Вот перечень некоторых растений, которые успешно применяются при заболеваниях.




Чай сам по себе богат витаминами и обладает различными свойствами. Но, чаи с добавками – это отдельная история. Итак, что же сегодня добавляют в обычный чай, используя современные глубокие знания его природных свойств, и свойств натуральных ароматических и целебных растений?

Здесь можно выделить целых пять групп:

 

Группа 1. Сушеные, измельченные фрукты (яблоко, слива, персик, абрикос, мандарин, апельсин, вишня и др.). Во-вторых, использование ягод (земляника, клубника, шиповник, черника, ежевика, малина, черная смородина.

Группа 2. Особый вкус и аромат обычному чаю придают лепестки цветов. В качестве наиболее употребительных можно назвать розу, календулу, пион, мальву, жасмин, лаванду, ромашку, анютины глазки, василек.

Группа 3. Используются и листья: земляники, смородины, малины, ежевики.

Группа 4. В качестве добавки применяются травы вереска и мяты. Остальные, как правило, лучше использовать в чистом виде.

Вот перечень некоторых растений, которые успешно применяются при заболеваниях.

 

Василек: воспаление почек и мочевого пузыря, спазм внутренних органов, нарушение сумеречного зрения, ОРЗ.

Гибискус (суданская роза с крупными ярко-красными цветками с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри): антибактериальное, желчегонное, мочегонное, потогонное, антисептическое средство; способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов, препятствует повышению содержания холестерина, нормализует давление.

Жасмин: лечение цинги, ревматизма; тонизирующее, средство, повышающее выделение соляной кислоты в желудке; применяется при общей слабости и упадке сил, пониженном артериальном давлении, при гастритах с понижением секреции, при плохом аппетите.

Земляника: воспалительные и язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте, желчно- и мочекаменная болезни, колит, нарушение солевого обмена, малокровие, бронхиальная астма.

Календула: неврозы, гипертоническая болезнь, стенокардия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление кишок, заболевания печени и желчного пузыря; обладает антисептическим, противовоспалительным действием при ангинах и воспалениях слизистой оболочки; используется при ушибах, порезах, ожогах, фурункулезе, пародонтозе и кровоточивости десе

Клубника: предупреждение заболеваний печени и почек, как мочегонное средство; упадок сил, регулирование процессов обмена веществ.

Лаванда: успокаивающее, спазмолитическое средство при неврозах и бессоннице.

Лимон: лихорадка, нарушение обмена веществ, гастрит с пониженной кислотностью, подагра, мочекаменная болезнь,ангина, грибковые заболевания кожи, зуд.

Малина: малокровие, угри, воспаления желудка и кишечника, неврозы, диабет.

 

Ягоды годжи:

Годжи может порадовать нас наличием витаминов В1, В2, В3, В6, В12, С, Е, РР. Количество аскорбиновой кислоты в ягодах оставляет позади все цитрусовые. Концентрация железа даст фору яблокам, гранату и шпинату. Содержание каротина в 20 раз выше в сравнении с морковью. Все это делает растение уникальным и очень востребованным. Плоды годжи для многих ценны тем, что содержат германий, который помогает успешно бороться с раком. Так же ему по силам справиться с сахарным диабетом и болезнью Альцгеймера. Что кроме этого излечивает годжи? Опухоли, болезни глаз, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, болезни почек и печени, желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз, заболевания органов дыхания,артрит, боли в спине, не функциональность гипофиза, бессонницу, рассеянное внимание и расстройство памяти,депрессию и хроническую усталость.

Зелёный кофе:

Зеленые кофейные зерна – это не сырой полуфабрикат. Они являются самостоятельным натуральным продуктом для употребления.

Итак, полезные свойства зеленого кофе проявляются в:

- Улучшении обменных процессов (в том числе водного и жирового обмена),

антиоксидантном действии (препятствии старения),

- Активизации работы головного мозга,

- Оттоке желчи,

- Снижении риска раковых заболеваний,

- Повышении жизненного тонуса,

- Устранении головной и спазматической боли,

улучшении работы высшей нервной системы (благодаря танину в составе кофе),

- Стимулировании лимф дренажа.

 

 

Из-за более низкого содержания кофеина зеленый кофе подходит людям, которым противопоказан традиционный кофе в обжаренном виде.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: