Требование к качеству кисломолочных продуктов




КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кефир Произодитель:ЗАО Кореновский Молочно-Консервный Комбинат Страна:Россия Торговая марка: Коровка из Кореновки Объем:0.9л Жирность: 2.7% Состав:цельное молоко, обезжиринное молоко, закваска на кефирных грибках Срок годности:10 суток Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:2.8г Углеводы:4г Энергетическая ценность:51ккал Творог Произодитель:Danone Страна:Россия Торговая марка: Простоквашино Вес:220г Жирность: 2% Состав:нормализированное молоко, закваска молочнокислых культур Срок годности:30 дней Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:18г Жиры:2г Углеводы:3.3г Энергетическая ценность:103ккал Сметана Произодитель:ООО «Савушкин продукт» Страна:Россия Торговая марка: Брест-Литовск Вес:315г Жирность: 15% Состав:Изготовлена из нормализированных сливок с использованием закваски Срок годности:25 суток Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:2.6г Жиры:15г Углеводы:2.9г Энергетическая ценность:202ккал
Закваска Произодитель:ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский» Страна:Россия Торговая марка: Кубанский молочник Вес:320г Жирность: 3.2% Состав:нормализованное молоко, с использованием закваски Срок годности:21 день Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:3.2г Жиры:3.2г Углеводы:4.1г Энергетическая ценность:58ккал Ряженка Произодитель:ЗАО Кореновский Молочно-Консервный Комбинат Страна:Россия Торговая марка:Коровка из Кореновки Объем:950мл Жирность: 4% Состав:цельное молоко, сливки с использованием закваски Срок годности:14 суток Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:3г Жиры:4г Углеводы:4.2г Энергетическая ценность:63ккал Снежок Произодитель:ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский» Страна:Россия Торговая марка: Кубанский молочник Вес:450гг Жирность: 2.5% Состав:молоко цельное, обезжиренное, сахар, сыворотка, закваска Срок годности:14 суток Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:2.8г Углеводы:10.5г Энергетическая ценность:76ккал

Требование к качеству кисломолочных продуктов

Простокваша должна иметь вкус и запах чистые, кисломолочные, без посторонних, не свойственных продукту привкусов и запахов, в простокваше южной допускается спиртовой привкус, в варенце и ряженке – привкус пастеризации. Цвет молочно-белый, у ряженки и варенца – с буроватым оттенком Сгусток в меру плотной, ненарушенный, без газообразования, на поверхности допускается незначительное выделение сыворотки, на изломе сгусток глянцевидный, устойчивый, для варенца и ряженки допускается наличие молочных пенок, для ацидофильной и южной – слегка тягучий. Не допускается к приемке простокваша с пустотами, дряблую, вспученную, загрязненную, с кормовым, горьким вкусом и запахом. По качеству творог делят на высший и 1-й сорта. Творог высшего сорта должен иметь вкус и запах чистые, нежные, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция нежная, допускается неоднородная. Цвет белый, слегка желтоватый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Пороками творога являются кормовые привкусы, выраженный кисломолочный вкус, горечь, крупитчатость. Не допускают к приемке творог плесневелый и загрязненный. Сметану 30%-ой жирности по качеству делят на высший и 1-й сорта. Цвет белый с кремовым оттенком. Вкус и запах чистый, молочнокислый, с выраженными вкусом и ароматом, свойственными пастеризованным продуктам.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: