ОТЧЕТ: приобретение в ходе освоения профессионального модуля практических умений (учебная практика).




ОТЧЕТ

по учебной практике

ПМ 05 «Выполнение работ по профессии «Горничная»

 

Студент группа 1ГС-11 _____________ _____________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

Специальность «Гостиничный сервис»

 

Руководитель практики

от образовательной организации,

преподаватель _____________ _____________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

 

Оценка ___________________

 

__________________________

(подпись преподавателя).

 

Екатеринбург 2017

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Свердловской области

«ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

ДНЕВНИК

по учебной практике

ПМ 05 «Выполнение работ по профессии «Горничная»

МДК 01.05. «Выполнение работ по профессии «Горничная»

 

Студент группа 1ГС-11 _____________ _____________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

Специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис»

 

Руководитель практики

От предприятия _____________ _____________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

Сроки прохождения практики:

с 07 ноября 2017 года по 18 ноября 2017 года.

 

 

Екатеринбург 2017

Дата Выполняемая работа Оценка выполнения работы Подпись руководителя практики
Предприятие_______________________________________________________________________
07 ноября 2017г. Инструктаж по охране труда. Ознакомление с действующими в гостинице стандартами работы персонала и организационной структурой.    
08 ноября 2017г. Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.    
09 ноября 2017г. Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.    
10 ноября 2017г. Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.    
11 ноября 2017г Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.    
13 ноября 2017г. Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.    
14 ноября 2017г Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.    
15 ноября 2017г Выполнение уборочных работ в общественных зонах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.    
16 ноября 2017г Выполнение уборочных работ в общественных зонах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.    
17 ноября 2017г Знакомство с деятельностью прачечной/химчистки. Выполнение заказа на услуги прачечной/химчистки.    
18 ноября 2017г Знакомство с деятельностью прачечной/химчистки. Выполнение заказа на услуги прачечной. Выполнение работ по оказанию услуг прачечной/химчистки. Выполнение заказа на услуги прачечной/химчистки.    

 

Руководитель практики __________________________________ ____________________

Должность Ф.И.О. подпись


Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Свердловской области

«ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студент(ка) группы 1 ГС-11 ______________________________________________

Специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис»

Место прохождения практики ____________________________________________

Время прохождения практики с ______ по ______ студент(ка) проявил(а)

 

№№ Вид работ Качество выполнения (0,1,2)*
1. Соблюдение в процессе работы правил техники безопасности  
2. Соблюдение в процессе работы правил личной гигиены  
3. Соблюдение требований к внешнему виду  
4. Соблюдение стандартов деятельности предприятия  
5. Уровень коммуникативной культуры (умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями)  
6. Проявление устойчивого интереса к выбранной профессии  
7. Качество выполнения производственных работ  
8. Производительность труда  
9. Проявление в процессе работы личностных и профессиональных качеств  

*0 – показатели отсутствуют

1 – выполнено не в полном объеме

2 – выполнено в полном объеме

Опоздания на работу имеются / не имеются (нужно подчеркнуть)

Наличие пропусков (с указанием количества часов)____________________________________________________________________

Замечания и рекомендации ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Руководитель практики __________________________________ ____________________

Должность Ф.И.О. подпись


ОТЧЕТ: приобретение в ходе освоения профессионального модуля практических умений (учебная практика).

№ занятия Профессиональная компетенция Трудовые приемы, действия Последовательность выполнения трудовых приемов, действий. Отметка о выполнении
         
1. ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. Инструктаж по охране труда. Ознакомление с действующими в гостинице стандартами работы горничной и организационной структурой. выполнено  
Дайте краткую характеристику предприятия-базы практики (название, категория, месторасположение). Гостиница: Категория: Адрес: Месторасположение:  
В виде схемы представьте организационную структуру гостиницы Приложение № …  
Охарактеризуйте категории клиентов гостиницы (пол, возраст, профессиональные знания, гражданство и прочее).    
Охарактеризуйте основные и дополнительные услуги отеля Приложение № …  
Опишите устройство системы противопожарной безопасности в гостинице. Какова ответственность горничной в соблюдении требований противопожарной безопасности? - Общая оценка организации системы противопожарной безопасности.  
  ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. В виде схемы изобразите организационную структуру службы HSK (с указанием должностей и количества сотрудников в каждом структурном подразделении). Приложение № …  
Укажите основные должностные обязанности горничной (приложите копию соответствующего документа). Приложение № …
Какие стандарты деятельности горничной приняты в отеле (приложите ксерокопии стандартов). Приложение № …
Опишите график работы горничной (или варианты графиков): периодичность смен, продолжительность рабочего дня, возможность сокращенного рабочего дня (приложите копию соответствующего документа). ТЕКСТ + Приложение № …
Опишите форму горничной общественных и жилых зон. (приложите соответствующие фотографии) Приложение № …
Составьте план рабочего дня горничной. Каким образом рассчитывается и распределяется нагрузка на горничных номерного фонда? Приложение № …
Опишите, каким образом осуществляется контроль деятельности горничной и кто ответственен за составление графика работы горничных. Перечислите виды отчетной документации в деятельности горничной (приложите ксерокопии документов). Приложение № …
Охарактеризуйте работу с наполнением минибаров в отеле. Составьте план рабочего дня горничной по минибарам. Приложение № …
Охарактеризуйте систему хранения ценных вещей в отеле. (приложите фотографии сейфов в номерах и сейфовых ячеек на ресепшене) Приложение № …
Выполните уборочные работы в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. выполнено
  ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. Опишите устройство и оснащение комнаты для горничных.    
Оцените санитарно-гигиеническое состояние рабочего места горничной по 5-балльной системе.  
Как организовано в отеле хранение инвентаря и химических средств для уборки.  
Как организована в отеле система хранения грязного и чистого белья?  
Какое количество белья, инвентаря и химических средств ежедневно предоставляется горничной?  
Имеются ли в отеле бельепровод и мусоропровод? Каким образом они размещаются на этаже?  
Выполните уборочные работы в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.  
4. ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. Изучить состав номерного фонда гостиницы и охарактеризовать его по следующим параметрам:    
- общее количество номеров в гостинице  
- категории номеров и их количество - наличие в гостинице номеров для лиц с ограниченными возможностями  
Подберите для анализа любой номер, в котором вы работали в процессе прохождения практики, и проанализируйте его по следующим параметрам: - категория номера - количество комнат в номере - наличие и оборудования санузла в номере Количество гостей, которые могут быть размещены в номере - вид из номера - система контроля доступа в номер (приложите к отчету фотографию номера)  
Перечислите оборудование функциональных зон номера. Оцените функциональный комфорт в номере: - удобство мебели для гостя. - удобство пользования техническим оборудованием - удобство пользования ванной комнатой/санузлом. - удобство перемещения по номеру - комфортность освещения  
Оцените эстетический комфорт в номере: - комфорт цветового решения - дизайн мебели - использование элементов декора  
Какие сложности возникали в процессе уборки номера?  
Выполните уборочные работы в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.  
5-6 ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. Охарактеризуйте химические средства применяемые в уборочных работах в отеле. ПРИЛОЖЕНИЕ № ….  
Охарактеризуйте уборочный инвентарь и технику, применяемые в уборочных работах в отеле. ПРИЛОЖЕНИЕ № ….
Опишите особенности используемой в отеле тележки горничной и стандарт ее комплектации. (предоставьте фотографии тележки в укомплектованном виде согласно стандарту отеля). ПРИЛОЖЕНИЕ № ….
Перечислите предметы индивидуального пользования, которые должны размещаться в ванной комнате. Предоставьте фотографию раскладки предметов индивидуального пользованию согласно стандарту отеля. ПРИЛОЖЕНИЕ № ….
Перечислите материалы, которые входят в папку гостя. Каков стандарт раскладки этих материалов? (приложите к отчету материалы для папки гостя и фотографию размещения папки гостя в номере согласно стандарту отеля). ПРИЛОЖЕНИЕ № ….
Выполните уборочные работы в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.  
7. ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. Опишите стандарты выполнения уборки после выезда гостя.    
Опишите стандарты выполнения ежедневной текущей уборки номера.  
Опишите стандарт выполнения генеральной уборки номера.  
Опишите стандарт выполнения подготовки номера к приезду VIP-гостей.  
Опишите стандарты выполнения вечерней подготовки номера.  
Опишите последовательность действий горничной в процессе приемки номера перед отъездом гостя. Каковы должны быть действия горничной, если она обнаружила, что имущество отеля испорчено или в случае нехватки имущества, принадлежащего отелю?  
Опишите стандарт работы с забытыми вещами гостя, принятый в отеле.  
Выполните уборочные работы в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.  
Заполните бланки работы с забытыми вещами гостя. (Заполненные бланки приложить к отчету)  
8-10 ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. Перечислите общественные зоны, уборка которых входит в обязанности горничной.    
Опишите стандарт уборки одной из общественных зон.  
Охарактеризуйте оборудование, используемое при уборке общественных зон.  
Выполните уборочные работы в общественных зонах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия.  
11-12 ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. Охарактеризуйте особенности работы прачечной и химчистки в гостинице: - помещение и его расположение -оборудование - режим работы - персонал    
Если в гостинице нет собственной прачечной/химчистки, опишите, каким образом выполняется услуга по стирке/чистке вещей гостя.  
Заполните бланк заказа на услуги прачечной/химчистки (заполненные бланки приложить к отчету)  
Опишите стандарт действий горничной по выполнению заказа на услуги прачечной/химчистки  
Выполните работы по оказанию услуг прачечной/химчистки.  

 


ПРИЛОЖЕНИЕ № …

Заполните таблицу, описывающую организацию системы противопожарной безопасности.

Функция Элементы систем противопожарной безопасности, выполняющие данную функцию.
Эффективное и своевременное обнаружение очага возгорания с точным указанием места.  
Автоматическое оповещение службы безопасности, всех сотрудников и гостей гостиницы о возгорании.  
Тушение пожара, предотвращение распространения огня и дыма, дымоудаление.  
Организация эвакуации людей из горящего здания.  

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № ….

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗОНЫНОМЕРА И ИХ ОСНАЩЕНИЕ

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЗОНА МЕБЕЛЬ ТЕХНИЧЕСОКЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТЫДЕКОРА
СПАЛЬНЯ      
ВАННА      
ГОСТИНАЯ      

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № ….

 

Охарактеризуйте химические средства, уборочный инвентарь, технику, применяемые в уборочных работах.

Вид уборочных работ Химические средства Уборочный инвентарь / уборочное оборудование Оценка применяемых средств, инвентаря и оборудования.
Уход за деревянной мебелью      
Уход за мягкой мебелью      
Уход за металлическими изделиями      
Чистка коврового покрытия      
Уборка ванной комнаты      
Уход за зеркалами и стеклянными поверхностями      
Мытье в ванной комнате и коридоре      

 


АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

 

Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время учебной практики по ПМ 05 «Выполнение работ по профессии «Горничная»

1. Ф.И.О. обучающегося

_______________________________________________________________________

2. Группа 1ГС-11, специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис».

3. Время проведения практики _______________________________________________

4. Место проведения практики _______________________________________________

5. Виды и объем работ, выполненные обучающимися во время практики.

 

№№ Вид работ Количество часов Качество выполнения (0,1,2)*
1. Инструктаж по охране труда. Ознакомление с действующими в гостинице стандартами работы персонала и организационной структурой.    
2. Выполнение различных видов уборки помещений в гостинице    
3. Обслуживание номера на всех этапах гостевого цикла  
4. Оказание дополнительных услуг проживающим в гостинице    
5. ИТОГО    

 

*0 – показатели отсутствуют

1 – выполнено не в полном объеме

2 – выполнено в полном объеме

 

 

Краткая характеристика профессиональной деятельности (заключение по работе заполняется руководителем практики от образовательной организации) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Оценка по результатам прохождения учебной практики с учетом характеристики руководителя практики от предприятия

 

(отлично, хорошо, удовлетворительно, не зачтено)

 

 

Руководитель практики

от ГАПОУ СО «ЕТЭТ»________________________________________________________

должность подпись расшифровка

 

Дата__________

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-22 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: