Торт бисквитный «Кокосовый»




Для приготовления коржа потребуется:

100г зелёной гречки

100г фиников

30г какао масла холодного отжима

20г мёда

2ст.л. кэроба

Для приготовления крема потребуется:

150г кокосовой стружки

150г яблока.

Пророщенная гречка взбивается в блендере с финиками, кэробом, мёдом и растопленным маслом какао. Выкладывается на силиконовую форму и высушивается в дегидраторе.

Высушенный корж смазывается мёдом и сверху выкладывается крем из перемолотых в блендере яблок и кокосовой стружки. Сверху все посыпается кокосовой стружкой.

 

Блинный сладкий сыроедный пирог


Для самих блинов возьмите 6 средних бананов и полстакана перемолотых грецких орехов. Всё снова перемолоть в блендере, затем сушить смесь не меньше 8 часов при температуре 35 градусов. Под конец сушки блины должны оставаться гибкими, не ломкими.

Крем:
1 столовая ложка корицы;
полстакана сиропа или мёда;
3/4 стакана какао бобов;
2 крупных авокадо;
1,5 стакана молока из миндаля;
3/4 стакана сырых фиников.
Всё тщательно измельчить вместе и охладить. Выкладывать всё слоями: блин-крем-тонко нарезанные бананы.
Живые блины готовы! Какао бобы можно заменить кэробом или цикорием. А крем при желании заменить на массу из фруктов. Грецкий орех придаст блинному пирогу ореховую мясистость.
Вы также можете приготовить этот вкусненький блинный пирог с яблоками. Всё тоже самое, только для начинки — яблочки. Сверху можно посыпать корицей, кокосовой стружкой, для тех, кто употребляет — полить мёдом. Приятного аппетита!

Ореховое сыроедное печенье


Картинка говорит сама за себя — съешь меня, я вкусная #сыроеднаясладость!
Отличный подход в данном случае – заменить ваниль корицей, это только придаст пикантности. Отличное средство от недобора веса или же просто замечательный десерт, полный питательности! Для приготовления печенья понадобится дегидратор.
Тесто:
• 2 чашки овсяной муки (лучше приготовить её самостоятельно из пророщенного овса);
• Полчашки какао;
• ¼ чашку агаве;
• ¼ чашки кокосового масла;
• ¼ чашки кленового сиропа или можно заменить мёдом.
Все, что сухое мелим комбайном на высоких скоростях, добавляем все жидкие и взбиваем ещё раз, при необходимости добавьте немного воды для разжижения. Сушите по частям все тесто в дегидраторе на специальных листочках в течении 4 часов. Оно должно стать довольно сухим, но не хрупким, оставьте все же немного мягкости.
Для начинки:
• 2 чашки пеканов (вымоченных и высушенных) их можно заменить грецким орехом;
• ¼ чашка агаве;
• 1/3 кокосового масла, подтаявшего немного;
• Столовая ложка корицы.
Всё блендируем до однородности и кремового состояния, а затем заполняем готовое из дегидратора тесто этой начинкой, вкладывая посередине. Кушаем и обалдеваем от несравненной вкусноты!

 

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Рецепт суперполезного сыроедного печенья от которого не прибавятся лишние килограммы!
Нам понадобятся:
1 чашка пророщенного овса
1 сладкое яблоко
1 спелый банан
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки изюма
Пророщенный овёс перемалываем в блендере с яблоком, бананом и корицей. Добавляем изюм и перемешиваем.
Выкладываем массу на силиконовый лист, формируя печенье. Печенье формируем тонким, так оно высушится гораздо быстрее. ⠀
Сушим в сушилке для овощей и фруктов или дегидраторе, при температуре 40 градусов, 4-5 часов, убираем силиконовый лист, переворачиваем и досушиваем до необходимой консистенции. Если досушить печенье тщательно, то оно легко будет храниться несколько месяцев. Если не досушить, оставив мягким, тогда печенье надо съесть в течении 3-5 дней.

 

Сырники


Взбиваем вкусные, сладкие яблоки в блендере, добавляем кокосовую стружку, по объёму 1 к 1 с яблочным пюре и тщательно взбиваем до получения воздушной, плотной, пластичной, однородной кокосово-яблочной массы. Добавляем 5% от общего объёма размоченный изюм, перемешиваем, лепим сырники среднего размера и обваливаем в перемолотом льне, для получения вкуса "поджарки".
Приятного аппетита ! Будьте здоровы!

 

 

Живой шоколад

-100г масла какао бобов;
-80г кэроба;
-2 чайная ложка мёда;
-начинка орехи, сухофрукты.
Растапливаем масло какао в дегидраторе или на водяной бане,
добавляем в него кэроб и мёд. Тщательно перемешиваем, в идеале
погружным блендером. Переливаем в формочки, добавляем
начинку, остужаем в холодильнике или морозилке.

 

«Молочный» шоколад


-100г масла какао бобов;
-40г кэроба;
-40г ореховой муки;
-2 чайная ложка мёда;
-начинка орехи, сухофрукты.
Растапливаем масло какао в дегидраторе или на водяной бане,
добавляем в него кэроб, ореховую муку и мёд. Тщательно
перемешиваем, в идеале погружным блендером. Тщательно
перемешиваем. Переливаем в формочки, добавляем начинку,
остужаем в холодильнике или морозилке.

Белый шоколад

Я готовлю:
100 г. масла какао-бобов
80 г. ореховой муки
2 ч. л. мёда
Растопить масло какао в дегидраторе или на водяной бане, добавить в него ореховую муку и мёд. Тщательно перемешать погружным блендером.
Перелить в формочки, добавить начинку, остудить в холодильнике или морозилке.
Начинка: орехи, семечки, сухофрукты, свежие фрукты/ягоды.
Эти невероятные фотографии из второй книги моих сыроедных рецепт ов! Первую книгу уже можно купить в магазинах.
Кстати, друзья, кто уже купил бумажную версию книги, отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях!

 

Рафаэлло

Перемолотый в блендере кокос или перемолотая в кофемолке кокосовая стружка с небольшим количеством кокосового масла холодного отжима, мёд, миндаль и кокосовая стружка для посыпки!
Смешайте кокос, масло и мёд до получения сладкой пластичной кокосовой массы, слепите шарик, в центр которого поместите миндаль, обваляйте в кокосовой стружке, остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!

 

 

Конфеты «Трюфели»:


Перемалываем орехи кешью/бразильский/макадамия в кофемолке, добавляем порошок кэроба (примерно 1/10 часть от орехов) до получения яркого шоколадного вкуса, немного мёда и растопленное масло какао бобов в небольшом количестве, достаточном для получения пластичной однородной массы из которой формируем пирамидки, которые обваливаем в кэробе! Охлаждаем в холодильнике или морозильной камере перед употреблением!

Имбирный чай

 

Для его приготовления нам понадобится кусочек корня имбиря (2-3 см), треть чайной ложки острого перца, 3 бутона пряной гвоздики. Заливаем все это тёплой водой (40-50 градусов) и прокручиваем в блендере. Затем процеживаем через мелкое сито, добавляем лимонный сок и мёд по вкусу. Согревающий имбирный чай готов.

 

РЕЦЕПТЫВЕГАНСКОГО МОЛОКА


МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК.
Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от различных недугов. Здесь вы найдёте железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины: А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов наряду с клетчаткой дополнило пользу тыквенных семечек ещё и сбалансированным питанием. Эти замечательные семена необыкновенно эффективно снижают уровень сахара в крови.

• 1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)
• вода
• 1/2 чайной ложки корицы для аромата.
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата).
• 3-4 финика
• 1/2 стручка ванили
Замочить семечки на 8 часов. Слить воду. Переложить семечки в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить. Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи и финики. Все ещё раз взбить. Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике.

ОВСЯНОЕ МОЛОКО.
Овсяное молоко является источником важных витаминов и минералов, которые поддерживают нашу энергию и настроение, а также улучшают состояние кожи. Овсяное молоко является источником кальция и железа. Среди других минералов, присутствующих в овсяном молоке, есть фосфор; магнезий; калий; витамины: А, B-1, B-2, B-3, B-6 и B-12. Овёс также является источником антиоксидантов, которые служат для предотвращения и защиты от серьёзных заболеваний, включая некоторые виды рака.

Для приготовления нам понадобятся:
• 150 г голозёрного овса и 1,5 л воды.
Приготовление:
Замочить овёс на 6 часов. Размякшие зерна перекладываем в блендер и добавляем воду. И взбиваем на высокой скорости минуты 3, пока жидкость в блендере не утратит прозрачность и не приобретёт цвет слоновой кости. Процедить молоко через несколько слоёв марли.
В готовое молоко можно добавить подсластители — финики или мёд и взбить в блендере.
Хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

 

КОКОСОВОЕ МОЛОКО.
Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечно-сосудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок. Содержащиеся в молоке компоненты, помимо вышеперечисленных качеств обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусные, глистогонные и противомикробные свойства выше всяких похвал. Наличие в молоке в большом количестве марганца, положительно сказывается на репродуктивных функциях мужского организма.

