Ниже я написала Вам рекомендации по правильному питанию и так же примерное меню на неделю.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА!!!
1. В течении дня пьем воду (0.5литра на 10 кг веса)
2. Супы исключить(замедляют пищеварение), (тк мы пьем воду до еды, это альтернатива супу).
В день нужно употреблять 2-2,5л воды ОБЯЗАТЕЛЬНО! До каждого приема пищи за 20 мин. стакан воды(это вместо супа) и только через 40 мин после еды))
3. Еду солим, солености исключаем. ПРОДУКТЫВЗВЕШИВАЕМ В СЫРОМ(сухом) ВИДЕ.
4. Вместо сахара везде можно добавлять стевиозид-либо фит-парад - (это натур заменит сахара). На ГВ исключить, если ребенок аллергичен.=>
-найти можно в интернете и в больших гипермаркетах
5. до 16 часов можно позволить себе 1-2 фрукта (цитрусовые, киви, яблоки, сезонные фрукты до 150 грамм в день). Исключаем (бананы и виноград)
6. ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ!!!! ЕСЛИ с самого вечера, необходимо подготовить все на завтра, чтобы потом когда пришло время кушать вы не хватали, что попало и не бежали в магазин, хватали все-подряд и тд.
7. ВСЕ СЛАДОСТИ, КОПЧЕНОСТИ, СОУСЫ,ПЕЧЕНОСТИ,КОНСЕРВЫ, СОЛЕНЬЯ МЫУБИРАЕМ ИЗ РАЦИОНА! ВЕЧЕРОМ КУШАЕМ ИЗ УГЛЕВОДОВ ТОЛЬКО ОВОЩИ!!!
8. Чай, кофе можно пить, соблюдая прием воды(пункт 1), тк это все жидкости, но вода необходима
9 Творог жирость до 3-5 %, остальная молочка до 2.5%
10. В салаты добавляем растительное масло или оливковое. Можно принимать ОМЕГА-3 жиры (купить в аптеке)
11. Салаты из овощей (не крахмалистые овощи) кушаем не ограничено. Картофель, кукурузу исключаем.
На 5ый день можно утром (один прием) - побаловать себя, скушать что-нибудь вкусное (только утром)!!!
Это фрукт, пастила, пара зефирин, или еще что-то вкусное(НЕМНОГО).
Что-то из правильных сладостей рецепт можно взять у меня в альбоме «Приятного аппетита» https://vk.com/album10507906_174945928. Это будет как разрядка для психики, чтобы избежать срывов.
МЕНЮ
Последний прием пищи примерно за 1.5 часа до сна!
Не забываем пить ВОДУ перед каждым приемом пищи по стакану, выше я уже рассказывала подробнее об этом.
ВСЕ ПРОДУКТЫУКАЗАНЫВ СУХОМ/СЫРОМ ВИДЕ
КАЖДЫЙ ПРЕМ ПИЩИ ИДЕТ ЧЕРЕЗ 2.5-3-3.5 ЧАСА!!!
ПОДБЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЕЕ КОМФОРТНОЕ ВРЕМЯ
ДЕНЬ 1
-Утром подъем- стакан воды+витамины
завтрак: овсянка залитая кипятком 50-60г+ сахзам+ 2 белка яйца (желток отдаем врагу)) и одно целое яйцо.
2ой завтрак: омлет из 2х яиц+2х белков+хлебцы кернер 2-3шт+ фрукт
обед: рыба на пару 130г+ гречка 50-60г +овощи или овощной салат(неогр)
полдник: индейка 130г + тушеные овощи (некрахмалистые -неограниченно)
ужин: творог 130-150г + сахзам, корица, зеленое яблоко + кефир
ДЕНЬ 2
завтрак-ленивые вареники (творог 120г+яйцо+ сахзам+рисовая мука до состояния пока наше тесто будет отлипать от рук+ванилин), формируем шарики размером с желток и бросаем в кипящую воду. Варим минут 5-7. Можно полить нежирным йогуртом
завтрак 2- греча запареная (отварная)50-60г + 2 кусочка сыра до 35%- 60г+ кусоечк масла в кашу 15г
обед -окунь /треска 130г + рис 50-60г + овощи(помидор+огурец)
Полдник- запеканка творожная 150г (рецепт 100-150г творога, яйцо, сахзам, ст ложка рисовой муки,все смешиваем и выпекаем, остужаем)
ужин -курица 150г (отварная, запеченая) + овощи в любом виде
ДЕНЬ 3
завтрак-творог 130г с натур йогуртом 100г и корицей +2-3 хлебца кернер
завтрак 2- овсяные оладьи рецепт на твою порцию (овс хлопья 60г+яйцо+сахзам+кефир 3ст ложки-смешиваем и на антипригаре жарим) + творог 100г с сах замом
обед- котлеты из индейки(курицы) паровые твоя порция -(фарш 150-200г+1яйцо+чеснок, лук+специи) + овощной салат(помидор огурец)
полдник -омлет из 2-3 яиц, томатом и зеленью+ фрукт
ужин -салат цезарь с курицей (салат айсберг+грудка куриная 100г, томат, огурец, заправляем йогуртом + не жирным сыром до 35%)
ДЕНЬ 4
завтрак -овсяный блин с сыром (овсянка 50-60г. смешиваем с 1м яйцом и 1им белком-выпекаем блин, начиняем его томатами и сыром-все ставим в микроволновку и кушаем) + овощи(салат)
завтрак2 — сэндвич- (хлебец Кернер + курица отварная+ кусочек сыра +томат+ листья салата (удобно взять с собой пару штук))
обед -окунь или пангасиус (любой белковый продукт) 150-200г + капуста цветная (либо другие овощи) + греча 50г
Полдник — сырники 130г (рецепт 100-150г творога, яйцо, сахзам, ст ложка рисовой муки, все смешиваем обжариваем на антипригаре)
ужин- омлет из 4х белков с помидорами либо сыром до 35%-50-70г
ДЕНЬ 5
завтак- овсяные оладьи (овс хлопья 60г+яйцо+сахзам+кефир 3ст ложки-смешиваем и на антипригаре жарим) + творог 100г с сах замом
завтрак-омлет из 3х белков с помидорами либо сыром -17-35%-50-60г и зеленью - -
обед- лосось 130г + овощи (салаты) +крупы 50-60г
полдник- йогурт с сах замом 150г+грейп или киви
ужин -скумбрия запеченая 130 г+ цветная капуста на пару(либо другие овощи)
ДЕНЬ 6
Завтрак - оладьи из кабачков (кабачки 200г трем на крупой терке+3стл рисовой муки+яйцо+специи-консисенция густой сметаны-выпекаем на антипригаре)
Завтрак2- омлет из 2х яиц и 2х белков с томатом и зеленью
Обед- говядина (курица) тушеная в кефире (на 2 порции-400г говядины/курицы, нарезаем кусочками,+0.5л кефира+тертая морковка, специи повкусу вс тушим час с 0.5л кефира)