Мероприятия по организации учебного процесса и питания




2.1. Закрепить при возможности на период действия в Ивановской области режима повышенной готовности за каждой учебной группой отдельное учебное помещение, организовав обучение и пребывание в закрепленном за каждой группой помещении. Исключение могут составлять занятия, требующие использования специального оборудования.

Обеспечить при использовании учебных помещений (мастерских, лабораторий), оснащенных специальным оборудованием, после каждого их посещения обработку всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, сквозное проветривание помещений.

2.2. Обеспечить разделение потоков и минимизацию контактов обучающихся во время их прибытия (убытия) в образовательную организацию (в том числе на территории, прилегающей к зданию образовательной организации) и в период нахождения в образовательной организации (посещения раздевальных помещений, помещений для приема пищи, нахождения в зонах рекреаций) путем:

2.2.1. Организации образовательного процесса по специально разработанному временному расписанию занятий с разведением времени прибытия (убытия) обучающихся разных групп, начала (окончания) занятий, практик и перемен, периодов приема пищи.

2.2.2. Разработки маршрутов входа (выхода) в здание образовательной организации, передвижения внутри образовательной организации для каждой учебной группы (проход в раздевальные помещения, закрепленные учебные помещения, помещения для приема пищи, иные помещения и обратно), исключающих пересечение обучающихся из разных учебных групп, а также размещения соответствующих навигационных материалов.

2.2.3. Размещения в зонах рекреаций либо иных помещениях образовательной организации, в том числе учебных помещениях, дополнительных гардеробов, соответствующих установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям их обустройства.

2.2.4. Организации дежурства сотрудников при входе и внутри здания образовательной организации.

2.2.5. Вариативного установления продолжительности учебных занятий от 30 до 45 минут. 11

 

2.2.6. Организации максимального проведения занятий по физической культуре на открытом воздухе с учетом погодных условий. Обеспечить проведение занятий физической культурой в закрытых сооружениях с учетом разобщения по времени разных учебных групп.

2.2.7. Совмещения очного обучения с применением электронного обучения и (или) дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ.

2.2.8. Проведения занятий заочных и вечерних групп преимущественно с применением электронного обучения и (или) дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ.

2.3. Организовать учебные занятия без привлечения посторонних лиц (в случае наличия необходимости привлечения в качестве моделей или помощников), не являющихся обучающимися и сотрудниками образовательной организации, за исключением случаев, когда привлечение посторонних лиц необходимо для реализации образовательных программ.

2.4. При организации питания обучающихся:

2.4.1. Организовать посещение помещения для приема пищи по специально разработанному временному расписанию (графику) с разведением времени прибытия (убытия) обучающихся из разных учебных групп, исключить посещение помещения для приема пищи вне установленного расписания (графика).

2.4.2. Обеспечить единовременное заполнение помещения для приема пищи не более 50% посадочных мест в соответствии с проектной вместимостью помещения для приема пищи.

2.4.3. Закрепить в помещении для приема пищи за каждой учебной группой обеденные столы.

2.4.4. Организовать расстановку обеденных столов с соблюдением дистанцирования (расстояния) между столами для обучающихся разных учебных групп не менее 1,5 метра.

2.4.5. Осуществить вариативную рассадку за обеденными столами обучающихся из одной учебной группы с учетом достижения максимально возможного расстояния между закрепленными за учебой группой обеденными столами.

2.4.6. Обеспечить использование лицами, участвующими в приготовлении и раздаче пищи, средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи рук с учетом положений, предусмотренных пунктом 1.12 настоящего Регламента.

2.4.7. Организовать мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществлять ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание обучающихся и питьевой режим организовать с использованием одноразовой посуды. 12

 

2.4.8. Осуществлять обработку обеденных столов перед каждым приемом пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2.5. Организовать питьевой режим обучающихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, в том числе с использованием одноразовой посуды.

2.6. При отсутствии в образовательной организации помещения для приема пищи запретить прием пищи в учебных помещениях, на рабочих местах, выделив для приема пищи специальные помещения, оборудованные раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: