Какое должно быть меню на Новый год 2019 согласно восточным традициям?
Астрологи и знатоки китайских верований и традиций вполне согласны с распространенным в нашей стране мнением, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Они утверждают, что для того, чтобы весь грядущий год был удачным, в новогоднюю ночь необходимо задобрить покровителя наступающего года, определенным образом одевшись, украсив дом и накрыв праздничный стол. Поэтому людям, которые хотят в наступающем 2019 году быть счастливыми и пользоваться покровительством Желтой Земляной Свиньи, важно знать, какое должно быть меню на Новый год 2019, чтобы поставить на праздничный стол пищу, которая придется по душе и гостям, и Свинье (Кабану).
Основные рекомендации к праздничному меню для встречи года Желтой Земляной Свиньи
Желтая Земляная Свинья (Кабан), под покровительством которой будет проходить 2019 год – доброе и благосклонное к людям животное, любящее изобилие, роскошь и комфорт. Поэтому праздничное меню на Новый год 2019 должно включать в себя как можно больше разнообразных блюд и угощений, а стол важно оформить красиво.
https://r-storona.ru/wp-content/uploads/2017/12/aa18799e8f287a88a60be579f5094d3b6513d39f.jpg
Разумеется, как и в любого другого Животного-покровителя, у Свиньи есть свои предпочтения, и согласно им, меню на новогоднюю дочь должно соответствовать таким рекомендациям:
· Большое разнообразие вкусных и сытных салатов и закусок
· Наличие на столе одного (а лучше - нескольких) блюд с овощей и корнеплодов
· Наличие на столе зелени и фруктов, которые Желтая Свинка также любит
· Наличие на столе продуктов и блюд желтого цвета
· Отсутствие или минимальное количество блюд со свинины (на Новый год 2019 лучше использовать мясо других животных – говядину, баранину, курицу, индейку или крольчатину).
Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи (Кабана): идеи, чтобы составить лучшее меню с рецептами
Чтобы решить, что приготовить на Новый год 2019 Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами нужно составлять, ориентируясь на вкусы и предпочтения гостей. Также следует учитывать, что в Новый год обычно все празднуют до самого утра, а значит, на столе должно быть достаточно еды, чтобы все были сытыми и смогли перекусить в процессе празднования, когда проголодаются. Поэтому отличное идеей будет приготовить побольше разнообразных холодных и горячих закусок из рыбы, мяса и овощей, а также поставить на стол мясные, рыбные и фруктовые нарезки и бутерброды.
https://i.ytimg.com/vi/3OdK7Kk61GU/maxresdefault.jpg
В целом, лучшее меню на Новый год 2019 Свиньи должно включать в себя такие блюда:
· Минимум 2-3 горячие блюда из мяса, рыбы и овощей
· Минимум 3 красиво оформленных салата
· Побольше холодных и горячих закусок
· Бутерброды, тосты и канапе
· Овощные и фруктовые нарезки
· Сладкий десерт, пудинг или торт.
Рецепты необычных блюд для встречи Нового года Желтой Земляной Свиньи (Кабана)
Такие традиционные для новогодних праздников блюда, как холодец и шашлык из свинины в этом году нужно заменить чем-то другим, не менее вкусным. И отличной заменой этим блюдам будет шашлык из красной рыбы и холодец из индейки – сытные и очень вкусные блюда, которые придутся по душе и гостям, и Желтой Земляной Свинье. Ниже даны рецепты с фото приготовления этих угощений на Новый год 2019.
Холодец из индейки. Для 8 порций этого блюда потребуются такие ингредиенты:
· Вода – 5 литров
· Голень индюшачья – 4 штуки
· Морковь – 2 штуки
· Чеснок – 6 зубчиков
· Лук репчатый – 2 луковицы
· Лавровый лист – 1 штука
· Соль, перец – по вкусу.
Индюшачьи голени необходимо отварить в большом количестве воды вместе с лавровым листом и почищенным луком. Варить мясо нужно 3 с половиной часа.
https://prntscr.com/kq323q
Когда мясо будет готово, нужно снять его с огня и вытащить из бульона лук и лавровый лист. Морковь и чеснок нарезать тонкими кольцами, положить в бульон к индюшачьим голеням и поставить на огонь еще на полчаса.
https://prntscr.com/kq32y7
Затем надо вытащить голени, отделить от них мясо и выложить его в посуду для холодца. Сверху на мясо положить кольца моркови, а потом залить процеженным бульоном и поставить застывать в прохладное место на 6-10 часов.
https://prntscr.com/kq31h2
Шашлык из красной рыбы. Чтобы приготовить 8 порций такого шашлыка, нужно взять:
· Филе семги – 1,2 килограмма
· Лук репчатый – 2 штуки
· Чеснок – 2 зубца
· Лимон – половина крупного фрукта или 1 небольшой
· Оливковое масло – 1,5 столовой ложки
· Укроп – 5-7 веточек
· Соль – 1,5 чайной ложки
· Перец черный/белый молотый – по вкусу.
Семгу нужно нарезать на одинаковые кусочки размером приблизительно 3 см, лук – порубить кольцами либо полукольцами, а лимон – порезать на небольшие ломтики. Чеснок и укроп также необходимо мелко нарезать. Порезанные лук, лимон, чеснок, укроп и рыбу следует выложить в глубокую емкость, добавить туда оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть и оставить мариноваться 30 минут.
https://prntscr.com/kq33w5
Замаринованную семгу нужно нанизать на шампуры (лучше использовать бамбуковые) и жарить на углях, постоянно переворачивая шашлык, чтобы он не подгорел. Определить готовность шашлыка просто, ведь о ней свидетельствует образовавшаяся на рыбе золотистая корочка.
https://prntscr.com/kq33gn