Какие напитки наиболее эффективны для профилактики перегревов у рабочих горячих цехов (выберите не более двух)?




а) газированная вода;

б) белково-витаминный напиток;

в) вода с содержанием 2,5% хлорида натрия;

г) вода газированная с 0,2–0,5% содержанием хлорида натрия.

 

10. Укажите наиболее эффективные мероприятия для снижения интенсивности инфракрасного излучения на рабочем месте:

а) устройство аэрации;

б) термоизоляция источников излучения;

в) устройство воздушных душей;

г) экранирование источников излучения.

11. Укажите определение нагревающего микроклимата в соответствии с Методикой специальной оценки условий труда:

а) нагревающий микроклимат – это сочетание параметров микроклимата (температура воздуха и влажность воздуха), при котором имеет место нарушение теплообмена человека с окружающей средой, выражающееся в накоплении тепла в организме ниже верхней границы оптимальной величины и/или увеличении доли потерь тепла испарением пота в общей структуре теплового баланса;

б) нагревающий микроклимат – это сочетание параметров микроклимата (температура воздуха, влажность, скорость его движения, относительная влажность, тепловое излучение), при котором имеет место нарушение теплообмена человека с окружающей средой, выражающееся в накоплении тепла в организме выше верхней границы оптимальной величины и/или увеличении доли потерь тепла испарением пота в общей структуре теплового баланса;

в) нагревающий микроклимат – это микроклимат, при котором температура воздуха в помещении выше границ оптимальных величин.

 

12. Укажите определение охлаждающего микроклимата в соответствии с Методикой специальной оценки условий труда:

а) охлаждающий микроклимат – это сочетание параметров микроклимата, при котором имеет место изменение теплообмена организма, приводящее к образованию общего дефицита тепла в организме в результате снижения температуры тела человека;

б) охлаждающий микроклимат – сочетание параметров микроклимата, при котором имеет место изменение теплообмена организма, приводящее к образованию локального дефицита тепла в организме в результате снижения температуры поверхностных слоев тканей организма человека;

в) микроклимат является охлаждающим, если температура воздуха в помещении ниже границ оптимальных величин;

г) охлаждающий микроклимат – это сочетание параметров микроклимата, при котором имеет место изменение теплообмена организма, приводящее к образованию общего или локального дефицита тепла в организме в результате снижения температуры «ядра» и/или «оболочки» тела.

Какие типы микроклимат можно выделить по степени влияния на тепловой баланс работника?

а) охлаждающий и нагревающий;

б) допустимый и оптимальный;

в) охлаждающий, нагревающий и нейтральный.

 

В каком случае микроклимат считается нагревающим?

а) если измерения проводятся в теплый период года;

б) если температура воздуха в помещении выше границ оптимальных величин;

в) если температура воздуха в помещении выше границ допустимых величин;

г) если присутствует источник теплового излучения.

 

Методика проведения исследований (испытаний) и измерений параметров микроклимата

На основе измерений каких параметров микроклимата происходит оценка условий труда в производственных помещениях?

а) температура, влажность воздуха и тепловое излучение;

б) температура, влажность воздуха и ТНС-индекс;

в) температура, влажность и скорость движения воздуха, тепловое излучение.

 

В какой последовательности осуществляется оценка параметров микроклимата в целях специальной оценки условий труда?

а)

1. измерение температуры воздуха; определение типа микроклимата и класса условий труда;

2. корректирование класса (подкласса) условий труда в зависимости от влажности воздуха, скорости движения воздуха и (или) теплового излучения (экспозиционной доли теплового излучения).

б)

1. измерение влажности воздуха, скорости движения воздуха и (или) теплового излучения (экспозиционной доли теплового излучения);

2. определение типа микроклимата по максимальному измерению параметра микроклимата;

3. определение класса и подкласса условий труда с последующей корректировкой.

в)

1. измерение температуры и влажности воздуха;

2. определение типа микроклимата по максимальному измерению выше указанных параметров микроклимата;

3. определение класса и подкласса условий труда с последующей корректировкой по величине влажности воздуха.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: