Особенности организации работы кружковой сети и мероприятия, необходимые для обеспечения санитарно-гигиенической безопасности




5.1. В условиях стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации и отсутствия ограничений, введенных на уровне субъекта Российской Федерации, обеспечить функционирование групп с соблюдением мер профилактики.

5.2. В условиях стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации и отсутствия введенных ограничений обеспечить работу кружковой сети в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-I9), в том числе сокращения количества посетителей, находящихся в помещении, при помощи деления группы посетителей на подгруппы, корректировки программ занятий, предусматривающих сокращение времени занятий.

5.3. Закрепить за каждой группой кружковой сети помещение, организовав творческий процесс и пребывание в строго закрепленном за каждой группой кружковой сети помещении. Исключить общение групп во время перерывов (перед началом и после завершения занятий).

5.4. Пересмотреть режим работы Учреждения, в т.ч. расписание занятий, изменив время начала занятия для разных групп (подгрупп) и время промежутков между ними, в целях максимального разобщения групп (подгрупп) при проведении термометрии.

5.5. С учетом погодных условий максимально организовать пребывание посетителей и проведение занятий на открытом воздухе. Использовать открытую площадку во внутреннем дворе здания и перед ним.

5.6. Проводить во время перерывов и по окончанию работы текущую дезинфекцию помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов). Дезинфицирующие средства использовать в соответствии с инструкциями производителя в концентрациях для вирусных инфекций.

5.7. Обеспечить дезинфекцию воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

5.8. Обеспечить после каждого занятия проведение сквозного проветривания помещений и групповых помещений в отсутствие посетителей.

5.9. Усилить контроль за организацией питьевого режима, обратив особое внимание на обеспеченность одноразовой посудой и проведение обработки кулеров и дозаторов в соответствии с инструкциями их производителей.

5.10. Обеспечить постоянное наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах для сотрудников и обучающихся, установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

5.11. Обеспечить организацию границ выделенной зоны на территории Учреждения, функционирующей для выгрузки и погрузки товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования Учреждения.

5.12. Обеспечить возможность допуска в границах выделенной зоны на территории Учреждения сотрудников иных организаций, обеспечивающих выгрузку и погрузку товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования Учреждения.

5.13. Организация проведения практических занятий (выезды, экскурсии в музеи, посещение иных организаций) посетителями, предусмотренных общеразвивающей программой, осуществляется Учреждением при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, предусмотренных Стандартом. Иные юридические лица (предприятия), на территории которых проводятся практические занятия посетителей, обязаны обеспечить санитарно-гигиеническую безопасность в целях противодействия распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

5.14. Родителям (законным представителям) посетителей запрещается ожидать несовершеннолетних посетителей в помещениях учреждения. Допуск Родителей (законных представителей) в помещение разрешается за 15 минут до начала занятий в фойе учреждения, где осуществляется подготовка к занятию и передача несовершеннолетнего посетителя руководителю кружка и за 10 минут до завершения занятия для встречи несовершеннолетнего посетителя и приема его от руководителя кружка (ограничение не распространяется на проведение открытых уроков и д.т. В этом случае действует стандарт безопасности на проведение мероприятий)

 

6. Информирование сотрудников, посетителей и их родителей (законных представителей) о мерах предосторожности
и профилактики

6.1. Руководителю Учреждения обеспечить организацию системной работы по информированию сотрудников и посетителей и их родителей (законных представителей) о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.

6.2. Обеспечить ознакомление всех сотрудников со Стандартом под роспись.

6.3. Обеспечить ознакомление посетителей и их родителей (законных представителей) со Стандартом путем размещения его на информационных стендах и официальном сайте Учреждения.

6.4. Обеспечить разработку на основании существующих санитарных требований и рекомендаций правил личной гигиены, входа и выхода из помещений Учреждения, регламента уборки размещение их в посещаемых сотрудниками местах.

6.5. Обеспечить проведение инструктажей сотрудников и посетителей
о соблюдении правил личной гигиены и техники безопасности.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: