домашней контрольной работы




Методические указания

По выполнению контрольной работы

МДК 04.01. Розничная торговля непродовольственными товарами

(заочная форма обучения)

 

1. Контрольная работа должна быть выполнена в установленные учебным графиком сроки.

  1. Контрольная работа должна быть написана грамотно и быть читаемой. Способ оформления: рукописный в тетради в клеточку.
  2. Контрольная работа должна иметь титульный лист, в котором должно быть указано:

- фамилию, имя, отчество студента;

- номер личного шифра;

- номер группы;

- название предмета;

- вариант контрольной работы;

- фамилию, имя, отчество преподавателя.

  1. Ответы на вопросы должны носить аналитический характер, желательно с приведением примеров из практики конкретного торгового предприятия.
  2. Каждый вопрос и ответ на него следует писать на новой странице.
  3. Ответы должны быть конкретными, раскрывать поставленные вопросы, материал должен быть представлен логично и последовательно, в ответах представлять не только факты, но их анализ.
  4. Переписывание полностью текстов из учебника и других источников не допускается.
  5. Контрольная работа может содержать иллюстрационный материал: фотографии,диаграммы, схемы, образцы товара, упаковки и маркировки.
  6. При сравнении объектов нельзя говорить о каждом в отдельности. Необходимо характеризовать их все вместе, затрагивая какую-либо особенность (характеристику, показатель, свойство). Для этого сравнительную характеристику товаров желательно оформлять в виде таблицы
  7. В конце работы указать перечень используемой литературы, поставить дату выполнения работы и личную подпись. Необходимо оставить чистый лист для рецензии преподавателя.
  8. Контрольная работа, выполненная не по своему варианту, возвращается без проверки. В случае возникновения проблем при выполнении контрольной работы следует обращаться за консультацией к преподавателю.
  9. Не зачтенная работа выполняется студентом повторно в новой тетради с учетом рекомендаций рецензии преподавателя и сдается(не зачтённая и вновь выполненная) в учебное заведение на рецензирование.

 

Требования к выполнению и оформлению

домашней контрольной работы

Вариант контрольной работы выбирается по первой букве фамилии студента по следующей таблице:

 

Таблица выбора варианта контрольной работы

№ варианта   Первая буква фамилии № варианта   Первая буква фамилии
1 вариант А, Л, Ч 10 вариант К, Ф, Ц
2 вариант Б, М, Я  
3 вариант В, Н, Ш
4 вариант Г, О, Щ
5 вариант Д, П
6 вариант Е, Р, Э
7 вариант Ж, С, Ю
8 вариант З, Т, Х
9 вариант И, У,

 

Оформление контрольной работы должно соответствовать требованиям стандарта. Работа должна быть выполнена на тетрадных листах в рукописном виде.

Номер варианта пишется на титульном листе. Титульный лист должен быть оформлен по образцу (образец прилагается). На первом листе обязательно должно быть содержание контрольной работы с перечнем вопросов и их номеров. В конце работы должна быть указана литература, которой пользовался обучающийся, дата выполнения работы и подпись.

Список используемой литературы должен иметь четкое подразделение на основную и дополнительную литературу. В списке основной литературы указываются учебники и учебные пособия.

В список дополнительной литературы включаются вспомогательные источники:

справочники, учебные пособия, публикации в периодической печати. В списке должно быть не более 10- 12 источников. В списке литературы указывается ФИО авторов в алфавитном порядке, полное название работы, место издательства, год издания, количество страниц или их диапазоны.

 

 

Задания для контрольной работы по МДК 04.01.

Вариант 1

1. Товары бытовой химии, их ассортимент. Классификационная характеристика синтетических моющих средств, мыла, клея, лакокрасочных изделий. Меры защиты при использовании товаров бытовой химии. Особенности продажи товаров бытовой химии.

2. Правила приемки, подготовки к продаже, размещение, выкладка, продажа товаров бытовой химии.

Вариант 2.

1. Ассортимент изделий из пластических масс, их классификация. Требования к качеству товаров, допустимые и недопустимые дефекты. Маркировка, требования к упаковке.

2. Правила приемки, подготовки к продаже, размещение, выкладка, продажа изделий из пластических масс

Вариант 3.

1. Классификация, способы изготовления и декорирования посуды из стекла. Основные виды сырья, применяемые для изготовления стекла, их влияние на формирование качества. Отличия изделий из хрусталя от изделий из обычного стекла. Маркировка, упаковка товаров.

2. Правила приемки, подготовки к продаже, размещение, выкладка, продажа посуды из стекла.

Вариант 4.

1. Ассортимент, классификация и сравнительная характеристика посуды из керамики разных типов (фарфоровая и фаянсовая), их отличия. Способы декорирования, требования к качеству, дефекты.

2. Правила приемки, подготовки к продаже, размещение, выкладка, продажа посуды из стекла.

Вариант 5.

1. Ассортиментная характеристика корпусной мебели, классификация. Оценка качества мебели, дефекты. Маркировка, упаковка, условия хранения и особенности продажи мебельных товаров.

2. Правила приемки, подготовки к продаже, размещение, выкладка, продажа мебели.

Вариант 6.

1. Свойства волокон (натуральные, искусственные, синтетические), характерные признаки отличий по каждой группе волокон. Строение и отделка тканей, требование к качеству. Маркировка, упаковка и хранение тканей. Особенности продажи тканей.

2. Правила приемки, подготовки к продаже, размещение, выкладка, продажа текстильных изделий

Вариант 7.

1. Ассортиментная характеристика швейных и трикотажных изделий. Классификация, требования к качеству товаров, этапы проверки качества изделий (приемка, внешний осмотр). Преимущества и недостатки трикотажной одежды по сравнению с одеждой из тканей. Особенности продажи одежды.

2. Правила приемки, подготовки к продаже, размещение, выкладка, продажа трикотажных изделий

Вариант 8.

1. Обувь кожаная, ассортимент, классификация. Типы кож, методы дубления кожи и крепления низа обуви. Способы определения качества обуви. Особенности продажи обувных товаров.

2. Правила приемки, подготовки к продаже, размещение, выкладка, продажа обувных товаров.

Вариант 9.

1. Классификация меховых изделий. Ассортимент, требования к качеству меховых изделий, допустимые дефекты. Маркировка, хранение, особенности продажи меховых товаров.

2. Правила приемки, подготовки к продаже, размещение, выкладка, продажа меховых изделий.

Вариант 10.

1. Ювелирные изделия, классификация. Характеристика основных свойств золота, серебра, платины, палладия. Проба, ее значение. Способы ухода за ювелирными украшениями. Требования к качеству, маркировка, особенности продажи ювелирных изделий.

2. Правила приемки, подготовки к продаже, размещение, выкладка, продажа ювелирных изделий.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: