Картофельные котлеты с нори.




Чечевичные котлеты.

Очень рекомендую приготовить такие котлетки. Уверена они станут очень часто появляться на вашем столе. Тем более, что готовятся они просто и не отнимут у вас очень много времени и сил. А так же они отлично подойдут приготовления вегетарианских гамбургеров, если вы сделаете их по размеру булочки, в которую будете их вкладывать.
Ингредиенты:

· чечевица

· белокочанная капуста

· (соотношение чечевицы к капусте

· 1 к 1 (по объему, не по массе)

· соль

· щепотка соды

· черный перец

· асафетида

· молотый кумин

· молотый кориандр

Чечевицу нужно замочить на ночь или хотя бы на 4 часа. Затем сливаем воду и измельчаем чечевицу в комбайне либо блендером. Капусту можно натереть на терке либо измельчить в комбайне. Я обычно просто режу капусту кусками и измельчаю все вместе.
Теперь нужно добавить соль, соду, специи (я еще часто добавляю овсяные хлопья).
Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на медленном огне 5-7 минут.

P.S. Не забудьте добавить соду, иначе получится не то, что нужно!

Кофта — овощная котлета в томатном соусе. Индийский рецепт.

Кофты — это замечательные овощные котлетки, которые очень популярны в Индии.
Вариантов их приготовления очень много — есть и сложные рецепты (как например «Королевская кофта», которая готовится очень долго
и состав которой очень впечатляющий) и простые, но тем не менее, все они очень вкусные.
Этот рецепт адаптирован к нашим продуктам. Он совсем не сложный. Конечно, времени на его приготовление потребуется не очень мало,
но это того стоит.
Ингредиенты:
Для котлет:

· картофель, 3 шт.

· морковь, 2 шт.

· капуста белокочанная, 1/2 кочана

· мука, 10 ст. ложек

· куркума, 1 ч. ложка

· перец черный, 2/3 ч. ложки

· соль

· масло для жарки

Для соуса:

· томатная паста, 300 гр

· корица

· гвоздика

· сахар, 1 ст. ложка

· соль

· асафетида

· черный перец

· масло

Почистить овощи и либо натереть на крупной терке, либо измельчить в комбайне.
Если овощи не сочные, то нужно добавить немножко воды. Затем положить туда же соль, специи и муку.
Все перемешать и в итоге у нас должна получиться вот такая масса, из которой мы будем лепить котлетки.

Должно получиться 15-17 штучек средней величины.

Но сначала необходимо приготовить томатный соус, в который мы и будем складывать уже готовые котлеты.
Для этого разогреваем в кастрюле немного масла. Добавляем все наши специи и обжариваем их, через секунд 30 выкладываем томатную пасту и опять же немного ее обжариваем, чтобы она не была кислой. Теперь жарим овощные котлеты в небольшом количестве масла.

Сначала обжариваем их с двух сторон, а затем накрываем крышкой и доводим их до готовности.

И аккуратно складываем в емкость с соусом.

Все готово! Можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре.

Свекольные котлеты.

Иногда в супермаркете руки так и тянутся взять и купить какой-нибудь красочный журнальчик с рецептами,
но, к сожалению, вегетарианских блюд там не просто очень мало представлено, а практически нет.
И вот я подойду, полистаю журнал и, разочаровавшись, кладу его на место.
Но как-то в один из таких «ритуалов», мой взгляд зацепил рецепт этих котлет.
Журнал я покупать не стала из-за одного только рецепта, но запомнив его, решила повторить дома.
И вот что из этого получилось!
Ингредиенты:

· 1 свекла среднего размера

· 3-4 ложки манной крупы + немного для обваливания котлет

· 150 гр творога

· соль

· ваши любимые специи

Натереть на крупной терке сырую свеклу сложить ее в кастрюльку, залить водой и варить до готовности.
Когда свекла сварится, слить почти всю воду, оставив только немного на дне.
Добавить манную крупу, перемешать и оставить остывать.
Затем добавить творог, специи, соль и сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и немного подрумянить на сковородке в небольшом количестве масла.
Специй лучше положить побольше, чтобы котлетки получились пикантные.

Гречневые котлеты.

Честно говоря, я даже и не думала, что они получатся такие вкусные.
Муж попробовал эти котлеты в гостях и рассказывал о них очень аппетитно, но состав меня поначалу как-то не вдохновил.
А когда я приготовила их и попробовала, то поняла, что супруг был прав. Попробуйте и Вы их приготовить и тоже убедитесь, что очень даже вкусные и аппетитные котлетки!
Отварите гречку, добавьте в нее манную крупу и оставьте на минут 15 постоять.
Если гречка слишком рассыпчатая, то добавьте немножко воды. Затем посолите и приправьте специями на свой вкус.
Специй должно быть много, чтобы вкус получился пикантный, островатый.
Затем из полученной массы слепите котлетки и каждую обваляйте в манной крупе.
Жарьте на сковороде в небольшом количестве масла буквально по пару минут, чтобы просто чуть-чуть подрумянить их.

Картофельные котлеты с нори.

Это очень вкусные котлетки с немного рыбным вкусом из-за водорослей (капусты «Нори»).
Рецепт мне прислала одна моя знакомая из Краснодара, за что ей огромное спасибо, т.к. эти котлеты на столько понравились моим близким, что готовить мне их приходится довольно часто.
Рецепт простой (я очень люблю простые в приготовлении рецепты), но, поверьте, очень достойный.
Нам понадобится:

· 300 гр Адыгейского сыра

· 100 гр отварного картофеля

· капуста «Нори» (чем больше, тем лучше)

· соль

· специи (асафетида, черный перец)

Сделать фарш из всех ингредиентов, слепить котлетки и слегка обжарить их в масле на сковороде.
Получают очень вкусные котлетки.

Котлеты из баклажан.

Очень вкусные и нежные котлетки и очень просты в приготовлении.
Итак, нам понадобится:

· 4-5 баклажан, очищенных от кожуры

· 2/3 стакана манной крупы или панировочных сухарей

· зелень

· соль

· перец

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.
Варятся они достаточно долго. Когда они сварятся, необходимо слить воду и размять их хорошенько.
Добавить панировочные сухари или манку, соль, специи и все хорошенько перемешать и дать остыть.
Затем добавить рубленную зелень и из полученной массы слепить котлетки, обвалять их в манной крупе или панировочных сухарях и обжарить слегка в масле.

P.S.Можно баклажаны запечь в духовке вместо того, чтобы варить. В общем, выбирайте наиболее подходящий вам вариант.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: