Время обучения с 9.00 до 13.00 в рабочие дни




Программа студии юных кулинаров

03.06.2019- 17.06.2019

18.06.2019-28.06.2019

Время обучения с 9.00 до 13.00 в рабочие дни

день Программа дня Программа мастер-класса
1 день Открытие студии юных кулинаров. Знакомство. Экскурсия в лаборатории колледжа  
Мастер-класс «Изготовление и роспись пряников»     Пряники с росписью продаются в любом кондитерском отделе, ароматные, вкусные. Пряник – символ праздника. Этот мастер-класс по изготовлению и росписи пряников объединяет всю необходимую информацию для начинающих. Дети узнают, как выпечь пряники, как приготовить глазурь — айсинг, как определить все виды консистенций айсинга, которые используются в росписи пряников. Им покажут, как окрашивать айсинг и как всего из трех основных цветов получить множество других цветов и оттенков.
Спектакль «Я повар»  
2 день Мастер-класс «Блины, оладьи»     Елись блины всегда руками, разрезать блин ножом – битым быть. Долгое время они пеклись на заквасках, из различной цельнозерновой муки: пшена, гречки, полбы и ржи. Были блины не только сладкие, но и соленые, а начинка впекалась прямо в блин. Так и повелось говорить: «Блины с припеком». На мастер-классе будет рассказано и показано: - каков рецепт бездрожжевого блинного теста, - какая цельнозерновая мука, что полезного в организм привносит, - как приготовить вкусные блины без яиц и молока, - как печь блины, - и как изготовить славянские блины с «припеком»
Экскурсия на профессиональную кухню, викторина  
Весёлые спортивные соревнования  
3 день Мастер-класс «Вкусные десерты без выпечки»     Это простое решение, сложной задачи, как приготовить вкусное лакомство за какие-нибудь полчаса, час. На мастер-классе пирожные, десерты, не требующие выпечки, вы приготовите из разных сортов сдобного или галетного печенья, крекера, бисквитных или вафельных полуфабрикатов, кукурузных палочек или хлопьев, воздушной кукурузы, зефира и других продуктов, которые можно использовать без дополнительной тепловой обработки. В программу мастер-класса вошли множество рецептов. Некоторые, наиболее изысканные рецепты, можно приберечь для торжественного случая. Другими, более простыми и легкими, сможете пользоваться каждый день. Некоторые рецепты могут показаться похожими, но только на первый взгляд: даже при небольших изменениях в подборе ингредиентов, вы получите совершенно разные изделия. Наш мастер-класс для тех, кто любит удивлять!
Тир, игры в спортивном зале  
4 день Мастер-класс «Вкусные кексы» Кексы - это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Существует огромное количество разных способов, но иногда нужно сделать что-то быстро и хочется всегда иметь под рукой рецепт, который выручит в нужный момент. На нашем мастер-классе школьники научатся готовить эти мучные кондитерские изделия.
Интерактивная игра  
Игра по станциям «О спорт, ты – мир!»  
5 день Мастер-класс «Красивые конфетные букеты» Сейчас на дворе – век творчества и оригинальности, хотя букеты из конфет изготавливали ещё век назад. Наши бабушки с любовью прятали конфетки – сюрпризы в самодельные цветочки из ткани или гофрированной бумаги. На мастер-классе, сделав букеты из конфет своими руками, ребята удивят родных и друзей необычным презентом.
Интерактивная игра «Продавец и покупатели»  
6 день Мастер-класс «Оформление тематических столов. Декорирование тарелок для подачи блюд» Из мастер-класса школьники узнают- назначение столовой посуды, приборов, стекла использующего для сервировки столов; способы подачи блюд в ресторанах и кафе; особенности сервировки столов на завтрак, обед и ужин, а также секреты декорирования и оформления тематических столов. Ребята выполнят практические задания по сервировке столов.
Занятие «Кулинарные традиции»  
Экскурсия в ресторан «Царское село»  
7 день Мастер-класс «Утоли жажду вкусненького (приготовление молочных коктейлей)» Смузи (от англ. smoothie, происходящего из англ. Smooth – «однородный, мягкий, приятный») – сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, льда, мороженного. Молочные коктейли – безалкогольный напиток, приготовленный в основном из молока и мороженного. Молочный коктейль служит отличной заменой пломбиру в стаканчиках или эскимо. На мастер-классе ребята освоят основные секреты приготовления этих вкуснейших и полезных напитков.
Экскурсия в библиотеку им. А.С. Пушкина «В гостях у сказки»  
Весёлые старты  
8 день Мастер-класс «Блюда из картофеля» Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундире или просто отваренный картофель — рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке.
Кто куда, а мы – в кино!  
9 день Мастер-класс «Вкусные вареники» Вареники — частые и любимые гости на нашем столе. Мне они нравятся за простоту и скорость приготовления. Начинок для вареников существует множество, поэтому нам они никогда не надоедают. Чтобы вареники получились вкусными нужно правильно выбрать тесто, подходящее для той или иной начинки и приготовить правильно саму начинку.
Занятие «Полезные и вредные продукты»  
Занятие «Определение качества продуктов»  
Спортивные игры, настольный теннис  
10 день Мастер-класс «Удовольствие со вкусом (приготовление пиццы)» На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире. В домашних условиях пиццу делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь полёт вашей фантазии неограничен. Пицца – это очень и очень “многофункциональное” блюдо. Мастер-класс сопровождается интересными рассказами о происхождении пиццы, ее разновидностях и популярности в разных уголках мира. На мастер-классе ребятам помогут освоить приготовление нескольких классических вариантов блюда. Готовить пиццу очень легко, главное, научиться правильно компоновать ингредиенты и подбирать к ним соусы.
Конкурс проектов «Моя первая книга рецептов»  
Чаепитие, награждение и выдача сертификатов  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: