https://vk.com/kupipech 8931-51-000-51




Оглавление.

1. Общие сведения.

2. Конструктивные особенности и тактико-технические характеристики.

3. Правила эксплуатации.

4. Меры предосторожности.

 

Общие сведения.

Предлагаем Вашему вниманию альтернативу уличным печным комплексам барбекю. Эта чудо-печь будет символизировать не только статус владельца, но и его благоразумие, так как стоимость нашей печи в разы ниже печного комплекса, а её функционал расширен. Печь-тандыр в новой упаковке!

Главный секрет тандыра в том, что приготовление пищи происходит не на открытом огне, а за счет мощной равномерной теплоотдачи стен, при этом максимально сохраняется сочность и аромат готовящихся блюд. Преимущество тандыра еще и в том, что в нем можно готовить в любую погоду.
Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного переворачивания.

Возможности печи:
- запекание (эффект русской печи);
- тушение в чугунке, горшочке;
- приготовление в казане (плов, лагман и тд.);
- горячее копчение.
Преимущества печи:
- всесезонное использование, т. к. металлический футляр защищает от неблагоприятных условий (в отличие от керамического тандыра);
- большая толщина стенки обеспечивает длительный и равномерный нагрев;
- простота в обслуживании (колосник и зольный ящик);

Пища приготовленная в тандыре - самая здоровая и полезная! Она на столько разнообразна, что вполне подойдет для сторонников правильного питания. Потрясающие свойства тандыра обсуждают все диетологи мира!


В тандыре своими руками легко приготовить шашлык, целиком птицу, рыбу, дичь и другие вкусные блюда. Очень вкусны и полезны запеченные овощи. Мясо в тандыре готовится быстро и при высокой температуре, поэтому, получается сочным и вкусным.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Конструктивные особенности и тактико-технические характеристики.

Универсальная уличная печь выполнена из качественного шамотного (огнеупорного) кирпича марки ШБ-8, огнеупорной печной кладочной смеси и металлического футляра. Для особой прочности и долговечности кирпичи имеют клиновидную форму и сложены с перевязкой, что исключает вариант их смещения.

Возникал вопрос, как же будут взаимодействовать кирпич и металл? Конденсат? Но практика показывает - превосходно! Все свободное пространство между кирпичом и металлом заполняется печной смесью, которая способствует изоляции от атмосферного воздуха, в свою очередь от окисления. Металлический футляр служит как обвязкой кирпичной кладки, так и защитой от механических повреждений.

 

Основные параметры печи:
- снаружи форма цилиндра высотой 880мм. с основаниями диаметром 600мм.;
- внутри форма кувшина с нижним основанием диаметром 420мм, верхним (загрузочным) 310мм, с полезной высотой 680мм.;
- толщина стен составляет 80мм, основания 200мм.;
- металлический футляр из листового металла толщиной 0,8мм.;
- общий вес печи составляет 300кг.

 

 

Правила эксплуатации.

1. Снимаете крышку и закладываете внутрь дрова. Объем дров зависит от специфики блюда (шашлык, тушка курицы, рыба, овощи), а также от количества участников трапезы. Поэтому высота закладки дров может варьироваться от 1/2 до 2/3 объема тандыра.
2. Выдвигаете поддувало, поджигаете дрова, не закрывая крышку, и идете к друзьям за стол, либо во время сгорания дров готовите в казане, что душа пожелает..
3. Когда дрова прогорят до уровня колосника, и с внутренней поверхности стен тандыра исчезнет копоть - тандыр готов к закладке блюд. Ваша задача - расположить угли ровным слоем, либо убрать совсем, развесить продукты, закрыть крышку и поддувало и снова присоединиться к друзьям. Ничего вертеть не нужно. На то он и тандыр, чтобы не отвлекать вас от праздника.
4. Вам остается контролировать время запекания.
5. Если Вы хотите чтобы появилась хрустящая корочка, Вам следует за 3-5 минут до готовности приоткрыть поддувало и крышку, и законы физики решат эту задачу посредством дополнительной тяги воздуха.
6. Достаете готовое блюдо, делаете новую закладку, и снова продолжаете!

 

 

Возможны исполнения с полками, откидной крышкой-столиком или по Вашим эскизам.

Меры предосторожности.

Для приготовления используйте качественные, сухие дрова, исключите загрязненные красками и ГСМ и древесный уголь.

- обратите внимание, рядом с печью не должны находиться дети, так как стенки сильно разогреваются;

- при работе используйте специальные перчатки или рукавицы;

- тандыр запрещается разжигать в закрытом помещении и под деревьями, так как высота пламени может достигать 1 метра;

-не располагайте рядом с печкой легковоспламеняющиеся предметы;

- после приготовления блюд в тандыре, дайте ему остыть естественным образом и ни в коем случае не используйте воду для охлаждения;

- остывший тандыр очистите от углей и накройте крышкой для защиты от осадков и пыли.

- в разогретой печи закрывайте крышку только тогда, когда в ней заложены продукты, иначе деревянная ее часть сгорит!

 

 

Желаем Вам приятного использования и постоянных кулинарных побед! Группа Вконтакте и Инстаграмм

" Послушный металл"

https://vk.com/kupipech 8931-51-000-51



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: