ОТЧЕТ
по учебной практике
ПМ 05 «Выполнение работ по профессии «Горничная»
Студент группа 1ГС-11 _____________ _____________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Специальность «Гостиничный сервис»
Руководитель практики
от образовательной организации,
преподаватель _____________ _____________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Оценка ___________________
__________________________
(подпись преподавателя).
Екатеринбург 2017
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Свердловской области
«ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
ДНЕВНИК
по учебной практике
ПМ 05 «Выполнение работ по профессии «Горничная»
МДК 01.05. «Выполнение работ по профессии «Горничная»
Студент группа 1ГС-11 _____________ _____________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис»
Руководитель практики
От предприятия _____________ _____________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Сроки прохождения практики:
с 07 ноября 2017 года по 18 ноября 2017 года.
Екатеринбург 2017
Дата | Выполняемая работа | Оценка выполнения работы | Подпись руководителя практики |
Предприятие_______________________________________________________________________ | |||
07 ноября 2017г. | Инструктаж по охране труда. Ознакомление с действующими в гостинице стандартами работы персонала и организационной структурой. | ||
08 ноября 2017г. | Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||
09 ноября 2017г. | Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||
10 ноября 2017г. | Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||
11 ноября 2017г | Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||
13 ноября 2017г. | Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||
14 ноября 2017г | Выполнение уборочных работ в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||
15 ноября 2017г | Выполнение уборочных работ в общественных зонах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||
16 ноября 2017г | Выполнение уборочных работ в общественных зонах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||
17 ноября 2017г | Знакомство с деятельностью прачечной/химчистки. Выполнение заказа на услуги прачечной/химчистки. | ||
18 ноября 2017г | Знакомство с деятельностью прачечной/химчистки. Выполнение заказа на услуги прачечной. Выполнение работ по оказанию услуг прачечной/химчистки. Выполнение заказа на услуги прачечной/химчистки. |
Руководитель практики __________________________________ ____________________
Должность Ф.И.О. подпись
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Свердловской области
«ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студент(ка) группы 1 ГС-11 ______________________________________________
Специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис»
Место прохождения практики ____________________________________________
Время прохождения практики с ______ по ______ студент(ка) проявил(а)
№№ | Вид работ | Качество выполнения (0,1,2)* |
1. | Соблюдение в процессе работы правил техники безопасности | |
2. | Соблюдение в процессе работы правил личной гигиены | |
3. | Соблюдение требований к внешнему виду | |
4. | Соблюдение стандартов деятельности предприятия | |
5. | Уровень коммуникативной культуры (умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями) | |
6. | Проявление устойчивого интереса к выбранной профессии | |
7. | Качество выполнения производственных работ | |
8. | Производительность труда | |
9. | Проявление в процессе работы личностных и профессиональных качеств |
*0 – показатели отсутствуют
1 – выполнено не в полном объеме
2 – выполнено в полном объеме
Опоздания на работу имеются / не имеются (нужно подчеркнуть)
Наличие пропусков (с указанием количества часов)____________________________________________________________________
Замечания и рекомендации ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель практики __________________________________ ____________________
Должность Ф.И.О. подпись
ОТЧЕТ: приобретение в ходе освоения профессионального модуля практических умений (учебная практика).
№ занятия | Профессиональная компетенция | Трудовые приемы, действия | Последовательность выполнения трудовых приемов, действий. | Отметка о выполнении |
1. | ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. | Инструктаж по охране труда. Ознакомление с действующими в гостинице стандартами работы горничной и организационной структурой. | выполнено | |
Дайте краткую характеристику предприятия-базы практики (название, категория, месторасположение). | Гостиница: Категория: Адрес: Месторасположение: | |||
В виде схемы представьте организационную структуру гостиницы | Приложение № … | |||
Охарактеризуйте категории клиентов гостиницы (пол, возраст, профессиональные знания, гражданство и прочее). | ||||
Охарактеризуйте основные и дополнительные услуги отеля | Приложение № … | |||
Опишите устройство системы противопожарной безопасности в гостинице. Какова ответственность горничной в соблюдении требований противопожарной безопасности? - Общая оценка организации системы противопожарной безопасности. | ||||
ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. | В виде схемы изобразите организационную структуру службы HSK (с указанием должностей и количества сотрудников в каждом структурном подразделении). | Приложение № … | ||
Укажите основные должностные обязанности горничной (приложите копию соответствующего документа). | Приложение № … | |||
Какие стандарты деятельности горничной приняты в отеле (приложите ксерокопии стандартов). | Приложение № … | |||
Опишите график работы горничной (или варианты графиков): периодичность смен, продолжительность рабочего дня, возможность сокращенного рабочего дня (приложите копию соответствующего документа). | ТЕКСТ + Приложение № … | |||
Опишите форму горничной общественных и жилых зон. (приложите соответствующие фотографии) | Приложение № … | |||
Составьте план рабочего дня горничной. Каким образом рассчитывается и распределяется нагрузка на горничных номерного фонда? | Приложение № … | |||
Опишите, каким образом осуществляется контроль деятельности горничной и кто ответственен за составление графика работы горничных. Перечислите виды отчетной документации в деятельности горничной (приложите ксерокопии документов). | Приложение № … | |||
Охарактеризуйте работу с наполнением минибаров в отеле. Составьте план рабочего дня горничной по минибарам. | Приложение № … | |||
Охарактеризуйте систему хранения ценных вещей в отеле. (приложите фотографии сейфов в номерах и сейфовых ячеек на ресепшене) | Приложение № … | |||
Выполните уборочные работы в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | выполнено | |||
ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. | Опишите устройство и оснащение комнаты для горничных. | |||
Оцените санитарно-гигиеническое состояние рабочего места горничной по 5-балльной системе. | ||||
Как организовано в отеле хранение инвентаря и химических средств для уборки. | ||||
Как организована в отеле система хранения грязного и чистого белья? | ||||
Какое количество белья, инвентаря и химических средств ежедневно предоставляется горничной? | ||||
Имеются ли в отеле бельепровод и мусоропровод? Каким образом они размещаются на этаже? | ||||
Выполните уборочные работы в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||||
4. | ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. | Изучить состав номерного фонда гостиницы и охарактеризовать его по следующим параметрам: | ||
- общее количество номеров в гостинице | ||||
- категории номеров и их количество - наличие в гостинице номеров для лиц с ограниченными возможностями | ||||
Подберите для анализа любой номер, в котором вы работали в процессе прохождения практики, и проанализируйте его по следующим параметрам: - категория номера - количество комнат в номере - наличие и оборудования санузла в номере Количество гостей, которые могут быть размещены в номере - вид из номера - система контроля доступа в номер (приложите к отчету фотографию номера) | ||||
Перечислите оборудование функциональных зон номера. Оцените функциональный комфорт в номере: - удобство мебели для гостя. - удобство пользования техническим оборудованием - удобство пользования ванной комнатой/санузлом. - удобство перемещения по номеру - комфортность освещения | ||||
Оцените эстетический комфорт в номере: - комфорт цветового решения - дизайн мебели - использование элементов декора | ||||
Какие сложности возникали в процессе уборки номера? | ||||
Выполните уборочные работы в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||||
5-6 | ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. | Охарактеризуйте химические средства применяемые в уборочных работах в отеле. | ПРИЛОЖЕНИЕ № …. | |
Охарактеризуйте уборочный инвентарь и технику, применяемые в уборочных работах в отеле. | ПРИЛОЖЕНИЕ № …. | |||
Опишите особенности используемой в отеле тележки горничной и стандарт ее комплектации. (предоставьте фотографии тележки в укомплектованном виде согласно стандарту отеля). | ПРИЛОЖЕНИЕ № …. | |||
Перечислите предметы индивидуального пользования, которые должны размещаться в ванной комнате. Предоставьте фотографию раскладки предметов индивидуального пользованию согласно стандарту отеля. | ПРИЛОЖЕНИЕ № …. | |||
Перечислите материалы, которые входят в папку гостя. Каков стандарт раскладки этих материалов? (приложите к отчету материалы для папки гостя и фотографию размещения папки гостя в номере согласно стандарту отеля). | ПРИЛОЖЕНИЕ № …. | |||
Выполните уборочные работы в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||||
7. | ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. | Опишите стандарты выполнения уборки после выезда гостя. | ||
Опишите стандарты выполнения ежедневной текущей уборки номера. | ||||
Опишите стандарт выполнения генеральной уборки номера. | ||||
Опишите стандарт выполнения подготовки номера к приезду VIP-гостей. | ||||
Опишите стандарты выполнения вечерней подготовки номера. | ||||
Опишите последовательность действий горничной в процессе приемки номера перед отъездом гостя. Каковы должны быть действия горничной, если она обнаружила, что имущество отеля испорчено или в случае нехватки имущества, принадлежащего отелю? | ||||
Опишите стандарт работы с забытыми вещами гостя, принятый в отеле. | ||||
Выполните уборочные работы в номерах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||||
Заполните бланки работы с забытыми вещами гостя. (Заполненные бланки приложить к отчету) | ||||
8-10 | ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. | Перечислите общественные зоны, уборка которых входит в обязанности горничной. | ||
Опишите стандарт уборки одной из общественных зон. | ||||
Охарактеризуйте оборудование, используемое при уборке общественных зон. | ||||
Выполните уборочные работы в общественных зонах в соответствии с заданием руководителя практики от предприятия. | ||||
11-12 | ПК 5.1. Выполнять различные виды уборки помещений в гостинице. ПК 5.2. Обслужить номер на всех этапах гостевого цикла. | Охарактеризуйте особенности работы прачечной и химчистки в гостинице: - помещение и его расположение -оборудование - режим работы - персонал | ||
Если в гостинице нет собственной прачечной/химчистки, опишите, каким образом выполняется услуга по стирке/чистке вещей гостя. | ||||
Заполните бланк заказа на услуги прачечной/химчистки (заполненные бланки приложить к отчету) | ||||
Опишите стандарт действий горничной по выполнению заказа на услуги прачечной/химчистки | ||||
Выполните работы по оказанию услуг прачечной/химчистки. |
ПРИЛОЖЕНИЕ № …
Заполните таблицу, описывающую организацию системы противопожарной безопасности.
Функция | Элементы систем противопожарной безопасности, выполняющие данную функцию. |
Эффективное и своевременное обнаружение очага возгорания с точным указанием места. | |
Автоматическое оповещение службы безопасности, всех сотрудников и гостей гостиницы о возгорании. | |
Тушение пожара, предотвращение распространения огня и дыма, дымоудаление. | |
Организация эвакуации людей из горящего здания. |
ПРИЛОЖЕНИЕ № ….
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗОНЫНОМЕРА И ИХ ОСНАЩЕНИЕ
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЗОНА | МЕБЕЛЬ | ТЕХНИЧЕСОКЕ ОБОРУДОВАНИЕ | ЭЛЕМЕНТЫДЕКОРА |
СПАЛЬНЯ | |||
ВАННА | |||
ГОСТИНАЯ |
ПРИЛОЖЕНИЕ № ….
Охарактеризуйте химические средства, уборочный инвентарь, технику, применяемые в уборочных работах.
Вид уборочных работ | Химические средства | Уборочный инвентарь / уборочное оборудование | Оценка применяемых средств, инвентаря и оборудования. |
Уход за деревянной мебелью | |||
Уход за мягкой мебелью | |||
Уход за металлическими изделиями | |||
Чистка коврового покрытия | |||
Уборка ванной комнаты | |||
Уход за зеркалами и стеклянными поверхностями | |||
Мытье в ванной комнате и коридоре |
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время учебной практики по ПМ 05 «Выполнение работ по профессии «Горничная»
1. Ф.И.О. обучающегося
_______________________________________________________________________
2. Группа 1ГС-11, специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис».
3. Время проведения практики _______________________________________________
4. Место проведения практики _______________________________________________
5. Виды и объем работ, выполненные обучающимися во время практики.
№№ | Вид работ | Количество часов | Качество выполнения (0,1,2)* |
1. | Инструктаж по охране труда. Ознакомление с действующими в гостинице стандартами работы персонала и организационной структурой. | ||
2. | Выполнение различных видов уборки помещений в гостинице | ||
3. | Обслуживание номера на всех этапах гостевого цикла | ||
4. | Оказание дополнительных услуг проживающим в гостинице | ||
5. | ИТОГО |
*0 – показатели отсутствуют
1 – выполнено не в полном объеме
2 – выполнено в полном объеме
Краткая характеристика профессиональной деятельности (заключение по работе заполняется руководителем практики от образовательной организации) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка по результатам прохождения учебной практики с учетом характеристики руководителя практики от предприятия
(отлично, хорошо, удовлетворительно, не зачтено)
Руководитель практики
от ГАПОУ СО «ЕТЭТ»________________________________________________________
должность подпись расшифровка
Дата__________