№ п.п. | Наименование профессий | Группа производственных процессов |
Производственные рабочие | ||
Оператор установки бестарного хранения сырья | ||
Дозировщик (приготовитель обогатителей) | ||
Машинист поточной автоматизированной линии | ||
Машинист расфасовочно-упаковочных машин | ||
Прессовщик полуфабриката макаронных изделий | ||
Сушильщик | ||
Раскладчик полуфабриката | ||
Резчик полуфабриката длинно-трубчатых макарон | ||
Фасовщик | ||
Сортировщик-разборщик | ||
Укладчик-упаковщик | ||
Контролер | ||
Транспортировщик сырья, готовых изделий (подносчик вспомогательных материалов) | 1б | |
Приемщик-сдатчик | 1а | |
Засыпщик | ||
Водитель электропогрузчика | 1б | |
Клеевар | 1б | |
Подсобный (транспортный) рабочий (в складе тары и на рампе) | 1б | |
Мойщик (матриц) | 2в | |
Размольщик (отходов) | ||
Кладовщик склада сырья и материалов | 1а | |
Кладовщик склада готовой продукции | 1а | |
Машинист сшивальной машины | ||
Водитель электропогрузчика (в тарном складе и на рампе) | 1б | |
Выбивальщик мягкой тары | 1б | |
Маркировщик | 1б | |
Дежурная группа | ||
Слесарь | 1б | |
Электромонтер | 1б | |
Слесарь по КИП | 1б | |
Наладчик машин и оборудования | 1б | |
Ремонтное обслуживание | ||
Слесарь-ремонтник | 1б | |
Токарь | 1б | |
Фрезеровщик | 1б | |
Строгальщик | 1б | |
Шлифовщик | 1б | |
Электросварщик | 1б | |
Жестянщик | 1б | |
Слесарь-сантехник | 2в | |
Столяр | 1б | |
Маляр | 1в | |
Электромонтер | 1б | |
Слесарь по КИП | 1б | |
Обслуживание холодильных и компрессорных установок | ||
Машинист компрессорных установок | 1б | |
Машинист холодильных установок | 1б | |
Примечание. Инженерно-технические работники, занятые непосредственно на производстве, обеспечиваются санитарно-бытовыми помещениями по группе 4. |
Приложение 2
Рекомендуемое
Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку, линию
Наименование оборудования, линии | Тип оборудования | Норма рабочей площади, м2 |
1. Просеиватель | типа ПБ-1,5 | |
2. Просеиватель | типа ПБ-2,85 | |
3. Рассев | типа ЗРШ-6М | |
4. Приемник муки с мешковыколачивателем | типа ХМП-М | |
5. Весы автоматические | типа 6.041АВ-50НК | |
6. Пресс макаронный | типа ЛПЛ-2М | |
7. Пресс шнековый макаронный | типа Б6-ЛПШ-500 | |
8. Пресс шнековый макаронный | типа Б6-ЛПШ-750 | |
9. Пресс пшеничный макаронный | типа Б6-ЛПШ-1000 | |
10. Сушилка паровая конвейерная | типа Г4-КСК-15 | |
11. Сушилка паровая конвейерная | типа Г4-КСК-30 | |
12. Сушилка паровая конвейерная | типа ГЧ-КСК-45 | |
13. Сушилка паровая конвейерная | типа ГЧ-КСК-90 | |
14. Камера для сушки макарон | типа Ш2-ЛСА | |
15. Шкаф сушильный | типа Л-601- | |
16. Режущий аппарат | типа Е8-ЛПС | |
17. Универсальный режущий механизм | типа УРМ | |
18. Установка для подготовки и дозирования обогатителей | типа Б6-ЛОА | |
19. Автомат для упаковки | типа Т1-АПЗД | |
20. Автомат для расфасовки и упаковки | типа Т1-АПЗД-Г | |
21. Линии производства длинных макаронных изделий | типа Б6-ЛМГ | |
22. То же | типа Б6-ЛМВ | |
23. Проволокошвейные машины | типа ТПШ-30С ТПШ-50С ТПШ-80С |
Приложение 3
Обязательное
Требования к размещению оборудования
Проходы, площадки | Размеры, м |
1. Основные проходы при наличии постоянных рабочих мест | 1,5 |
2. Проходы между оборудованием при наличии выступающих частей, изоляции, ограждений и дополнительных устройств | 0,8 |
3. То же между оборудованием и стеной | 0,8 |
4. Ширина стационарных площадок на рабочем месте у оборудования для постоянного обслуживания на высоте более 1,5 м | 1,0 |
5. То же в проходах | 0,7 |
6. Расстояние между площадкой для обслуживания емкости и верхним краем емкости не менее | 0,9 |
7. Ширина площадки около башмаков и головок нории | 0,7 |
Приложение 4
Обязательное
Нормы и сроки складирования сырья
Наименование складируемых грузов | Вид грузовой единицы, ГОСТ | Масса грузовой единицы, кг | Пакет на поддоне 800×1200 мм | Штабель пакетов или контейнеров | Нагрузка на 1 м2 площади /с учетом проездов/, тонн нетто | Срок хранения, сутки | Температура хранения скоропортящегося сырья, °С | ||||
нетто | брутто | Число грузовых единиц в пакете, шт. | Масса, кг | число рядов, шт. | Высота штабеля, м | ||||||
нетто | брутто | ||||||||||
1. Мука пшеничная | Мешок льняной ГОСТ 19317-73 | 70,5 | 2,8 3,8 | 1,3 1,75 | 6 … 7 | ||||||
2. Молоко сухое | Бочка фанерно-штампованная № 3 тип II ГОСТ 5958-79 | 1,95 | 0,36 | ||||||||
Мешок бумажный многослойный ГОСТ 2226-75 | 30,5 | 2,4 3,2 | 0,6 0,8 | ||||||||
3. Порошок яичный | Бочка фанерно-штампованная № 3 ГОСТ 5958-79 | 1,95 | 0,36 | ||||||||
Барабан фанерный № 3 ГОСТ 9338-80 | 1,95 | 0,36 | |||||||||
4. Меланж | Бочка металлическая № 15 ГОСТ 5981-82 | 9,0 | 9,5 | 2,7 3,6 | 0,675 0,9 | -5 … -6 | |||||
5. Яйца /в бугорчатых прокладках по 600 шт. в коробке/ | Ящик из гофрированного картона № 18 ГОСТ 13513-80 | 3,6 | 0,47 | 0,00 + 4 | |||||||
6. Творог | Фляга алюминиевая ГОСТ 5037-78Е | - | - | - | 0,6 | 0,18 | 1,5 | +4 | |||
7. Томатные продукты | Ящик из гофрированного картона № 40 ГОСТ 13516-72 /2 банки металлические № 15 ГОСТ 5981-82/ | 19,3 | 3,45 | 0,7 | |||||||
Бочка деревянная ГОСТ 8777-80Е | - | - | - | 2,0 | 0,8 | ||||||
Примечание: Площадь для проездов составляет 50 % от площади склада. |
Приложение 5
Обязательное