные оладьи (овс хлопья 60г+яйцо+сахзам+кефир 3ст ложки-смешиваем и на антипригаре жарим) + творог 100г с сах замом

завтрак-омлет из 3х белков с помидорами либо сыром -17-35%-50-60г и зеленью - -

обед- лосось 130г + овощи (салаты) +крупы 50-60г

полдник- йогурт с сах замом 150г+грейп или киви

ужин -скумбрия запеченая 130 г+ цветная капуста на пару(либо другие овощи)

ДЕНЬ 6

Завтрак - оладьи из кабачков (кабачки 200г трем на крупой терке+3стл рисовой муки+яйцо+специи-консисенция густой сметаны-выпекаем на антипригаре)

Завтрак2- омлет из 2х яиц и 2х белков с томатом и зеленью

Обед- говядина (курица) тушеная в кефире (на 2 порции-400г говядины/курицы, нарезаем кусочками,+0.5л кефира+тертая морковка, специи повкусу вс тушим час с 0.5л кефира)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: