Группа производственных процессов по профессиям




№ п.п. Наименование профессий Группа производственных процессов
     
  Производственные рабочие  
  Оператор установки бестарного хранения сырья  
  Дозировщик (приготовитель обогатителей)  
  Машинист поточной автоматизированной линии  
  Машинист расфасовочно-упаковочных машин  
  Прессовщик полуфабриката макаронных изделий  
  Сушильщик  
  Раскладчик полуфабриката  
  Резчик полуфабриката длинно-трубчатых макарон  
  Фасовщик  
  Сортировщик-разборщик  
  Укладчик-упаковщик  
  Контролер  
  Транспортировщик сырья, готовых изделий (подносчик вспомогательных материалов)
  Приемщик-сдатчик
  Засыпщик  
  Водитель электропогрузчика
  Клеевар
  Подсобный (транспортный) рабочий (в складе тары и на рампе)
  Мойщик (матриц)
  Размольщик (отходов)  
  Кладовщик склада сырья и материалов
  Кладовщик склада готовой продукции
  Машинист сшивальной машины  
  Водитель электропогрузчика (в тарном складе и на рампе)
  Выбивальщик мягкой тары
  Маркировщик
  Дежурная группа  
  Слесарь
  Электромонтер
  Слесарь по КИП
  Наладчик машин и оборудования
  Ремонтное обслуживание  
  Слесарь-ремонтник
  Токарь
  Фрезеровщик
  Строгальщик
  Шлифовщик
  Электросварщик
  Жестянщик
  Слесарь-сантехник
  Столяр
  Маляр
  Электромонтер
  Слесарь по КИП
  Обслуживание холодильных и компрессорных установок  
  Машинист компрессорных установок
  Машинист холодильных установок
Примечание. Инженерно-технические работники, занятые непосредственно на производстве, обеспечиваются санитарно-бытовыми помещениями по группе 4.

Приложение 2

Рекомендуемое

Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку, линию

Наименование оборудования, линии Тип оборудования Норма рабочей площади, м2
1. Просеиватель типа ПБ-1,5  
2. Просеиватель типа ПБ-2,85  
3. Рассев типа ЗРШ-6М  
4. Приемник муки с мешковыколачивателем типа ХМП-М  
5. Весы автоматические типа 6.041АВ-50НК  
6. Пресс макаронный типа ЛПЛ-2М  
7. Пресс шнековый макаронный типа Б6-ЛПШ-500  
8. Пресс шнековый макаронный типа Б6-ЛПШ-750  
9. Пресс пшеничный макаронный типа Б6-ЛПШ-1000  
10. Сушилка паровая конвейерная типа Г4-КСК-15  
11. Сушилка паровая конвейерная типа Г4-КСК-30  
12. Сушилка паровая конвейерная типа ГЧ-КСК-45  
13. Сушилка паровая конвейерная типа ГЧ-КСК-90  
14. Камера для сушки макарон типа Ш2-ЛСА  
15. Шкаф сушильный типа Л-601-  
16. Режущий аппарат типа Е8-ЛПС  
17. Универсальный режущий механизм типа УРМ  
18. Установка для подготовки и дозирования обогатителей типа Б6-ЛОА  
19. Автомат для упаковки типа Т1-АПЗД  
20. Автомат для расфасовки и упаковки типа Т1-АПЗД-Г  
21. Линии производства длинных макаронных изделий типа Б6-ЛМГ  
22. То же типа Б6-ЛМВ  
23. Проволокошвейные машины типа ТПШ-30С ТПШ-50С ТПШ-80С  

Приложение 3

Обязательное

Требования к размещению оборудования

Проходы, площадки Размеры, м
1. Основные проходы при наличии постоянных рабочих мест 1,5
2. Проходы между оборудованием при наличии выступающих частей, изоляции, ограждений и дополнительных устройств 0,8
3. То же между оборудованием и стеной 0,8
4. Ширина стационарных площадок на рабочем месте у оборудования для постоянного обслуживания на высоте более 1,5 м 1,0
5. То же в проходах 0,7
6. Расстояние между площадкой для обслуживания емкости и верхним краем емкости не менее 0,9
7. Ширина площадки около башмаков и головок нории 0,7

Приложение 4

Обязательное

Нормы и сроки складирования сырья

Наименование складируемых грузов Вид грузовой единицы, ГОСТ Масса грузовой единицы, кг Пакет на поддоне 800×1200 мм Штабель пакетов или контейнеров Нагрузка на 1 м2 площади /с учетом проездов/, тонн нетто Срок хранения, сутки Температура хранения скоропортящегося сырья, °С
нетто брутто Число грузовых единиц в пакете, шт. Масса, кг число рядов, шт. Высота штабеля, м
нетто брутто
                       
1. Мука пшеничная Мешок льняной ГОСТ 19317-73   70,5         2,8 3,8 1,3 1,75 6 … 7  
2. Молоко сухое Бочка фанерно-штампованная № 3 тип II ГОСТ 5958-79             1,95 0,36    
Мешок бумажный многослойный ГОСТ 2226-75   30,5         2,4 3,2 0,6 0,8    
3. Порошок яичный Бочка фанерно-штампованная № 3 ГОСТ 5958-79             1,95 0,36    
Барабан фанерный № 3 ГОСТ 9338-80             1,95 0,36    
4. Меланж Бочка металлическая № 15 ГОСТ 5981-82 9,0 9,5         2,7 3,6 0,675 0,9   -5 … -6
5. Яйца /в бугорчатых прокладках по 600 шт. в коробке/ Ящик из гофрированного картона № 18 ГОСТ 13513-80             3,6 0,47   0,00 + 4
6. Творог Фляга алюминиевая ГОСТ 5037-78Е     - - -   0,6 0,18 1,5 +4
7. Томатные продукты Ящик из гофрированного картона № 40 ГОСТ 13516-72 /2 банки металлические № 15 ГОСТ 5981-82/ 19,3           3,45 0,7    
Бочка деревянная ГОСТ 8777-80Е     - - -   2,0 0,8    
Примечание: Площадь для проездов составляет 50 % от площади склада.

Приложение 5

Обязательное



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: