Расчет необходимых начальных вложений в открывающейся ресторан японской кухни представлен в таблице 6.
Таблица 6
Расчет начальных инвестиций
Наименование показателя | Сумма затраченных средств, тыс. руб. |
Арендная плата | 60 000 |
Расходы на рекламу | 51 200 |
Расходы на приобретение столовой посуды, приборов, белья | 288 000 |
Расходы на приобретение сырья | 650 000 |
Расходы на приобретение оборудования | 680 000 |
Приобретение лицензии на реализацию алкогольной продукции | 150 000 |
Расходы на униформу | 70 000 |
Прочие расходы | 200 000 |
Итого: | 1 969 200 |
На начальном этапе планируется приобретение оборудования по договору лизинга (финансовой аренды) с последующим выкупом у собственника.
Начальный капитал будет складываться из собственных и заемных средств. Собственные средства предпринимателя составят 600 000 рублей, размер заемных средств, исходя из расчета размера начальных инвестиций составит 1 500 000 рублей. Заемные средства будут приобретены по средством кредита банка на 2 года.
Банк предоставляет кредиты малому и среднему бизнесу по ставке 20% годовых. Таким образом, можно рассчитать размер платежей по кредиту за год и за месяц, соответственно.
Размер кредита: 1 500 000 руб.
Годовой процент: 20 %
Сумма ставки за год: за 2 года 600 000 руб., за 1 год 300 000 руб., за 1 месяц 25 000 руб.
Размер месячной платы по кредиту, исходя из общего числа лет 3: 750 000 руб. в год. 62 500 руб. в месяц.
Размер кредитного платежа в месяц с учетом процентов по кредиту: 62 500 + 25 000 = 87 500 руб. в месяц.
Планируемые расходы за 1, 6, 12 месяц работы ресторана японской кухни представлены в таблице 7.
Таблица 7
Примерные расходы за 1, 6, 12 месяц работы ресторана
Статья расходов | Сумма, тыс. руб. | ||
1 месяц | 6 месяц | 12 месяцев | |
Арендная плата | 60 000 | 360 000 | 720 000 |
Плата по кредиту банка | 87 500 | 525 000 | 1 050 000 |
Заработная плата | 238 000 | 1 428 000 | 2 856 000 |
Расходы на приобретение сырья | 300 000 | 1 800 000 | 3 600 000 |
Коммунальные расходы | 50 000 | 300 000 | 600 000 |
Прочие расходы | 120 000 | 720 000 | 1 440 000 |
Итого: | 855 500 | 5 133 000 | 10 266 000 |
Планируемый доход, с учетом всех экономических показателей, за первый месяц работы составит 930 000 руб., в том числе:
· Обслуживание посетителей в зале ресторана 446 600 руб.;
· Продажа готовой продукции ресторана на вынос 213 900 руб.;
· Кейтеринг 140 000 руб.;
· Корпоративное обслуживание 129 500 руб.
Соответственно, можно спланировать размер чистой прибыли за первый месяц
930 000 – 855 500 = 74 500 руб.
В последующие месяцы работы ресторана планируется увеличение дохода на 20-30%, но также нельзя забывать про такую рисковую ситуацию как сезонность. Предприниматель должен быть готов к снижению прибыли в августе и сентябре месяцах. Планируемая средняя чистая прибыль за 1, 6, 12 месяцев представлена в таблице 8.
Таблица 8
Планируемая чистая прибыль
Показатель | Сумма, тыс. руб. | ||
1 месяц | 6 месяцев | 12 месяцев | |
Чистая прибыль предприятия | 74 500 | 526 800 | 1 092 100 |
Исходя из данных показателей, величина чистой прибыли за год и расходы за год, можно рассчитать рентабельность данного проекта, по следующей формуле:
Рентабельность = (Чистая прибыль/Расходы) * 100%
10, 64= (1 092 100/10 266 000)* 100%
Таким образом, окупаемость данного планируемого предприятия за 1 год работы составит около 11%, что является хорошим показателем для начинающегося бизнеса.
По истечении двух лет закончатся платежи по кредиту банка, что увеличит размер чистой прибыли и в будущем позволит выкупить помещение у собственника. В дальнейших планах предпринимателя – создание сети ресторанов японской кухни под торговой маркой «Япония», создание инновационных проектов.
Но, также необходимо учитывать риски, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.
Существуют определенные виды рисков, действию которых подвержены все без исключения предпринимательские организации. Наряду с общими есть специфические виды риска, характерные для определенных видов деятельности. Так, банковские риски отличаются от рисков в страховой деятельности, а последние в свою очередь от рисков в производственном предпринимательстве и т.д. Видовое разнообразие рисков очень велико - от пожаров и стихийных бедствий до межнациональных конфликтов, изменений в законодательстве, регулирующем предпринимательскую деятельность, и инфляционных колебаний. Кроме этого, экономическое и политическое развитие современного мира порождает новые виды риска, которые довольно трудно определить, оценить количественно.
Далее подробно остановимся на следующих видах риска:
-производственный;
-коммерческий;
- финансовый.
Производственный риск связан с производством продукции, товаров и услуг; с осуществлением любых видов производственной деятельности, в процессе которой предприниматели сталкиваются с проблемами неадекватного использования сырья, роста себестоимости, увеличения потерь рабочего времени, использования новых методов производства. К основным причинам производственного риска относятся:
ü Снижение намеченных объемов производства и реализации продукции вследствие снижения производительности труда, простоя оборудования, потерь рабочего времени, отсутствия необходимого количества исходных материалов, повышенного процента брака производимой продукции;
ü Снижение цен, по которым планировалось реализовывать продукцию или услугу, в связи с ее недостаточным качеством, неблагоприятным изменением рыночной конъюнктуры, падением спроса;
ü Увеличение расхода материальных затрат в результате перерасхода материалов, сырья, топлива, энергии, а так же за счет увеличения транспортных расходов, торговых издержек, накладных и других побочных расходов;
ü Рост фонда оплаты труда за счет превышения намеченной численности либо за счет выплат более высокого, чем запланировано, уровня заработной платы отдельным сотрудникам;
ü Увеличение налоговых платежей и других отчислений в результате изменения ставки налогов в неблагоприятную для предпринимательской фирмы сторону и их отчислений в процессе деятельности;
ü Низкая дисциплина поставок, перебои с топливом и электроэнергией;
ü Физический и моральный износ оборудования отечественных предприятий.
Меры по понижению риска:
ü Четкое календарное планирование и управление реализацией проекта,
ü Ускоренная разработка дизайн концепции, включая критерии качества;
ü Разработка и использование продуманной системы контроля качества услуг на всех этапах ее создания;
ü Обоснование и выделение достаточных финансовых средств для приобретения высококачественного оборудования;
ü Подготовка квалифицированных кадров.
Коммерческий риск — это риск, возникающий в процессе реализации товаров и услуг, произведенных или купленных предпринимателем. Основные причины коммерческого риска:
ü Снижение объемов реализации в результате падения спроса или потребности на товар, реализуемый предпринимательской фирмой, вытеснение его конкурирующими товарами, введение ограничений на продажу;
ü Повышение закупочной цены товара в процессе осуществления предпринимательского проекта;
ü Непредвиденное снижение объемов закупок в сравнении с намеченными, что уменьшает масштаб всей операции и увеличивает расходы на единицу объема реализуемого товара (за счет условно постоянных расходов);
ü Потери товара;
ü Потери качества товара в процессе обращения (транспортировки, хранения), что приводит к снижению его цены;
ü Повышение издержек обращения в сравнении с намеченными в результате выплаты штрафов, непредвиденных пошлин и отчислений, что приводит к снижению прибыли предпринимательской фирмы.
Коммерческий риск включает в себя:
ü Риск, связанный с реализацией товара (услуг) на рынке;
ü Риск, связанный с транспортировкой товара (транспортный);
ü Риск, связанный с приемкой товара (услуг) покупателем;
ü Риск, связанный с платежеспособностью покупателя;
ü Риск форс-мажорных обстоятельств.
Под финансовым понимается риск, возникающий при осуществлении финансового предпринимательства или финансовых сделок, исходя из того, что в финансовом предпринимательстве в роли товара выступают либо валюта, либо ценные бумаги, либо денежные средства.
К финансовому риску относятся:
ü валютный риск;
ü кредитный риск;
ü инвестиционный риск.
Меры по понижению риска:
ü разнообразие предлагаемых схем финансирования проекта;
ü разработка инвестиционно-финансовой стратегии, целью которой является попадание в зону прибыльного функционирования;
ü проведение комплекса мер по поиску инвестиционных и кредитных ресурсов.
После проведенного анализа можно выделить следующие риски связанные с деятельностью планируемого предприятия:
1. Возможное снижение объемов реализации продукции.
Возможно в случае появление конкурентного ресторана в ближайшей зоне. Анализ уровня продаж осуществляется еженедельно, для наиболее быстрого реагирование на изменение потребительского спроса.
2. Риск убытков от не реализованной продукции.
Минимален, и возможен только в случае массовой поломки холодильного оборудования. Максимально допустимый товарный запас рассчитывается по группам товаров и по овощам составляет один день, тоже относится и к поставкам рыбы. Все блюда готовятся только после поступления заказа от гостя, заготовки делаются исходя из средней оборачиваемости столиков на заданный период времени.
3. Риск, связанный с изменением цен на сырье. Чтобы избежать этот риск, предприятие заключило долгосрочные договора на поставку продукции по зафиксированным ценам с хорошо зарекомендовавшими поставщиками. Однако необходимо также следить за динамикой цен в коротком и среднем периоде, добиваться скидок и выгодной системы оплаты от постоянных поставщиков.
4. Риск, связанный с текучестью кадров. На нашем предприятии созданы благоприятные условия работы. Работники имеют стабильный рабочий график, в случае необходимости руководство идет на определенные уступки в составлении графика работы для сотрудников. Также все сотрудники имеют ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 дней и стабильную индексируемую заработную плату.
В целом, данный проект открытия ресторана является весьма перспективным, все затраты окупятся за один год, причем данные взяли ниже средних при расчетах, а японская кухня у жителей России становится всё популярнее и количество посетителей ресторана будет расти.
Конечно, ожидаются и всевозможные трудности, связанные как с организацией бизнеса, оформлением необходимых договоров и установлением связей с надежными поставщиками, так и с завоеванием доли рынка и ведением конкурентной борьбы в сфере общественного питания. Облегчит решение этих задач использование конкурентных преимуществ ресторана, к коим можно отнести выгодное место расположения, эффект новизны предлагаемой продукции, высокое ее качество и профессионализм персонала.
В целом все рассчитанные экономические показатели доказывают, что этот проект весьма привлекателен с инвестиционной точки зрения. А достойная реклама и мероприятия по стимулированию сбыта непременно сформируют положительное мнение у потребителей, удовлетворение потребностей которых во вкусной, полезной и качественной пище является главной целью создания ресторана «Япония».
Приложение А
Меню планируемого ресторана японской кухни «Япония»
№ по сборнику рецептур | Наименование блюд | Выход, г, мл |
1 | 2 | 3 |
Нигири суши (морепродукты на рисе)
ТТК | Сяке (лосось, рис) | 16/20 |
ТТК | Магуро (тунец, рис) | 16/20 |
ТТК | СякеКунсей (копченый лосось, рис, лимон) | 16/20 |
ТТК | Унаги (копченый угорь, рис, водоросли Нори) | 16/20 |
ТТК | Хамачи (лакедражелтохвостика, рис) | 16/20 |
ТТК | Эби (вареная креветка, рис) | 18/20 |
ТТК | Ама-эби (сладкая креветка, рис, нории) | 12/20 |
ТТК | Сакана Но Абула (масляная рыба, рис) | 16/20 |
ТТК | Ика (кальмар, рис) | 20/20 |
ТТК | Изумитай (морскойц окунь, рис) | 12/20 |
ТТК | Шиитаке (грибы, рис, сушеные водоросли Нории) | 8/20 |
ТТК | Тамагояки (японский омлет, рис, сушеные водоросли Нории) | 12/20 |
ТТК | Инари Эби (жареный творог с вареной креветкой, рис) | 5/18/20 |
ТТК | Инари Чукка (жареный творог с маринованными водорослями Чука, рис) | 5/8//20 |
ТТК | Инари СякеКунсей (жареный творог с копченым лососем, рис) | 5/10/20 |
ТТК | Ика Тобико (кальмар с икрой, рис, водоросли Нори) | 8/2/20 |
ТТК | ХамачиТобико (лакедражелтохвостика с икрой, рис, водоросли Нори) | 8/2/20 |
ТТК | ГунканЧукка (маринованные водоросли Чукка, рис, сушеные водоросли Нори) | 10/20 |
ТТК | ГунканИкура (икра лосося красная, рис, сушеные водоросли Нори) | 8/20 |
ТТК | ГунканТобико (икра летучей рыбы красная, рис, сушеные водоросли Нори) | 15/20 |
ТТК | Карай Магуро (тунец с острым соусом, рис, Сушеные водоросли Нори) | 16/20 |
ТТК | Карай Сяке (лосось с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) | 16/20 |
ТТК | Карай Эби (вареная креветка с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) | 18/20 |
ТТК | Карай Унаги (копченый угорь с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) | 16/20 |
ТТК | Карай Хамачи (лакедражелтохвостика с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) | 16/20 |
ТТК | Карай Тако (осьминог с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) | 16/20 |
Татаки суши (суши опаленные огнем)
ТТК | Сякетатаки (лосось, рис, лук зеленый, унаги соус) | 16/20 |
ТТК | Магуротатаки (тунец, рис, лук зеленый, унаги соус) | 16/20 |
ТТК | Хотатегайтатаки (морской гребешок, рис, лук зеленый, унаги соус) | 14/20 |
ТТК | Ика татаки (кальмар, рис, лук зеленый, унаги соус) | 16/20 |
ТТК | Хамачитатаки (лакедражелтохвостика, рис, лук зеленый, унаги соус) | 16/20 |
ТТК | НамаЭби (сырая креветка, рис, сушеные водоросли Нории, лимон, лук зеленый) | 12/20 |
ТТК | Сакана Но Абулататаки (масляная рыба, рис, лимон, лук зеленый, унаги соус) | 12/20 |
Сашими (морепродукты на овощах)
ТТК | Сякесашими (японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 100/100/10 |
ТТК | Магуросашими (тунец, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 45/30/5 |
ТТК | Изумитайсашими (морской окунь, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 45/30/5 |
ТТК | Унагисашими (копченый угорь, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 45/30/5 |
ТТК | Ика сашими (кальмар, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 45/30/5 |
ТТК | Такосашими (осьминог, японский редис, водоросли Тасака) | 45/30/5 |
ТТК | Ама-Эбисашими (сладкая креветка, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 45/30/5 |
Маки суши
ТТК | Сяке маки (сушеные водоросли Нории, рис, лосось, огурцы свежие, майонез) | ||||
ТТК | Унаги маки (сушеные водоросли Нории, рис, копченый угорь, огурцы свежие, кунжут) | ||||
ТТК | Тека маки (сушеные водоросли Нории, рис, тунец) | ||||
ТТК | Филадельфия маки (сушеные водоросли Нории, рис, лосось, сыр Филадельфия) | ||||
ТТК | УнагиОнигара маки (сушеные водоросли Нории, рис, сыр Филадельфия, маринованный редис Такуан, копченый угорь, кунжут, унаги соус) | ||||
ТТК | МагуроХосомаки (Нории, рис, тунец, огурцы свежие) | ||||
ТТК | СякеХосомаки (Нрии, рис, лосось, огурец) | ||||
ТТК | Каппа маки (Нории, рис, огурцы свежие | ||||
ТТК | Авокпдо маки (Нории, рис, авокадо) | ||||
ТТК | Осинко маки (нории, рис, маринованный редис) | ||||
ТТК | Бонито маки (сушеные водоросли Нории, рис, сыр Филадельфия, огурцы свежие, жареный лосось, стружка Бонито, соус унаги) | |
ТТК | ЧакинИкура маки (сушеные водоросли Нории, рис, сыр Филадельфия, икра лосося, Чакин блинчик) | |
ТТК | Катерпиллар маки (сушеные водоросли Нории, рис, копченый угорь, икра лосося, авокадо, унаги соус) | |
ТТК | Киришима маки (сушеные водоросли Нории, рис, лосось, огурцы свежие, такуан, тамагояки, майонез, унаг соус) | |
ТТК | Пиро маки (Нории, рис, сыр Филадельфия, авокадо, икра лосося, салат Айсберг, филе лосося, лук зеленый) | |
ТТК | Калифорния маки (Нрии, рис, майонез, огурцы свежие, авокадо, икра Тобико, крабовые палочки) | |
ТТК | Радуга маки (Нории, рис, лосось, тунец, авокадо, огурцы свежие, майонез) | |
ТТК | СякеОяко маки (Нории, рис, лосось, огурцы свежие, икра лосося) | |
ТТК | Йоджи маки (Нории, рис, сыр Филадельфия, огурцы свежие, маринованный имбирь, копченый угорь, унаги соус) | |
ТТК | Сяке Авокадо маки (Нории, рис, авокадо, лосось, лук зеленый) | |
ТТК | Темпура маки (Нории, рис, креветки, огурцы свежие, кляр) | |
ТТК | ТамагоХосомаки (Нории, рис, японский омлет, унаги соус) |
Салаты и закуски
ТТК | Кайсо салат (микс из водорослей, лимон, ореховый соус) | 64/20/30 |
ТТК | Чука салат (салат с маринованными водорослями Чука и Вакамэ, ореховый соус) | 95/30 |
ТТК | Ясай салат (зеленый салат с имбирная заправка) | 215/50 |
ТТК | Суномоно салат (салат с яп. редькой, огурцом, осьминогом, мясом краба, водорослями, салатной заправкой) | |
ТТК | Сяке салат (салат с маринованным лососем) | 120/30 |
ТТК | Гедза свиные (японские пельмени, помидор, соевый соус) | 94/20/15 |
ТТК | Гедза креветочные (японские пельмени, помидор, соус) | 94/20/15 |
ТТК | Умаки (японский омлет с угрем, лимон) | 85/20 |
ТТК | ЯсайХарумаки (овощи обжаренные в тесте на гриле, соус) | 195/20 |
Супы
ТТК | Мисоширо (традиционный японский суп с соевым творогом Тофу и грибами Намеко) | |
ТТК | Суимоно (бульон, морской карась, цедра лимона, лук) | 200/16/4 |
ТТК | Том Кха Кай (куриное феле, креветка, шампиньоны, бульон Том Кха, кунжутное масло) | 70/180 |
ТТК | Суигедза с креветками (суп с японскими пельменями, шампиньонами, яйцом и луком) | 250/115 |
ТТК | Суигедза со свининой (суп с японскими пельменями, шампиньонами, яйцом и луком) | 250/115 |
ТТК | СякеЧазукэ (суп с рисом, жареным лососем, яйчной лапшой, луком и водорослями) | 250/80 |
Основные блюда
ТТК | СякеТерияки (панированный в муке лосось хареный в соусе, зелень петрушки) | 180/2 |
ТТК | Тори Терияки (куриноефеле жаренное в соусе, острый перец Шичими, помидором и шпинат) | 240/20/30 |
ТТК | НиникуЭби (креветки жареные в чесночном соусе, помидор и шпинат) | 160/20/30 |
ТТК | ХотатегайТерияки (морские гребешки жареные в соусе, помидор, шпинат) | 200/20/30 |
ТТК | ГюКиноко (вырезка говядины, грибы, репчатый лук, цуккини, обжаренные в соусе, помидор, петрушка) | 110/50/2 |
ТТК | Теппаньяки рис с овощами (отварной рис обжаренный с овощами в соевом соусе) | |
ТТК | Теппаньяки рис с морепродуктами (отварной рис обжаренный с овощами и морепродуктами в соевом соусе) | |
ТТК | Гюдон (говядина, обжаренная с репчатым луком и яйцом, подается на рисе) | 130/100 |
ТТК | Оякодон (куриное филе обжаренное с репчатым луком и яйцом, подается на рисе) | 150/100 |
ТТК | Унадзю (копченый угорь на подушке из риса, имбирь маринованный) | 70/100/10 |
ТТК | Гю Яки Удон (говядина, овощи, лапша, соус) | |
ТТК | Ясай Яки Удон (овощи обжаренный в соусе, | |
ТТК | Тори (курица, соевый соус) | 45/15 |
ТТК | Сяке (лосось, соевый соус) | 45/15 |
ТТК | Уми Но Сачи(лосось, кальмар, креветка, чеснок, соевый соус) | 50/15 |
ТТК | Томато Бекон (помидор Черри, бекон) | 3шт/60 |
ТТК | Эби Бекон (креветки, бекон) | 20/60 |
ТТК | Хотате Бекон (морской гребешок, бекон) | 20/60 |
Бенто Ланч (комплексный обед)
ТТК | Тори ТериякиБенто (курица, имбирь маринованный, оформление Бенто, рис Гохан) | 100/10/65/100 |
ТТК | СякеТериякиБенто (лосось, имбирь маринованный, оформление Бенто, рис Гохан) | 95/10/65/100 |
ТТК | ЭбиБенто(креветки, имбирь маринованный, оформление Бенто, рис Гохан) | 45/10/65/100 |
Десерты
ТТК | Бениханна маки (шоколадная основа, клубника свежая, бананы, дыня, миндаль, соус сливочный, шоколадный соус) | 200/30 | |||
ТТК | Кикуханна маки (сливочная основа, манго свежее, киви, клубника, кокосовая стружка, сливочный соус) | 215/30 | |||
ТТК | Кудамоно (ананас, грейпфрут, клубника свежая, киви, апельсин, дыня) | ||||
Горячие напитки
ТТК | Чай PacificCoastBreacfast (чмесь черных сортов Ассам и Цейлон с лепестками василька) | |
ТТК | Чай EarlGrey (черный крупнолистовой с бергамотом) | |
ТТК | Чай BulcOrange (черный с цедрой апельсина и специями) | |
ТТК | Чай Chi-ich (черный с добавлением специй: имбирь, корица, кардамон) | |
ТТК | Чай Ли Чи (красный японский чай) | |
ТТК | Чай Моли Лун Чжу (зеленый японский с жасмином) | |
ТТК | Чай Имбирный лимон (зеленый со вкусом имбиря) | |
ТТК | Чай Бай Лун Чжу (белый японский чай) | |
ТТК | Чай НайСянДун Дин (молочный оолонг) | |
ТТК | Чай Те Гуанин (классический оолонг) | |
ТТК | Чай Лай Гунн Жун (женьшеневый оолонг) | |
ТТК | Чай Красный Дракон (фруктовый чай, в составе: кусочки яблока, гибискуса, кусочки клубники, смородина, лепестки роз, плоды бузиныю) | |
ТТК | Кофе эспрессо | |
ТТК | Кофе американо | |
ТТК | Кофе капучино/латте |
Холодные напитки
Coca-cola | |
Fanta | |
Sprite |
Минеральные воды
Нарзан | |
BonAqua | |
Perrier |
Соки «Rich»
Апельсин | |
Ананас | |
Зеленое яблоко | |
Вишня | |
Персик | |
Виноград | |
Грейпфрут | |
Томат |
Сок натуральный
Апельсиновый fresh | |
Грейпфрутовый fresh | |
Яблочный fresh | |
Морковный fresh |
Фирменные коктейли
ТТК | Сладкий Ветер (сок, сиропы, ананас, коктейльная вишня) | 200/35 |
ТТК | Ялонскаясодовая (содовая, сироп, лимон) | 220/10 |
ТТК | Освежающая Мята (ананасовый сок, сироп, Швепс, лимон) | 220/10 |
ТТК | Мидори Маргарита (апельсиновый сок, Ликер Мидори, текила, сахар, лимон) | 180/15 |
ТТК | Гейша (сливовое вино, кампари, сироп, коктейльная вишня) | 180/5 |
ТТК | Русско-Японская война (Водка, ликер Мидори, лимонный сок, коктейльная вишня) | 50/5 |
ТТК | Белый цветок (ликер Бейлиз, персиковый сок, мороженое) | 160/40 |
Вино-водочные изделия
Виски | ||||
Виски «JimBim» (40,0%, Ирландия) | ||||
Виски «JackDaniels» (40,0%, Ирландия) | ||||
Виски «JamesonIrish» (40,0%, Австралия) | ||||
Виски «Johnny Walker Red Label» (40,0%, США) | ||||
Джин | ||||
Джин «Бифитер» (47,0%, Великобритания) | ||||
Коньяк | ||||
Коньяк «Hennessey X.O.» (40,0%, Франция) | ||||
Коньяк «Hennessey V.S.O.P.» (40,0%, Франция) | ||||
Коньяк «Hennessey V.S.» (40,0%, Франция) | ||||
Ром | ||||
Ром«Bacardi Blak» (40,0%, Куба) | ||||
Ром «Bacardi Carta Blanca» (40,0%, Куба) | ||||
Водка | ||||
Водка «Русский стандарт» (40,0%, Россия) | ||||
Водка «Флагман» (40,0%, Россия) | ||||
Водка «Алтай» (40,0%, Россия) | ||||
Ликер | ||||
Ликер «Baileys» (17,0%, Ирландия) | ||||
Ликер «BlueCuracao» (25,0%, Венесуэлла) | ||||
Текила | ||||
Текила «OlmecaGold» (38,0%, Мексика) | ||||
Текила «OlmecaBlanco» (38,0%, Мексика) | ||||
Японские вина | ||||
Вино «PlumVine» (14,0%, сливовое, полусладкое, белое) | ||||
Вино «Хачимиту Умешу» (12,0%, сливовое, сладкое, желтое) | ||||
Вино «Риокуча Умешу» (12,0%, сливовое, сладкое, зеленое) | ||||
Вино Акай Умешу (15,0%, сливовое, десертное, красное) | ||||
Вино «Чойя» (14,6%, сливовое, сладкое со сливами, белое) | ||||
Саке (16,0%, рисовое) | ||||
Французские вина | ||||
Вино «VinBlankAnyou» (12,5%, сухое, белое, 2006) | ||||
Вино «BordeauxRougechateuLafite» (13,0%, сухое, красное,2000) | ||||
Чилийские вина | ||||
Вино «SunriseChardonais» (13,0%, полусухое, белое) | ||||
Вино «SunriseMerlot» (13,5%, полусухое, красное) | ||||
Игристые вина | ||||
Шампанское «Советское» (11,0%, Россия, полусладкое) | 150/750 | |||
Шампанское «MartiniAsti» (7,5%, Италия, белое, сладкое) | ||||
Вермут | ||||
MartiniBianko (15,0%, Италия) | ||||
MartiniExstraDri (18,0%, Италия) | ||||