• От 1 до 4 зрелых кокоса (в зависимости от того, какой жирности и густоты молоко вам нужно)
• 3 стакана воды
Вкусовые добавки:
• 1/2 стручка ванили
• 3-6 фиников, без косточек
Очистить кокос. Поместите мякоть от одного кокоса в блендер с 3 стакана воды и взбейте. Процедить через марлю или спец. мешочек. Оставшийся кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосовой муки.
Далее:
1. Возьмите кокосовое молоко, которое вы только что сделали и смешайте с мякотью от второго кокоса в блендере. Процедите. И так далее, в зависимости от желаемой жирности и густоты молока.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО.
Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.

Ингредиенты.
• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 1/2 стручка ванили.

Приготовление.
Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мёд, корицу или финики.
Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО.
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, цинком и железом. Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г.
Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма. Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза. Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника. Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.

• стакан кунжутных семечек;
• стручок ванили;
• 1 ч. л. мёда;
• 1 литр воды.

Предварительно замочить кунжут на ночь. Далее — кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю.

МАКОВОЕ МОЛОКО.
Главные полезные свойства мака — расслаблять и успокаивать. На организм человека мак действует как снотворное средство, избавляет от различных болей, благодаря содержащимся в маке опийным компонентам.
Мак – самый богатый источник кальция – 1460 мг на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).
Даже употребления семян мака в пищу в небольшом количестве, обеспечивает организм необходимой суточной дозой марганца, калия, железа и магния. Помимо этих микроэлементов человек получает с пищей, содержащиеся в маке витамины группы: Е, A, С и D. Полезные свойства мака проявляются и в его глистогонном воздействии на человеческий организм. Маковое молоко, которое получается из семян, является также прекрасным источником белка.

• 3/4 стакана мака
• 3 стакана воды
• 1 ст. л. мёда
• 1/2 стручка ванили
Замочите мак на ночь. Утром мак промойте и переложите в блендер с небольшим количеством воды. Хорошенько взбейте, добавив 1/2 палочки ванили и мёд. Затем добавьте ещё воды. Хорошо взбейте в течение 5 минут, процедите через марлю. Перелейте в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

КЕДРОВОЕ МОЛОКО.
Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека и превосходят по своему аминокислотному составу и питательной ценности протеины большинства злаковых и бобовых культур. В состав белков кедрового молока входит 19 аминокислот, из которых 70% являются незаменимыми. Состав кедрового молочка отличается также высоким содержанием ценных витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А. По содержанию витамина Е кедровые орехи, из ядер которых вырабатывается кедровое молочко, значительно превосходят большинство известных видов орехов, в т. ч. грецкие, арахис и миндаль. Витамин А, содержащийся в кедровом молочке, также, как и витамин Е, является антиоксидантом, играющим важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Кедровое молочко также является отличным источником необходимых организму человека макро- и микроэлементов (фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.).

Ингредиенты:
• 1 стакан ядер кедровых орехов
• от 3 до 6 чашек воды
В зависимости от необходимой жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих.

Приготовление:
Орехи надо очистить от скорлупы, плёнку счищать не обязательно. Далее орехи измельчаются блендером. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты. Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит тщательнее измельчить ядрышки. Смешивайте в течение 4 — 5 минут. Чтобы подсластить добавьте мёд, бананы, финики, инжир, изюм, кленовый сироп или ваши любимые фрукты. Смешайте снова до однородной массы.
Затем нужно процедить её через марлю. Живое и полезное кедровое молоко готово.

 

ДЫННОЕ МОЛОКО!!!


Берете спелую дыньку.
Разрезаете, все внутренности (семечки с мякотью) не выкидываете, а помещаете в блендер!!!
Добавляете воды, взбиваете, тщательно процеживаете через марлю, чтобы ни осталось ни одной крупинки! У вас должно получиться жидкость консистенции и цвета молока с нейтральным вкусом. Добавляем 1 чайную ложку мёда на каждые 200мл. Молоко готово!
По желанию можете добавить семян чиа и ягоды, что бы получить дынный пудинг.
Кушайте с радостью и пользой!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: