Какие продукты содержат гормон радости?




 

На первом месте в списке продуктов счастья конечно же находится шоколад. В нем содержится фенилэтиламин, который вырабатывается в организме человека, когда тот влюблен или счастлив. Еще в шоколаде есть кальций и марганец, необходимые для крепких костей, магний укрепляет нервы, фторид — зубы, а медь — кровеносные сосуды. А еще шоколад прекрасно расслабляет, так как в нем содержится много валериановой кислоты.

 

Апельсин, мандарин и хурма находятся на втором месте. Один их яркий оранжевый цвет способен поднять настроение! Эти фрукты богаты витаминами А, В1, В2, РР, С и микроэлементами (магний, фосфор, натрий, калий, кальций, железо). Кроме того, апельсин помогает при гиповитаминозе, мандарин снимает отёчность, а хурма лечит желудок и восстанавливает нервную систему.

 

Банан часто рекомендуют раздражительным людям и людям с синдромом хронической усталости, поскольку в нём содержится алкалоид харман. Основу этого вещества составляет мескалин – природный наркотик, вызывающий чувство эйфории. Правда, в бананах мескалин присутствует в небольших, но этого вполне достаточно для повышения настроения. Также эти плоды богаты углеводами (глюкозой, фруктозой и сахарозой) и крахмалом. Но больше всего в них калия и магния, которые нормализуют давление и укрепляют сердечную мышцу. Банан часто рекомендуют есть на завтрак, в нём всего 100-150ккал, 4г клетчатки и совсем нет холестерина.

 

Помидор. В нем содержится достаточно большое количество 5-гидрокситриптамина, который действует подобно серотонину.

 

Клубника (или малина) не только поднимают настроение, но и являются природной виагрой. Всё дело в цинке, который в избытке содержится в семенах этих ягод. Этот микроэлемент увеличивает уровень тестостерона, повышающий, в свою очередь, сексуальное влечение. Кроме того, в клубнике много витаминов В, С, Е, а также фосфора, фтора и йода. Активные вещества кумарины способствуют предупреждению тромбоза, а фолиевая кислота поддерживает работу сердечной мышцы.

 

Сыр. Самым вкусным и «весёлым» считается сыр рокфор с плесенью. Многие с предубеждением относятся к этому продукту, хотя бояться нечего: виновница зелёно-голубоватого цвета и пикантного вкуса сырной массы – грибница благородной плесени Penicillium roqueforti, которую специально выращивают на хорошо выпеченном хлебе. Кроме того, сыр поднимает настроение за счёт тирамина, тринтамина и фенилэтиламина – веществ, стимулирующих выработку гормона счастья.

 

 

Употребление в пищу углеводов, таких как картофель, вермишель и хлеб, способствует образованию в организме серотонина (гормона радости) Было доказано, что углеводистая пища стоит на первом месте по стимуляции выработки "гормонов счастья". Особенно сильно на нашем настроении сказывается потребление шоколада.

Вторыми "эффекту счастья и радости" идут бананы. Они не только стимулируют выработку внутреннего эндорфина, но и содержат достаточно большое количество уже "готового" серотонина. Почти таким же действием обладает и мороженое.

Ученые установили, что не только в продуктах содержится "гормон радости", а и во время усиленных тренировок гипофиз начинает активно вырабатывать гормон радости – эндорфин. Простейшим способом повышения концентрации эндорфинов является, конечно же, секс. Во время любовного акта в кровь партнёров выбрасывается огромное количество "гормонов счастья".

Включайте в свой рацион продукты, содержащие "гормон радости", живите полноценной жизнью и радуйтесь каждому дню!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: