Общие положения. Цели и задачи Конкурса.. Участники Конкурса.




Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, а также регламентирует условия организации и порядок проведения Межрегиональной олимпиады татарских национальных блюд «Секреты татарской кухни» (далее – Конкурс).

1.2. Конкурс представляет собой межрегиональный масштабный проект, направленный на поддержку и развитие татарской национальной культуры, сохранение традиций и особенностей национальной татарской кухни.

1.3. Конкурс проводится в соответствии с настоящим Положением.

1.4. Организатором Конкурса является Общественная организация «Конгресс татар Нижегородской области» (далее - Организатор) при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, администрации Краснооктябрьского муниципального района Нижегородской области, отдела по культуре администрации Краснооктябрьского муниципального района Нижегородской области, ГБПОУ «Пильнинский агропромышленный техникум».

1.5. Конкурс проводится 17 декабря 2021 года в Районном Доме культуры МБУК «ИКЦ Краснооктябрьского района» по адресу: Нижегородская область, Краснооктябрьский район, с. Уразовка, ул. Кооперативная, д. 45.

 

Цели и задачи Конкурса.

2.1. Цели Конкурса:

- сохранение и развитие особенностей национальной татарской кухни;

- популяризация национальных татарских традиций гостеприимства и татарской национальной кухни;

- обмен опытом по использованию татарских народных рецептов;

- побуждение родителей к совместной творческой деятельности с детьми;

- пропаганда здорового образа жизни, культуры, красоты, гармонии и всестороннее развитие личности.

2.2. Задачи Конкурса:

- сохранение и совершенствование национальных традиций и обычаев татарского народа;

- развитие творчества и самодельных инициатив участников конкурса;

- выявление и популяризация лучшего опыта приготовления татарских блюд;

- развитие навыка презентации своей деятельности

 

Участники Конкурса.

3.1. К участию в Конкуре допускаются все желающие от 12 лет и старше.

Организатор Конкурса

4.1. Организатором конкурса является Общественная организация «Конгресс татар Нижегородской области»

4.2. Организатор осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса:

- рассматривает и утверждает заявки и определяет состав участников;

- формирует и утверждает состав жюри;

- утверждает итоги Конкурса;

- привлекает средства массовой информации для освещения хода и итогов Конкурса.

 

Порядок проведения Конкурса.

5.1. Для участия в Конкурсе необходимо до «10» декабря 2021года прислать на адрес электронной почты krokt.bux@yandex.ru и сulture_kro@mail.ru:

- анкета-заявку c пометкой «Заявка на Конкурс» (Приложение № 1);

- согласие на обработку персональных данных участника (Приложение № 2 или 3).

5.2. Конкурс проводится 17 декабря 2021 года в Районном Доме культуры МБУК «ИКЦ Краснооктябрьского района» по адресу: Нижегородская область, Краснооктябрьский район, с. Уразовка, ул. Кооперативная, д. 45.

Начало Конкурса в 10:00 часов по московскому времени.

5.3. Конкурс проводится в 2 этапа:

1 этап – визитная карточка участника с представлением конкурсного блюда в любой форме (рассказ, открытка, номер художественной самодеятельности, фото- или видеосюжет (видео-презентация) приготовления на своей кухне конкурсного блюда с повествованием о способе приготовления, ингредиентах и истории блюда (по желанию) и т.д.

2 этап – презентация блюда жюри и его дегустация: участники представляют готовое национальное блюдо, которое сопровождается информационной карточкой (размером 15см х20 см), где указывается наименование блюда и участник приготовивший блюдо. На обороте карточки указывается состав ингредиентов и технология (рецепт) приготовления.

Все блюда должны быть приготовлены для дегустации. Для приготовления блюда должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм. Для презентации участники используют личный инвентарь (посуду, атрибуты для оформления). Приветствуется использование элементов национального декора.

5.4. В целях обеспечения независимой оценки результатов Конкурса, объективности перед началом Конкурса за 15 минут проводится жеребьевка участников, по результатам которой определяется очередность конкурсантов для просмотра по номинациям.

Номинации Конкурса.

6.1. Конкурс проводится по номинациям:

6.1.1. «Национальный колорит» - оформление блюда в национальном стиле;

6.1.2. «Блюдо – «Экзотика» - включение в блюдо экзотических продуктов наряду с традиционными;

6.1.3. «Навыки мудрых» - участники от 50 лет и старше;

6.1.4. «Юный кулинар» - участники от 12 до 18 лет (учащиеся общеобразовательных школ 7-11 классов)

Критерии оценки блюд

7.1. Органолептические показатели: внешний вид, запах, вкус, сочетание и совместимость продуктов – 25 баллов.

7.2. Презентация блюда: эстетичность, визуальное представление блюда, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды – 20 баллов.

7.3. Мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень сложности, чистота исполнения (приготовления) – 15 баллов.

7.4. Творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения – 10 баллов.

 

Подведение итогов Конкурса.

8.1.Жюри определяет победителей (1,2,3 места) каждой номинации. Конкурса.

 

Награждение

9.1. По окончании Конкурса все победители и участники Конкурса награждаются дипломами и памятными подарками.

Контактная информация.

10.1. ОО «Конгресс татар Нижегородской области»

Е-mail: krokt.bux@yandex.ru

Телефон: +7(908) 762-31-32

Контактное лицо: Абдуллина Гульнара Рафиковна

10.2. Отдел по культуре администрации Краснооктябрьского муниципального района Нижегородской области

Е-mail: сulture_kro@mail.ru

Телефон: +7(906) 357-25-76

Контактное лицо: Салахова Альфия Алиаскеровна

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-07-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: