Запеканки из сырого картофеля




Салатов

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.

Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой),
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ

300 г кальмаров,
200 г яблок,
100 г лук репчатый,
200 г свежего огурца,
200 г отварного риса,
100 г сыра,
100 г майонеза.

Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.

САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

1 ананас,
200 г очищенных креветок,
100 г мидий,
2 помидора,
1 огурец,
100 г зеленых оливок,
3 ст. ложки оливкового масла.

Креветки и мидии отварить в соленой воде. Ананас разрезать вдоль, вырезать мякоть и порезать кубиками. Получившиеся лодочки использовать вместо тарелок. Помидоры и огурец нарезать дольками. Смешать креветки, мидии, помидоры, огурец и заправить оливковым маслом. Салат украсить зеленым оливками и зеленью.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ

200 г лапши,
200 г консервированного лосося,
225 г стручковой фасоли,
2 крупных помидора,
85 г маслин без косточек,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
85 мл оливкового масла,
1/2 ст. ложки горчицы,
1/2 ст. ложки каперсов,
1 ч ложку сахара,
соль, перец, по вкусу.

Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Приготовьте соус. Для этого взбейте миксером масло, немного горчицы, сахар, соль, перец. Вылейте треть соуса в большую кастрюлю, перемешайте с лапшой. Выложите половину лапши на дно салатницы, сверху положите слой лосося, затем слой фасоли. Слой порезанных кружками помидоров и треть маслин. Залейте все половиной оставшегося соуса. Еще раз выложите все продукты слоями и залейте соусом. Смешайте майонез и сметану, полейте этим соусом салат. Сверху украсьте свежей зеленью, каперсами и маслинами.

САЛАТ "ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД"

200 г осетровой рыбы,
3-4 картофелины,
100 г свежих огурцов,
100 г яблок,
100 г помидоров,
50 г зеленого салата,
100 г майонеза,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.

Рыбу, картофель и яйцо отварите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу, картофель, свежие огурцы, помидоры, яблоки (желательно выбрать сорт "Семеренка") и листья зеленого салата. Заправьте майонезом, соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью и дольками вареного яйца.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕННОЙ РЫБЫ

400 г копченой рыбы,
2 яйца,
2-3 картофелины,
2 ст. ложки хрена,
100 г. сметанного соуса или майонеза,
зелень петрушки и укропа.

Очистите копченую рыбу, нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху положите мелко нарезанные яйца и ломтики вареного картофеля. В сметанный соус добавьте измельченный хрен и заправьте им салат. Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа придаст салату красивый вид.

САЛАТ "МОРСКОЙ"

100 г креветок,
100 г консервированных крабов,
1/2 стакана риса,
1 яблоко,
каперсы,
50 г майонеза.

Рис (предварительно замоченный в холодной воде на 2 часа) отварите в соленой воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите. Затем рис выложите в салатник, добавьте мелко нарезанное яблоко, крабы и креветки, каперсы и заправьте майонезом.

САЛАТ "МИМОЗА"

2 шт. авокадо,
200 г крабов,
4 яйца,
50 г майонеза.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить подобным образом. Крабы разобрать на небольшие кусочки, соединить с авокадо и яйцами, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить желтками яиц, натертыми на терке.

САЛАТ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ С КАЛЬМАРАМИ

300 г кальмаров,
200 г консервированной кукурузы,
200 г яблок,
1 апельсин,
100 г сметаны.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, освободить от пленок и пластинок, тонко нарезать. Отваренные вкрутую яйца измельчить. Яблоки нарезать мелкими дольками. Апельсин обдать кипятком, очисть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленных кальмаров, яблоки и апельсины, добавить консервированную кукурузу, заправить сметаной, тщательно перемешать.

ПИЦА

https://pizza-pizza.ru/recipes/
https://www.meals.ru/cb.php/viewrecipe/17...

 

 

…………………

Запеканки из сырого картофеля

Если запеканки из отварного картофеля – идеальный способ использовать остатки продуктов, то запеканки из картофеля сырого – вполне самостоятельные блюда. Такие кушанья готовятся из картофеля, натертого на терке или (чаще) нарезанного тонкими пластинками. Несмотря на то, что подобный способ подготовки ингредиентов увеличивает время приготовления, результат того стоит.

Благодаря длительному времени приготовления картофель впитывает ароматы других ингредиентов и получается особенно вкусным и сочным. Чем тоньше нарезаны картофельные пластинки, тем быстрее приготовится блюдо и тем более вкусным оно будет.

Иногда для приготовления запеканки используется картофель, натертый на терке. Такая запеканка очень нежна на вкус, а готовится сравнительно быстро. На пять-шесть картофелин среднего размера следует добавить одну сырую луковицу, пару сырых яиц, три-четыре столовые ложки муки, соль и перец. В качестве начинки подойдет и мясной фарш с луком, и соленые или жареные грибы, и брынза, и кусочки отварной курицы в соусе «бешамель». Важно лишь не использовать для соуса кислые продукты, такие как соленые огурцы или свежие помидоры, поскольку кислота не дает развариться картофелю.

Картофель следует натереть на крупной или мелкой терке, добавить лук, натертый на мелкой терке, два сырых яйца, соль, перец и несколько столовых ложек муки, чтобы масса не была слишком жидкой. Половину картофельного теста нужно уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, слоем в полтора-два сантиметра и сверху расположить начинку, например, слегка обжаренный мясной фарш с луком и шампиньонами. Поверх начинки выкладывается еще один слой картофельной массы, запеканка смазывается при помощи кулинарной кисти сметаной, после чего выпекается в нагретом духовом шкафу в течение сорока минут – часа. При желании за несколько минут до того как выключить духовку, можно посыпать запеканку натертым сыром. Такая запеканка особенно вкусна в горячем виде, «с пылу, с жару».



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: