на тему: АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
(на примере ………….)
Работу выполнил:
Студент гр._____
___________________
Работу проверил:
Научный руководитель
_____________________
_____________________
Дата защиты Оценка Подпись
«___»________ ___________ ___________
г.Набережные Челны
201_ г.
Приложение В
Образцы оформления содержания (оглавления)
Вариант 1
(для курсовой работы на тему «Анализ и совершенствование маркетинговой деятельности организации» (на примере ООО «Ларкон»)
Содержание
Введение | ||
Теоретические аспекты маркетинговой деятельности организации в сфере туризма | ||
1.1 | Понятие услуги в сфере туризма | |
1.2 | Основные тенденции развития туристских услуг | |
1.3 | Направления совершенствования маркетинговой деятельности туристической фирмы | |
Маркетинговый анализ деятельности ООО «Ларкон» | ||
2.1 | Краткая характеристика деятельности ООО «Ларкон» | |
2.2 | Состояние конкуренции на рынке туруслуг г.Набережные Челны | |
2.3 | Исследование конкурентоспособности турфирмы в целом | |
Рекомендации по совершенствованию маркетинговой деятельности ООО «Ларкон» на рынке туруслуг | ||
3.1 | Совершенствование маркетинговой деятельности в сфере туристского бизнеса | |
3.2 | Оценка эффективности предложенных мероприятий по совершенствованию маркетинговой деятельности в турагентстве «Ларкон» | |
Заключение | ||
Список использованной литературы | ||
Приложения |
Вариант 2
(для курсовой работы на тему «Анализ и совершенствование маркетинговой деятельности организации (на примере ООО «Челны-Хлеб»)»)
Содержание
Введение | ||
Теоретические аспекты маркетинговой деятельности организации | ||
1.1 | Основные понятия и сущность маркетинговой деятельности организации | |
1.2 | Содержание маркетинговой деятельности организации в современных условиях | |
1.3 | Определение перспектив развития маркетинговой деятельности организации | |
Анализ маркетинговой деятельности ООО «Челны-Хлеб» | ||
2.1 | Характеристика деятельности ООО «Челны-Хлеб» на рынке кондитерских изделий | |
2.2 | Анализ товарной политики фирмы | |
2.3 | Анализ сбытовой политики фирмы | |
Рекомендации по совершенствованию маркетинговой деятельности ООО «Челны-Хлеб» | ||
3.1 | Предложения по расширению ассортимента и выходу на новые рынки | |
3.2 | Эффективность предложенных мероприятий | |
Заключение | ||
Список использованных источников и литературы | ||
Приложения |
Вариант 3
(для курсовой работы на тему «Оценка и выбор маркетинговых стратегий для различных сегментов рынка (на примере ОАО «Дуслык») »)
Содержание
Введение | ||
Теоретические основы сегментирования рынка потребительских товаров | ||
1.1 | Основные понятия и принципы сегментирования рынка потребительских товаров | |
1.2 | Методические основы выбора стратегии охвата рынка на основе сегментирования | |
1.3 | Направления совершенствования сегментирования рынка потребительских товаров | |
Анализ рынка и выбранных сегментов рынка ОАО «Дуслык» | ||
2.1 | Краткая характеристика фирмы ОАО «Дуслык» | |
2.2 | Анализ рынка продовольственных товаров и положения на этом рынке ОАО «Дуслык» | |
2.3 | Сегментирование рынка продовольственных товаров | |
Выбор стратегии охвата рынка ОАО «Дуслык» | ||
3.1 | Оценка сегментов рынка продовольственных товаров | |
3.2 | Разработка стратегии охвата рынка для фирмы ОАО «Дуслык» | |
Заключение | ||
Список использованных источников и литературы | ||
Приложения |
Образец оформления списка сокращений
Список сокращений
АТЛ – «выше линии», обозначение записей, сделанных выше горизонтальной линии в рекламном бюджете
БТЛ – «ниже линии», обозначение записей расходов на рекламу, расположенных ниже горизонтальной линии в рекламном бюджете
ЖЦТ – жизненный цикл товара
СБЕ – стратегическая бизнес-единица
ФСА – функционально-стоимостной анализ
SWOT-анализ – метод определения сильных и слабых сторон позиции компании, а также возможностей и угроз
STEP-анализ - методика анализа ключевых элементов макросреды компании
«4P» - комплекс маркетинга, включающий четыре основных управляемых фактора комплекса маркетинга: продукт, цена, распределение, продвижение
Приложение Д
Образец оформления списка использованной литературы
Список использованной литературы
I Нормативно-правовые материалы:
1. О рекламе: Федеральный закон от 18.07.95 г.№ 108-ФЗ
2. О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации: Федеральный закон от 01.12.95, № 191-ФЗ
II Специальная литература:
Если один автор:
3. Буланов А. Завтра-маркетинг. СПб: Питер, 2008. 256 с.
Если несколько авторов (но не более 4-х):
4. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент / Ф. Котлер, К.Л. Келлер. - 12-е изд. - СПб.: Питер, 2009. - 816с.
Если авторов 4 и более, указывается только первый автор следующим образом:
5. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: Учеб. для студ. вузов/ В.Т. Гришина, и [др.] 7-е изд., перераб. и доп. / Под ред. проф. Ю.В. Морозова, доц. В.Т. Гришиной. - М.: Дашков и К, 2010. - 448с.
Если диссертации:
5. Вишняков И. В. Модели и методы оценки коммерческих банков в условиях неопределенности. Дис. … канд. экон. наук. М., 2002. 234 с.
Если автореферат диссертации:
6. Вишняков И. В. Модели и методы оценки коммерческих банков в условиях неопределенности. Автореф. дис. … канд. экон. наук. М., 2002. 32 с.
Если статья из журнала:
7. Широкова Г.В. Теория жизненных циклов организаций: анализ основных моделей // Менеджмент в России и за рубежом. 2007, №2. С.15 – 21.
III Текущий архив организации:
3. Устав фирмы ОАО «Дуслык»
4. Договора с поставщиками и заказчиками по фирме ОАО «Дуслык»
IV Интернет-ресурсы:
5. Энциклопедия маркетинга [Электронный ресурс]: https://marketing.spb.ru/ (дата обращения 01.09.2012)
6. Сайт гильдии маркетологов [Электронный ресурс]: https://www.marketologi.ru/ (дата обращения 01.10.2012)
7. Сайт Российской ассоциации маркетинга [Электронный ресурс]: https://www.ram.ru/ (дата обращения 11.10.2012)
8. On-line журнал по маркетингу 4p.ru [Электронный ресурс]: https://4p.ru/ (дата обращения 01.09.2011)