Индивидуальное задание
Для обучающегося, осваивающего основную профессиональную образовательную программу высшего образования
Направление подготовки 38.03.07 Товароведение
Направленность (профиль) образовательной программы «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
Обучающийся 4 курса 25 группы
Заречнова Любовь Андреевна
ООО «Бригантина»
Сроки прохождения практики: с 29.10.2018 г. по 09.12.2018 г.
№ п/п | Этапы прохождения практики | Перечень работ | Сроки |
1. | Подготовительный этап. | Получение задания от руководителя практики, уточнение целей и задач производственной практики «Преддипломная практика». Составление плана практики. | 29.10.2018 |
2. | Аналитический этап. | Перечень работ в соответствии с программой практики | 30.10.2018-30.11.2018 |
3. | Отчётный этап. Оформление и представление отчета на кафедру. | Систематизировать собранную информацию, подготовить и оформить в соответствии с программой практики отчет по практике и представить на проверку руководителю практики от кафедры. | 01.12.2018-06.12.2018 |
4. | Защита отчета | Защита отчета по практике до | 09.12.2018 |
Руководитель практики от кафедры | Лихачева Е.И. | |
(подпись) | ||
Руководитель практики от предприятия (организации) | Бардин Ю.В. | |
(подпись) |
Министерство образования и науки Российской Федерации |
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» |
Саратовский социально-экономический институт (филиал) |
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ |
Обучающийся __ Заречнова Любовь Андреевна ________________________ |
направление подготовки 38.03.07 "Товароведение" |
профиль: Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле ________________________________________________________ |
факультет ______________ заочный _________________________________ |
кафедра __ Товароведения и экспертизы товаров _________________________________ _____________________________________________________________курс________ 4 ____________ |
вид практики ____ преддипломная ________________________________________________ |
база практики ООО «Бригантина» |
Руководитель практики от кафедры___ Лихачева Е.И. к.т.н. доцент _ |
Руководитель практики от организации (предприятия) Бардин Ю.В. директор |
индивидуальные задания на практику
1. Провести анализ хозяйственной деятельности предприятия.кадровая политика предприятия. Фирменная культура, миссия и стратегическое направление развития предприятия.
2. Изучить организацию закупок и контроль выполнения поставок товаров.
3. Изучить организацию приемки товаров по количеству и качеству, рекламации и претензии к качеству товаров, реализуемых на предприятии.
4. Изучить товарные потери и мероприятия по их сокращению.
5. Провести анализ ассортимента безалкогольных газированных напитков.
3. Провести исследование соответствия маркировки и упаковки требованиям ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки. Провести исследование потребительских свойств, качества и безопасности на соответствие требованиям ТР ТС 022/2012 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 28188-2014 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия»
4. Провести исследование потребительских свойств, качества и безопасности безалкогольных газированных напитков на соответствие требованиям ТР ТС 022/2012 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 28188-2014 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия»
Руководитель практики от кафедры | Лихачева Е.И. | |
(подпись) | ||
Руководитель практики от предприятия (организации) | Бардин Ю.В. | |
(подпись) |
2. календарный план прохождения практики
№ п/п | Наименование структурного подразделения организации (предприятия) | Содержание задания | Календарный срок выполнения |
Общество с ограниченной ответственностью «Бригантина» | Получить задания от руководителя практики, уточнить цели и задачи производственной практики «Преддипломная практика». Составить план практики. | 29.10.2018 | |
Провести анализ хозяйственной деятельности организации | 30.10.2018-02.11.2018 | ||
Изучить кадровую политику организации | 03.11.2018 | ||
Изучить фирменную культуру организации | 05.11.2018 | ||
Изучить миссию и стратегическое направление организации | 06.11.2018 | ||
Изучить организацию закупок в организации | 07. 11.2018-10.11.2018 | ||
Изучить контроль выполнения поставок товаров | 12.11.2018 | ||
Изучить организацию приемки товаров по количеству и качеству | 13.11.2018-15.11.2018 | ||
Изучить предъявляемые претензии к качеству товаров, реализуемых в организации | 16.11.2018-17.11.2018 | ||
Изучить товарные потери | 19.11.2018 | ||
Изучить мероприятия по сокращению товарных потерь | 20.11.2018 | ||
Провести анализ ассортимента конкретной безалкогольных газированных напитков | 21.11.2018-22.11.2018 | ||
Провести исследование соответствия маркировки требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» | 23.11.2018-24.11.2018 | ||
Провести исследование соответствия упаковки требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» | 26.11.2018 | ||
Общество с ограниченной ответственностью «Бригантина» | Провести исследование потребительских свойств безалкогольных газированных напитков на соответствие требованиям ГОСТ 28188-2014 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия» | 27.11.2018-28.11.2018 | |
Провести исследование качества безалкогольных газированных напитков на соответствие требованиям ГОСТ 28188-2014 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия» | 29.11.2018-30.11.2018 | ||
Проанализировать собранные материалы по теме безалкогольных газированных напитков и проведенные исследования в рамках прохождения практики | 01.12.2018-04.12.2018 | ||
Сформулировать основные выводы по результатам проведенных исследований | 05.12.2018 | ||
Подготовиться к защите отчета по практике | 06.12.2018 | ||
Защита отчета на кафедре | 07.12.2018 |
Руководитель практики от кафедры | Лихачева Е.И. | |
(подпись) | ||
Руководитель практики от предприятия (организации) | Бардин Ю.В. | |
(подпись) |