II. Должностные обязанности




ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕНЕДЖЕРА ПО ПЕРСОНАЛУ

 

I. Общие положения

1. Менеджер по персоналу относится к категории руководителей.

2. На должность менеджера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование или другое высшее образование и дополнительную подготовку в области общепит, стаж работы на руководящей должности в сфере общепит, не менее 1 года.

3. Назначение на должность менеджера по персоналу и освобождение от нее производится приказом

директора организации.

4. Менеджер по персоналу должен знать:

4.1. Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность ресторанов по управлению персоналом.

4.2. Законодательство о труде.

4.3. Основы рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса.

4.4. Конъюнктуру рынка рабочей силы и образовательных услуг.

4.5. Основы тайм-менеджмента.

4.6. Основы маркетинга.

4.7. Современные концепции управления персоналом.

4.8. Основы трудовой мотивации и системы оценки персонала в ресторане.

4.9. Формы и методы обучения и повышения квалификации кадров.

4.10. Порядок разработки трудовых договоров (контрактов).

4.11. Стандарты ресторанного бизнеса.

4.12. Основы технологии производства и перспективы развития ресторанов.

4.13. Структуру управления ресторана и кадровый состав.

4.14. Основы общей и социальной психологии труда.

4.15. Основы производственной педагогики.

4.16. Этику делового общения.

4.17. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.18. Основы организации делопроизводства.

4.19. Методы обработки информации с применением современных технических средств, коммуникаций и связи, вычислительной техники.

4.20. Правила внутреннего трудового распорядка.

5. Менеджер по персоналу в своей деятельности руководствуется:

5.1. Настоящей должностной инструкцией.

5.2. Правилами внутреннего трудового распорядка.

5.3. Приказами и распоряжениями директора организации.

6. Менеджер по персоналу подчиняется непосредственно директору предприятия.

7. На время отсутствия менеджера по персоналу (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

 

II. Должностные обязанности

Менеджер по персоналу:

1. Организует работу с персоналом в соответствии с общими целями развития организации и конкретными направлениями кадровой политики для достижения эффективного использования и профессионального совершенствования работников.

2. Обеспечивает укомплектование организации работниками необходимых профессий, специальностей и квалификации.

3. Определяет потребность в персонале, изучает рынок труда с целью определения возможных источников обеспечения необходимыми кадрами(формирование кадрового резерва).

4. Осуществляет подбор кадров, проводит собеседования с нанимающимися на работу, в том числе с выпускниками учебных заведений, с целью комплектации штата работников.

5. Организует обучение персонала, аттестацию, координирует работу по повышению квалификации сотрудников и развитию их деловой карьеры.

6. Доводит информацию по кадровым вопросам и важнейшим кадровым решениям до всех работников (для более быстрого доведения информации использовать социальную сеть в VK.)

7. Организует проведение оценки результатов трудовой деятельности работников, аттестаций, конкурсов на замещение вакантных должностей.

8. Совместно с директором участвует в принятии решений по вопросам найма, перевода, продвижения по службе, понижение в должности, наложения административных взысканий, а также увольнения работников.

9. Разрабатывает систему оценки деловых качеств работников, мотивации их должностного роста.

10. Консультирует руководителей (су-шефов, администраторов) разных уровней по вопросам организации управления персоналом.

11. Принимает участие в планировании социального развития коллектива, разрешении трудовых споров и конфликтов.

12. Ведет личные дела работников и другую кадровую документацию.

13. Составляет графики работы. Прогнозирование (согласно отчета по выручке), с учетом оптимизации расходов на персонал.

14. Проводит оценку смены, оценку деятельности баров в целом, КЛН каждого сотрудника (контрольный лист наблюдения), обход (согласно обходному листу).

15. Ведет обучение и контроль за соблюдением санитарных правил в общепите.

16. Проводит собрания для сотрудников.

17. Контролирует ведение бланков и документов - сотрудниками(су-шефов и администраторов).

18. Составление плана работы и постановка целей себе и сотрудникам(ежедневно, недельно, месяц, год).

19. Ведения и заполнения стоп-листа, лайн-листа и т.п.

20. Вести контрольный лист за отказами и невыходами сотрудников на работу(новый).

21. Знание и умение красочно описывать блюда и напитки.

22. Проведение инвентаризации.

23. Ведение статистики и отчетности по проделанной работе.

24. Выполнение других поручений директора связанных с производственной необходимостью.

 

III. Права

 

Менеджер по персоналу имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкций обязанностями.

3. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в предпринимательской или коммерческой деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

4. Запрашивать от руководителей структурных подразделений предприятия, специалистов и иных работников необходимую информацию (отчеты, объяснения, пр.).

5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

6. Требовать от директора организации оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

 

IV. Ответственность

 

Менеджер по персоналу несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

С инструкцией ознакомлен: ______________

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: