КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ В ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ




____2. Хранение зерна

Сохранение запасов продуктов с минимальными потерями – важная задача, так как при хранении некоторых продуктов издержки часто превышают себестоимость их производства. Уменьшение этих затрат значительно снижает себестоимость семян, кормов и других продуктов, дает возможность получать большую прибыль при их реализации.

Рациональное хранение продуктов возможно только при наличии и правильной эксплуатации технической базы: хранилищ, машин и оборудования, используемых для доработки продуктов с целью повышения их устойчивости и качества.

Способ хранения зерна на предприятии – навальный (хранят в складах). Хранение зерна насыпью, в свою очередь, подразделяют на напольное и силосное. При первом способе, применяемом в складах с плоскими полами, высота насыпи не более 5...6 м, а в складах с наклонными полами до 7...10 м. Но высота насыпи всегда корректируется с учетом влажности засыпаемого на хранение зерна. При втором способе хранения (в силосах) осуществляют хранение больших масс зерна.

Силосный способ хранения наиболее прогрессивный, обеспечивает полную механизацию всех технологических процессов работы с зерном и наименьший уровень издержек на 1 т грузооборота. Специфической особенностью силосного хранения зерна является медленное выравнивание в силосах большого диаметра температуры засыпанной осенью на хранение теплой зерновой массы с температурой атмосферного воздуха. Силосный способ на предприятии не применяется. Все зерно перед поступлением на склады проходит обработку:

1. сушка;

2. очистка от загрязняющих элементов (земля, сорняки и др.);

3. активное вентилирование;

4. обеззараживание;

5. охлаждение;

6. химическое консервирование (в отдельных случаях).

При выполнении всех этих элементов в комплексе на производстве достигаются лучшие результаты для дальнейшего хранения зерна.

Для высоких показателей и долгосрочного хранения разработаны три основных способа:

1. хранение в сухом состоянии;

2. хранение при низких температурах;

3. хранение зерна без доступа воздушных масс.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСЬ

В ходе прохождения практики мной…………..….. ……. (Далее в текстовой описательной форме даются ответы на каждый пункт задания по практике)

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫПРИЕМЩИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ

(Далее в текстовой описательной форме даются ответы на каждый пункт задания по практике: методика определения и решение ситуационной задачи (по вариантам)

 

Ознакомитьсяс должностной инструкцией приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья. Выявить отличительные признаки, виды деятельности (основные и дополнительные, нормативно-правовое обеспечение, результаты деятельности). Кратко охарактеризовать права и обязанности приемщика. Выявить виды ответственности, отвечающие за работу с сельскохозяйственной продукцией. Выполнение контрольного практического задания. Оформление документов: Трудовой договор, договор о материальной ответственности)

 

  1. оформить договор о материальной ответственности: заполнить его реквизиты, заверить подписями МОЛ и представителя предприятия, печатью предприятия;

 

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ПОСТУПАЮЩЕГО СЫРЬЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ.

(Далее в текстовой описательной форме даются ответы на каждый пункт задания по практике: методика определения и решение ситуационной задачи (по вариантам)

Выбор технологии приемки и методы определения качества молока

Оформление учетно-отчетной документации по приемке молока и молочной продукции Выбор технологии приемки и методы определения качества мяса и мясопродуктов

Оформление учетно-отчетной документации по приемке мяса и мясопродуктов- Выбор технологии приемки и методы определения качества плодоовощной продукции

Оформление учетно-отчетной документации по приемке плодоовощной продукции. Выбор технологии приемки и методы определения качества зерна. Оформление учетно-отчетной документации по приемке зерна.

I. Приемка товаров.

Приемка товаров – это процесс, который включает в себя определенные стадии:

  1. осмотреть транспорт, на котором поступил товар (целостность пломбы)
  2. осмотр тары (помятые, разбитые)
  3. осуществляется приемка по качеству (взвешивание, подсчет)
  4. Приемка по качеству осуществляется при наличии документов, сопровождающих товар:

Ø товаротранспортная накладная (выписывает транспортная организация для контроля и отчета)

Ø счет фактура (сведения о товаре: наименование товара, его количество, цена, сумма, НДС, сумма с НДС. Законом запрещена приемка товара без сопроводительных документов).

Если при приемке обнаружено несоответсвие по качеству, тогда вызывается представитель поставщика и составляется акт. К акту прилагается спецификация по перерасчету пришедшей продукции с учетом данных выборки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: