Дисциплина «Технология кондитерского производства»




Перечень

Экзаменационных вопросов для ВКЭ

Дисциплина «Технология кондитерского производства»

1. Дайте характеристику кексам, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления ромовой бабы. Укажите технологические параметры и показатели качества.

2. Дайте характеристику кексам, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления кексов на химических разрыхлителях. Укажите технологические параметры и показатели качества.

3. Дайте характеристику вафлям, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления. Укажите технологические параметры и показатели качества.

4. Дайте характеристику пряникам, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления сырцовых пряников. Укажите технологические параметры и показатели качества.

5. Дайте характеристику группе – печенья, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления галет и крекеров. Укажите технологические параметры и показатели качества.

6. Дайте характеристику пряникам, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления заварных пряников. Укажите технологические параметры и показатели качества.

7. Дайте характеристику группе – печенья, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления сдобных сортов печенья. Укажите технологические параметры и показатели качества.

8. Дайте характеристику группе – печенья, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления сахарных сортов печенья. Укажите технологические параметры и показатели качества.

9. Дайте характеристику группе – печенья, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления затяжных сортов печенья. Укажите технологические параметры и показатели качества.

10. Дайте характеристику слоёного полуфабриката. Опишите технологическую схему приготовления. Укажите технологические параметры и показатели качества.

11. Дайте характеристику бисквитного полуфабриката, перечислите разновидности.

Опишите технологическую схему приготовления. Укажите технологические

параметры и показатели качества.

12. Дайте характеристику песочного полуфабриката. Опишите технологическую схему приготовления. Укажите технологические параметры и показатели качества.

13. Дайте характеристику заварного полуфабриката. Опишите технологическую схему приготовления. Укажите технологические параметры и показатели качества.

14. Перечислите классификацию отделочных полуфабрикатов, дайте им характеристику. Объясните назначение сиропов. Опишите технологическую схему приготовления сиропов. Укажите технологические параметры и показатели качества.

15. Назовите классификацию кремов, объясните их преимущества и недостатки. Опишите технологическую схему приготовления сливочного крема «Новый № 61». Укажите технологические параметры и показатели качества.

16. Назовите классификацию кремов, объясните их преимущества и недостатки. Опишите технологическую схему приготовления белкового заварного крема «Суфле».

17. Опишите аппаратурно-технологическую схему производства бисквитных пирожных «Рулетики» (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.

18. Опишите аппаратурно-технологическую схему производства заварных пирожных «Эклер» (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.

19. Дайте характеристику тортам, перечислите разновидности. Опишите технологическую последовательность приготовления бисквитных тортов. Укажите показатели качества.

20. Дайте характеристику карамели, перечислите разновидности. Опишите

технологическую схему производства завернутой карамели с фруктовой

начинкой (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.

21. Дайте характеристику конфет, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему производства отливных глазированных конфет с автоматическим завертыванием (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.

22. Дайте характеристику и назовите ассортимент шоколада. Опишите технологическую схему производства шоколада (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.

23. Дайте характеристику и назовите ассортимент какао-порошка. Опишите технологическую схему производства какао-порошка (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.

24. Дайте характеристику пастильных изделий, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления зефира. Укажите технологические параметры и показатели качества.

25. Дайте характеристику пастильных изделий, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления пастилы. Укажите технологические параметры и показатели качества.

26. Дайте характеристику мармелада, перечислите разновидности. Опишите приготовление фруктово – ягодного мармелада. Укажите технологические параметры и показатели качества.

27. Дайте характеристику мармелада, перечислите разновидности. Опишите приготовление желейного мармелада. Укажите технологические параметры и показатели качества.

28. Дайте характеристику ириса, перечислите разновидности. Опишите

технологическую схему производства ириса. Укажите технологические

параметры и показатели качества.

29. Дайте характеристику халвы, перечислите разновидности. Опишите технологическую

схему производства халвы. Укажите технологические параметры и показатели

качества.

 

 

30. Перечислите ассортимент белорусских сахарных сладостей. Дайте им характеристику. Назовите показатели качества. Укажите сроки годности и условия хранения.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-03-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: