ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕНЕДЖЕРА ПО ПЕРСОНАЛУ
I. Общие положения
1. Менеджер по персоналу относится к категории руководителей.
2. На должность менеджера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование или другое высшее образование и дополнительную подготовку в области общепит, стаж работы на руководящей должности в сфере общепит, не менее 1 года.
3. Назначение на должность менеджера по персоналу и освобождение от нее производится приказом
директора организации.
4. Менеджер по персоналу должен знать:
4.1. Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность ресторанов по управлению персоналом.
4.2. Законодательство о труде.
4.3. Основы рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса.
4.4. Конъюнктуру рынка рабочей силы и образовательных услуг.
4.5. Основы тайм-менеджмента.
4.6. Основы маркетинга.
4.7. Современные концепции управления персоналом.
4.8. Основы трудовой мотивации и системы оценки персонала в ресторане.
4.9. Формы и методы обучения и повышения квалификации кадров.
4.10. Порядок разработки трудовых договоров (контрактов).
4.11. Стандарты ресторанного бизнеса.
4.12. Основы технологии производства и перспективы развития ресторанов.
4.13. Структуру управления ресторана и кадровый состав.
4.14. Основы общей и социальной психологии труда.
4.15. Основы производственной педагогики.
4.16. Этику делового общения.
4.17. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
4.18. Основы организации делопроизводства.
4.19. Методы обработки информации с применением современных технических средств, коммуникаций и связи, вычислительной техники.
4.20. Правила внутреннего трудового распорядка.
5. Менеджер по персоналу в своей деятельности руководствуется:
5.1. Настоящей должностной инструкцией.
5.2. Правилами внутреннего трудового распорядка.
5.3. Приказами и распоряжениями директора организации.
6. Менеджер по персоналу подчиняется непосредственно директору предприятия.
7. На время отсутствия менеджера по персоналу (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Менеджер по персоналу:
1. Организует работу с персоналом в соответствии с общими целями развития организации и конкретными направлениями кадровой политики для достижения эффективного использования и профессионального совершенствования работников.
2. Обеспечивает укомплектование организации работниками необходимых профессий, специальностей и квалификации.
3. Определяет потребность в персонале, изучает рынок труда с целью определения возможных источников обеспечения необходимыми кадрами(формирование кадрового резерва).
4. Осуществляет подбор кадров, проводит собеседования с нанимающимися на работу, в том числе с выпускниками учебных заведений, с целью комплектации штата работников.
5. Организует обучение персонала, аттестацию, координирует работу по повышению квалификации сотрудников и развитию их деловой карьеры.
6. Доводит информацию по кадровым вопросам и важнейшим кадровым решениям до всех работников (для более быстрого доведения информации использовать социальную сеть в VK.)
7. Организует проведение оценки результатов трудовой деятельности работников, аттестаций, конкурсов на замещение вакантных должностей.
8. Совместно с директором участвует в принятии решений по вопросам найма, перевода, продвижения по службе, понижение в должности, наложения административных взысканий, а также увольнения работников.
9. Разрабатывает систему оценки деловых качеств работников, мотивации их должностного роста.
10. Консультирует руководителей (су-шефов, администраторов) разных уровней по вопросам организации управления персоналом.
11. Принимает участие в планировании социального развития коллектива, разрешении трудовых споров и конфликтов.
12. Ведет личные дела работников и другую кадровую документацию.
13. Составляет графики работы. Прогнозирование (согласно отчета по выручке), с учетом оптимизации расходов на персонал.
14. Проводит оценку смены, оценку деятельности баров в целом, КЛН каждого сотрудника (контрольный лист наблюдения), обход (согласно обходному листу).
15. Ведет обучение и контроль за соблюдением санитарных правил в общепите.
16. Проводит собрания для сотрудников.
17. Контролирует ведение бланков и документов - сотрудниками(су-шефов и администраторов).
18. Составление плана работы и постановка целей себе и сотрудникам(ежедневно, недельно, месяц, год).
19. Ведения и заполнения стоп-листа, лайн-листа и т.п.
20. Вести контрольный лист за отказами и невыходами сотрудников на работу(новый).
21. Знание и умение красочно описывать блюда и напитки.
22. Проведение инвентаризации.
23. Ведение статистики и отчетности по проделанной работе.
24. Выполнение других поручений директора связанных с производственной необходимостью.
III. Права
Менеджер по персоналу имеет право:
1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкций обязанностями.
3. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в предпринимательской или коммерческой деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Запрашивать от руководителей структурных подразделений предприятия, специалистов и иных работников необходимую информацию (отчеты, объяснения, пр.).
5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
6. Требовать от директора организации оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.
IV. Ответственность
Менеджер по персоналу несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
С инструкцией ознакомлен: ______________