Программа студии юных кулинаров
03.06.2019- 17.06.2019
18.06.2019-28.06.2019
Время обучения с 9.00 до 13.00 в рабочие дни
день | Программа дня | Программа мастер-класса |
1 день | Открытие студии юных кулинаров. Знакомство. Экскурсия в лаборатории колледжа | |
Мастер-класс «Изготовление и роспись пряников» | Пряники с росписью продаются в любом кондитерском отделе, ароматные, вкусные. Пряник – символ праздника. Этот мастер-класс по изготовлению и росписи пряников объединяет всю необходимую информацию для начинающих. Дети узнают, как выпечь пряники, как приготовить глазурь — айсинг, как определить все виды консистенций айсинга, которые используются в росписи пряников. Им покажут, как окрашивать айсинг и как всего из трех основных цветов получить множество других цветов и оттенков. | |
Спектакль «Я повар» | ||
2 день | Мастер-класс «Блины, оладьи» | Елись блины всегда руками, разрезать блин ножом – битым быть. Долгое время они пеклись на заквасках, из различной цельнозерновой муки: пшена, гречки, полбы и ржи. Были блины не только сладкие, но и соленые, а начинка впекалась прямо в блин. Так и повелось говорить: «Блины с припеком». На мастер-классе будет рассказано и показано: - каков рецепт бездрожжевого блинного теста, - какая цельнозерновая мука, что полезного в организм привносит, - как приготовить вкусные блины без яиц и молока, - как печь блины, - и как изготовить славянские блины с «припеком» |
Экскурсия на профессиональную кухню, викторина | ||
Весёлые спортивные соревнования | ||
3 день | Мастер-класс «Вкусные десерты без выпечки» | Это простое решение, сложной задачи, как приготовить вкусное лакомство за какие-нибудь полчаса, час. На мастер-классе пирожные, десерты, не требующие выпечки, вы приготовите из разных сортов сдобного или галетного печенья, крекера, бисквитных или вафельных полуфабрикатов, кукурузных палочек или хлопьев, воздушной кукурузы, зефира и других продуктов, которые можно использовать без дополнительной тепловой обработки. В программу мастер-класса вошли множество рецептов. Некоторые, наиболее изысканные рецепты, можно приберечь для торжественного случая. Другими, более простыми и легкими, сможете пользоваться каждый день. Некоторые рецепты могут показаться похожими, но только на первый взгляд: даже при небольших изменениях в подборе ингредиентов, вы получите совершенно разные изделия. Наш мастер-класс для тех, кто любит удивлять! |
Тир, игры в спортивном зале | ||
4 день | Мастер-класс «Вкусные кексы» | Кексы - это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Существует огромное количество разных способов, но иногда нужно сделать что-то быстро и хочется всегда иметь под рукой рецепт, который выручит в нужный момент. На нашем мастер-классе школьники научатся готовить эти мучные кондитерские изделия. |
Интерактивная игра | ||
Игра по станциям «О спорт, ты – мир!» | ||
5 день | Мастер-класс «Красивые конфетные букеты» | Сейчас на дворе – век творчества и оригинальности, хотя букеты из конфет изготавливали ещё век назад. Наши бабушки с любовью прятали конфетки – сюрпризы в самодельные цветочки из ткани или гофрированной бумаги. На мастер-классе, сделав букеты из конфет своими руками, ребята удивят родных и друзей необычным презентом. |
Интерактивная игра «Продавец и покупатели» | ||
6 день | Мастер-класс «Оформление тематических столов. Декорирование тарелок для подачи блюд» | Из мастер-класса школьники узнают- назначение столовой посуды, приборов, стекла использующего для сервировки столов; способы подачи блюд в ресторанах и кафе; особенности сервировки столов на завтрак, обед и ужин, а также секреты декорирования и оформления тематических столов. Ребята выполнят практические задания по сервировке столов. |
Занятие «Кулинарные традиции» | ||
Экскурсия в ресторан «Царское село» | ||
7 день | Мастер-класс «Утоли жажду вкусненького (приготовление молочных коктейлей)» | Смузи (от англ. smoothie, происходящего из англ. Smooth – «однородный, мягкий, приятный») – сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, льда, мороженного. Молочные коктейли – безалкогольный напиток, приготовленный в основном из молока и мороженного. Молочный коктейль служит отличной заменой пломбиру в стаканчиках или эскимо. На мастер-классе ребята освоят основные секреты приготовления этих вкуснейших и полезных напитков. |
Экскурсия в библиотеку им. А.С. Пушкина «В гостях у сказки» | ||
Весёлые старты | ||
8 день | Мастер-класс «Блюда из картофеля» | Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундире или просто отваренный картофель — рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. |
Кто куда, а мы – в кино! | ||
9 день | Мастер-класс «Вкусные вареники» | Вареники — частые и любимые гости на нашем столе. Мне они нравятся за простоту и скорость приготовления. Начинок для вареников существует множество, поэтому нам они никогда не надоедают. Чтобы вареники получились вкусными нужно правильно выбрать тесто, подходящее для той или иной начинки и приготовить правильно саму начинку. |
Занятие «Полезные и вредные продукты» | ||
Занятие «Определение качества продуктов» | ||
Спортивные игры, настольный теннис | ||
10 день | Мастер-класс «Удовольствие со вкусом (приготовление пиццы)» | На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире. В домашних условиях пиццу делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь полёт вашей фантазии неограничен. Пицца – это очень и очень “многофункциональное” блюдо. Мастер-класс сопровождается интересными рассказами о происхождении пиццы, ее разновидностях и популярности в разных уголках мира. На мастер-классе ребятам помогут освоить приготовление нескольких классических вариантов блюда. Готовить пиццу очень легко, главное, научиться правильно компоновать ингредиенты и подбирать к ним соусы. |
Конкурс проектов «Моя первая книга рецептов» | ||
Чаепитие, награждение и выдача сертификатов |