Аденома простаты. Рецепт 1




Вам понадобится: по 1 части листьев крапивы двудомной, корня солодки голой (лакричника) и лапчатки прямостоячей (калгана), водка.

Способ приготовления: 100 г измельченной смеси растений уложить в стеклянную банку, залить 500 мл качественной водки, закрыть крышкой и поставить в темное место на 1 мес. Периодически банку встряхивать. Затем настойку процедить, отжать жмых.

Способ применения: по 25-30 капель 3 раза в день до еды, запивая свежеприготовленным отваром листьев мелиссы (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин).

В литературе зафиксированы случаи успешного лечения аденомы простаты II и III степени без оперативного вмешательства с помощью отвара лекарственных трав и продуктов пчеловодства.

Сначала больной должен положить под язык 1 чайную ложку 20-процентного прополисного меда и держать до полного растворения. 3 раза в день принимать по 1 чайной ложке перги за 1,5-2 ч до еды, одновременно пить настой лекарственных трав, приготовленный по следующему рецепту.

Аденома простаты. Рецепт 2

Вам понадобится: по 35 г листьев крапивы двудомной и травы хвоща полевого, 30 г листьев брусники обыкновенной.

Способ приготовления: 2 столовые ложки измельченного сбора поместить в термос, залить 500 мл кипятка, настаивать 5-6 ч, процедить.

Способ применения: пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Курс такого лечения рассчитан на 1 мес. В результате снижается частота мочеиспускания, уменьшается остаток мочи в мочевом пузыре и величина аденомы.

В клинических условиях было успешно апробировано лечение инфекционно-воспалительного процесса в предстательной железе с помощью настоя лекарственных трав.

Аденома простаты. Рецепт 3

Вам понадобится: по 1 части листьев крапивы двудомной, травы хвоща полевого, цветков календулы лекарственной, плодов тысячелистника обыкновенного и фенхеля обыкновенного, по 2 части листьев березы белой и корня стальника полевого.

Способ приготовления: 10 г измельченного сбора залить 300 мл кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин, процедить.

Способ применения: пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

Источник: nmedik.org

Лечение крапивой - повышаем иммунитет и снижаем вес

Содержание статьи

· Авитаминоз и простуда

· Улучшение обмена веществ. Похудение

· Витаминный общеукрепляющий чай

· Крапивные блины

· Общеукрепляющие и тонизирующие травяные ванны

· Крапивный квас

· Головная боль, депрессия и нервозность

Народная фитотерапия, не располагая знаниями о витаминах, благодаря наблюдениям за состоянием здоровья при приеме тех или иных растений выбрала наиболее полезные для организма, особенно в зимне-весенний период. Для улучшения самочувствия применяли отвары из собранных в марте коры и почек шиповника и настой почечных веток черной смородины (150 г сырья на 1 л воды, кипятить 5 мин, принимать по 75 мл). В весенний период на столе всегда была свежая дикорастущая зелень. В апреле собирали молодую зелень зверобоя, кислицы, крапивы, одуванчика, подорожника, селезеночника, толокнянки, черемши, щавеля. Из свежей зелени первоцвета, медуницы, крапивы, листьев липы, черной смородины и березы приготавливали витаминные настои.

Весенний витаминный голод проявляется повышенной утомляемостью, упадком сил, сонливостью, раздражительностью, частыми сменами настроения, ослаблением защитных сил организма. При витаминной недостаточности наш организм подвергается серьезному испытанию, иммунитет ослабевает и практически любая инфекция может свалить нас с ног, обостряются хронические заболевания. По научным данным, риску развития авитаминоза и гиповитаминоза подвержены почти 90 % населения. Более 50 % россиян страдает от дефицита жизненно важных витаминов и минеральных веществ. Примерно 70 % населения испытывает нехватку кальция, йода и железа, а 80 % ощущает недостаток витамина С.

Листья крапивы двудомной в виде настоя пьют при витаминной недостаточности как поливитаминное средство, содержащее разные витамины, кислоты и микроэлементы. Применяют этот настой также при простудных заболеваниях.

Авитаминоз и простуда

Вам понадобится: 3-4 столовые ложки листьев крапивы двудомной.

Способ приготовления: листья заварить 1 л кипятка, настаивать 1-2 ч в теплом месте.

Способ применения: по 2/3 стакана настоя 3-5 раз в день до еды.

Особенно страдает наш организм в начале весны. Синдром весенней усталости – это не модный каприз рафинированной горожанки, а серьезное заболевание, которому подвержены все люди, испытывающие недостаток витаминов в организме. Как правило, врачи рекомендуют в этот период активнее включать в рацион свежие овощи и фрукты, содержащие витамины и минеральные соли, которые влияют на обменные процессы. Это поддержит в нормальном состоянии сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, кроветворную и иммунную системы. Вовремя оказав поддержку организму, мы избежим развития многих сезонных заболеваний. Но уже в конце зимы многие овощи и фрукты за время хранения сами теряют значительное количество витаминов и минеральных солей. Поэтому для повышения иммунитета и борьбы с авитаминозом желательно применять не только синтетические витамины, но и народные средства.

Повышение сопротивляемости организма объясняется наличием в крапиве двудомной кремния, сочетанием лимонной кислоты с витамином С и флавоноидами. Поэтому настой крапивы рекомендуют употреблять при всех острых и вялотекущих хронических заболеваниях.

Хороший эффект дает прием в пищу свежих растений и сока молодой крапивы, так как в них весной содержится в 2 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в апельсинах и лимонах, а каротина столько же, сколько в молодой моркови. Достаточно съесть салат из 20 г листьев майской крапивы, чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина А. К тому же салаты и сок молодой крапивы увеличивают содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, что усиливает действие сердечно-сосудистой системы, тонизирует весь организм, а значит, оказывает благотворное воздействие на сопротивляемость организма при хронических заболеваниях и в период восстановления после операций. Однако следует помнить, что при болезнях желудка и кишечника не рекомендуется употреблять чистый сок крапивы, его необходимо разбавлять свежим рисовым отваром или овсяным киселем в пропорции 1:1.

Очень эффективен прием свежего сока крапивы в апреле-мае. Уже через неделю вы почувствуете себя более бодрым, энергичным, уйдут усталость и апатия. К тому же крапива активизирует обменные процессы в организме, а значит, может помочь в борьбе с лишним весом.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: