Котлеты из кабачков и фасоли




Условные обозначения:

1/5 чайной ложки = 1 мл

1 чайная ложка = 5 мл

1 столовая ложка = 15 мл = 3 чайных ложки

1 чашка = 240 мл = 16 столовых ложек = 48 чайных ложек

1/8 чашки = 2 столовые ложки

1/6 чашки = 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки

¼ чашки = 4 столовые ложки

1/3 чашки = 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка

½ чашки = 8 столовых ложек

2/3 чашки = 10 столовых ложек плюс 2 чайные ложки

¾ чашки = 12 столовых ложек 4

1/5 чашки = 1л

Салат с фасолью и огурцами

• фасоль, 450 г

• огурец, 2 шт. (примерно 700 г)

• чеснок, 6 зубчиков

• укроп, 1/2 пучка

• натуральное растительное масло, 2 ст.л.

• соль, по вкусу

 

1. Приготовление фасоли: Перебрать и удалить мусор. Промыть и замочить в воде от 3 до 12 часов. Закипятить воду из расчета 250 грамм фасоли на 2 литра воды. Засыпать фасоль, посолить и варить на медленном огне.
Красная фасоль после замачивания сварится за 50-70 минут, белая фасоль сварится и без замачивания, через 30 минут после закипания проверьте ее на готовность, пестрая фасоль будет готова через 30-40 минут, но ее обязательно предварительно нужно замочить, зеленая спаржевая фасоль сварится через 7-8 минут.

2. Очистите огурцы от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками.

3. Положите нарезанные огурцы в небольшую миску. Туда же положите фасоль.

4. Мелко нарежьте укроп.

5. Положите укроп в миску, выдавите чеснок и заправьте маслом. Перемешайте.

6. При необходимости посолите.

Салат с огурцами, редисом и капустой

 

Ингредиенты:

 

• огурцы

• редис

• белокочанная капуста, нашинкованная

• укроп, порубленный

• оливковое масло

• соль по вкусу

 

Инструкция:

 

1. Нарезать огурцы и редис. Добавить в миску огурцы, редис и капусту.

2. В небольшой миске смешать укроп, масло и соль. Заправить салат и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы вкус раскрылся.

Салат с редиской, огурцами и укропом

 

В этом салате можно использовать красную редис или дайкон. Или комбинацию из двух. В рецепте я даю общий вес редиски, который при необходимости можно поделить между двумя сортами.

 

• красная редиска, 2 больших пучка или 380 гр.

• огурец, 1 шт. или 250 гр.

• укроп, 6-8 веточек

• натуральное растительное масло, 1 ст.л.

• соль, по вкусу

 

1. Хорошенько помойте все овощи. Возьмите небольшую миску.

2. Отрежьте нижние и верхние концы у редиски. Порежьте её на четвертинки и тонко нарежьте тонкими ломтиками.

3. Тоже самое нужно сделать с огурцом.

4. Мелко нарежьте укроп.

5. Положите все нарезанные овощи в миску, заправьте маслом и посолите, если нужно.

Салат с томатам и сельдереем

Ингредиенты:

 

• 4 больших и спелых томата

• 1-2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

• ½ красной луковицы, тонко нарезанной

• 1 чайная ложка сушеного орегано

• оливковое масло

• морская соль

Инструкции:

 

1. Нарезать томаты на дольки и переложить в миску.

2. Добавить тонко нарезанные лук и сельдерей.

3. Посыпать орегано, солью.

4. Заправить оливковым маслом и перемешать. Поместить в холодильник на 30-60 минут. Если нужно, добавить больше соли/масла.

Запеченная цветная капуста с лимоном

Ингредиенты:

 

• 1 кочан цветной капусты

• 1 лимон

• 1 столовая ложка оливкового масла

• соль и перец

• тыквенные семечки

 

Инструкции:

 

1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать дно формы или противня небольшим количеством оливкового масла.

2. Промыть капусту, удалить листья и тщательно просушить. Натереть капусту маслом и поместить на противень или форму. Полить соком половины лимона и посыпать солью и перцем.

3. Запекать 20-30 минут, или пока капуста не станет мягкой внутри и золотисто-коричневой снаружи. Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Посыпать тыквенными семечками, затем нарезать и подавать.

Тиан с цукини и томатом

 

Ингредиенты:

 

• 1 цукини/кабачок, нарезанные на круги толщиной по ½ см

• 3 средних томата, нарезанных на круги толщиной по ½ см

• 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

• 2 столовые ложки оливкового масла

• свежий тмин (лимонный или обычный)

• соль и перец, по вкусу

 

Инструкции:

 

1. В небольшое блюдо для запекания выложить нарезанные цукини и томаты в один слой, слегка накладывая друг на друга.

2. Добавить чеснок и оливковое масло.

3. Посыпать тмином и солью с перцем.

4. Выпекать при 200 градусах в течение примерно 35-40 минут. Накрыть фольгой, если овощи начнут подгорать.

5. Подавать теплым, полив оливковым маслом.

 


Тиан с кабачком

 

Ингредиенты:

 

• 2 больших репчатых лука, нарезанных

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 10 зубчиков чеснока, порубленных

• 4 больших томата, нарезанных кубиками

• 1 небольшой лимон: цедра и 1 столовая ложка сока

• 2 чайные ложки кумина в семенах

• 1 чайная ложка молотого кориандра

• ½ чайной ложки соли

• молотый перец

• 900 гр цукини/кабачков, нарезанных на круги толщиной по 6-7мм

• ¼ чашки петрушки, порубленной

 

Инструкции:

 

1. В большой сковороде с толстым дном и пригодной для запекания (лучше всего чугунной) разогреть масло. Добавить лук и жарить 2 минуты до золотисто-коричневатого оттенка, время от времени помешивая.

2. Добавить чеснок, перемешать и жарить, пока не подрумянится. Уменьшить огонь до среднего-слабого и добавить томаты, цедру и сок лимона, соль, перец и специи. Тушить на слабом огне, пока томаты слегка не размякнут, около 5 минут. Масса будет напоминать довольно сухой томатный соус, но не следует забывать, что цукини в процессе приготовления будут отдавать лишнюю жидкость.

3. Переложить 2/3 томатного соуса в другую миску. Оставшийся соус (около ½ чашки) аккуратно распределить по дну сковороды. Выложить в один слой цукини, слегка накладывая каждый круг друг на друга. Посыпать солью и перцем. Поверх цукини распределить треть соуса.

4. Выложить заключительный второй слой цукини, так же накладывая друг на друга. Посыпать солью, перцем и смазать оставшимся соусом. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Снять фольгу, хорошенько потрясти и поставить в духовку еще на 20 минут. Перед подачей оставить на 15 минут, чтобы блюдо остыло, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

 

 

Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

• 4 среднего размера баклажана

• 2 чайные ложки куркумы

• 1 чайная ложка красного чили или других любых приправ

• соль, по вкусу

• 2-3 столовые ложки растительного масла

 

Инструкции:

 

1. Разогреть духовку до 220-230 градусов.

2. Нарезать баклажаны на пласты толщиной 1,5-2см.

3. Смешать куркуму, соль и чили в миске.

4. Посыпать смесью специй баклажаны.

5. Смазать противень и выложить баклажаны.

6. Полить примерно 2 столовыми ложками масла баклажаны и запекать в духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Подавать теплыми.

 

 

Котлеты из кабачков и фасоли

 

Ингредиенты:

 

• 1 чашка кабачков/цукини, тертого

• 1 чашка приготовленной черной фасоли или любой другой

• 6 столовых ложек молотых льняных семян

• 1/2 чайной ложки приправ для стейка (или любой другой смеси приправ)

 

Инструкции:

 

1. В миске среднего размера смешать все ингредиенты и тщательно размять вилкой.

2. Оставить на пару минут, чтобы льняная смесь подействовала.

3. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон и подавать.

Запеченный рататуй

 

Ингредиенты:

 

• 1 большой красный, желтый или оранжевый болгарский перец

• ½ большой луковицы

• 6-8 очень маленьких баклажанов (или 1 большой)

• 2 средних цуккини (или кабачка)

• 2 больших томата

• 8-10 зубчиков чеснока

• 1 столовая ложка свежего тмина, порубленного

• 1-2 чайные ложки прованских трав или сушеной лаванды (необязательно)

• 1-2 столовые ложки оливкового масла

• соль и перец, по вкусу

 

Инструкции:

 

1. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и отставить в сторону.

2. Нарезать все овощи (не слишком мелко, иначе велика вероятность, что они подгорят и приготовятся слишком быстро) и добавить в большую миску.

3. Добавить чеснок, оливковое масло и травы. Тщательно перемешать.

4. Распределить овощи по противню и поместить в духовку, пока не подрумянятся. Это займет примерно 35-45 минут.

5. Подавать лучше всего с рисом.

 

Рис с лимоном и зеленым луком

 

Ингредиенты:

 

• 1 чашка риса

• 1 1/3 чашки воды

• цедра ½ лимона

• сок 1 лимона

• ¼ чашки зеленого лука, нарезанного

 

Инструкции:

 

1. Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить до готовности, примерно 20 минут.

2. Украсить лимонной цедрой и нарезанным луком.

 

Огуречный салат

 

4 свежих маленьких огурца

2-3 крупные редиски маленький пучок укропа

1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного

1 с.л. оливкового масла

1 с.л. лимонного сока

1/4 ч.л. соли

 

1. Свежие огурцы практически не нужно чистить, только порезать на полукруглые дольки, редиску порезать также.

2. В миске смешать лук, огурцы, редиску, посолить, полить лимонным соком и маслом, хорошо смешать.

3. Крупно порезать укроп, добавить в миску, слегка перемешать.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: