Технико - технологическая карта № 24 от 05.12.2011 рождественский судак




1. Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) рождественский сазан вырабатываемое ООО "Лагуна" и реализуемое в ООО "Лагуна".

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

3. Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
  Брутто, г Нетто, г
Судак целый    
Петрушка (корень)    
Морковь столовая свежая    
Сельдерей (корень)   6,8
Лук репчатый    
Чеснок   1,6
Соль поваренная пищевая    
Перец острый свежий   3,6
Масло подсолнечное рафинированное    
Уксус 3%    
Выход полуфабриката, г: 566 Выход готового изделия, г: 469
       

4. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Очистить и нарезать длинными ломтиками корень петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук, завернуть в марлевую салфетку чеснок, лавровый лист, веточку тимьяна и немного черного перца, залить горячей водой и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть уксусом. Положить на них, хорошо вычищенного и вымытого сазана, посолить, залить жиром. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

 

5. Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

 

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
рождественский сазан
Рыба равномерно прожарена, колер золотистый ровный. Корочки - золотистый, цвет рыбы на разрезе - светлый, свойственный виду рыбы. Корочка - мягкая, мякоть сочная Запеченной, жареной рыбы, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

 

Нормируемые физико - химические показатели:

 

  Массовая доля, %
  Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
  Мин. Макс. Мин. Макс.    
  рождественский сазан (в целом блюде (изделии))
  Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
  Содержание сахара по сахарозе
             

 

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)

 

  КМА-ФанМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
    БГКП (колиформы) Е/coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
  рождественский сазан
  1 х 10^3 1,0 - 1,0 0,1  

 

6. Пищевая и энергетическая ценность

 

  Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
  1 порция (469 грамм) содержит
  55,88 83,33 11,3 1018,67
  100 грамм блюда (изделия) содержит
  11,92 17,77 2,41 217,25
  Ответственный за оформление ТТК И.О. Вамина
  Шеф - повар А.В. Костина

Приложение 5

_______________________ООО "Лагуна"__________________________

наименование организации и предприятия

_______________________ТТК №26_____________________________

источник рецептуры

Технологическая карта N_____26_______

____________________рождественский судак____________________

наименование блюда (изделия)

 

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г Масса нетто, г Масса готового продукта, или полуфабриката, г Масса на
        15 порций, г 35 порций, г 50 порций, г
Судак целый            
Петрушка (корень)            
Морковь столовая свежая            
Сельдерей (корень)            
Лук репчатый            
Чеснок            
Соль поваренная пищевая            
Перец острый свежий            
Масло подсолнечное рафинированное            
Уксус №%            
ВЫХОД на 1 порцию            
Информация о пищевой ценности: белки 11,92 г, жиры17,77г углеводы 2,41г, калорийность 217,25Ккал

Технологический процесс изготовления, оформления, подачи блюда, условия и сроки реализации:

Очистить и нарезать длинными ломтиками корень петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук, завернуть в марлевую салфетку чеснок, лавровый лист, веточку тимьяна и немного черного перца, залить горячей водой и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть уксусом. Положить на них, хорошо вычищенного и вымытого сазана, посолить, залить жиром. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Зав. Производством: ______________А.В. Костина______________

подпись.Ф.И. О.

Калькулятор: _____________И.О. Вамина_____________

подпись.Ф.И. О

 

Приложение 6

Приложение 7

 

ООО "Лагуна"

Утверждаю

Директор

ООО "Лагуна"

__________ В.В. Медведева



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: