На улице холода... Не хватает душевного тепла? А где его взять?




В современном обществе процветает индивидуализм: все привыкли брать от жизни как можно больше, а отдавать по минимуму. Человеку не хватает времени остановиться, выдохнуть, ощутить рядом чье-то плечо, спасительную жилетку, в которую можно выплакать накопленную усталость, боль разочарований, а взамен получить немного ласки и моральной поддержки. Оказывается, в наши дни люди страдают сенсорной депривацией, другими словами, тактильной недостаточностью. Сенсорный экран телефона не сделает вас счастливыми, а вот 8 объятий продолжительностью дольше 20 секунд - то, что доктор прописал для излечения душевных ран. А что же делать одиноким и замкнутым людям? На западе уже несколько лет процветает профессия cuddlers - обнимальщики, открыто множество агентств, в Великобритании даже есть ассоциация, где можно выучиться на обнимальщика и получить диплом. Стоят эти услуги недешево, в среднем 100$ за час, который вы можете провести за беседой по душам в кафе, или можете прилечь на плечо во время просмотра фильма в кинотеатре, или же просто-напросто посидеть, молча обнявшись. Почему же эта профессия не находит своего развития в России?

Направляясь в лицей 67, мы расспросили встречных прохожих о том, стали бы они пользоваться такой услугой, если бы вдругтаковая появилась. Ответы оказались удивительно единодушными: все наши респонденты ответили, что им объятия за деньги не нужны, потому что для этого есть близкие люди, друзья, да в конце концов многие готовы подарить частичку своего душевного тепла совершенно незнакомым, но нуждающимся в этом людям. И мы совершенно согласны со словами одной милой женщины, которая с искренней убеждённостью сказала: «Русским людям объятия за деньги не нужны, они ненастоящие!» «А искренние чувства бесценны!» - продолжили мы.

Владислава Гришаева, Екатерина Рыбанова, газета «ШИП», МБОУ «СШ №64»

 

Нет ничего теплее искренних объятий близких людей

 

 

Создатель древнего напитка

Иногда чтобы найти что-то интересное, необязательно куда-то бежать. Нужно внимательно осмотреться, и окажется, что все ответы прямо у тебя под носом.

Поэтому в поисках диковинной профессиимы отправились на пивоварню Евгения Гришаева с вопросами к папе-пивовару нашей Владиславы. Он с удовольствием поделился с намитайнами своей достаточно экзотической профессии.

- Влияет ли Ваша профессия на выбор напитков?

- Да. Я предпочитаю качественные, собственного приготовления напитки.

- Сложно ли это - быть пивоваром?

- Не столько сложно, сколько трудоемко. Эта профессия требует точности в приготовлении и выдержке рецептуры. Это творческая профессия. Хмель и солод – это настоящая палитра красок, а правильно подобранные компоненты и соблюдение технологий позволяют создать настоящее произведение искусства.

- Есть ли место женщинам в этой нелегкой профессии?

- Многие женщины интересуются пивоварением и становятся специалистами наивысшего класса. Однако есть проблемы, связанные с физическими нагрузками. Часто приходится поднимать мешки по 75 килограммов, а то и больше

- Почему пиво так популярно среди алкогольных напитков?

- За рубежом пиво популярно в силу традиций, но сегодня многими учеными мира признаются его лечебные свойства. Причем именно натурального, живого пива, а не разбавленного концентрата, который преобладает на российском рынке.

-В пиве больше вреда или пользы?

- Естественно, больше пользы, если не злоупотреблять данным напитком. Было научно доказано, что люди, употребляющие натуральное пиво, менее подвержены таким заболеваниям, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Пиво славилось своими целебными свойствами с давних времен. Раньше монахи пили пиво в пост, ведь это очень питательный напиток, содержащий большое количество микроэлементов. Детям же рекомендуют пить горячее сусло. В хмеле содержатся элементы, способствующие очищению сосудов. Пивные дрожжи также используют в косметологии, они оказывают благоприятный эффект на рост волос. Еще горячее пиво является прекрасным натуральным лекарством от ангины и аденоидов. Главное- знать во всем меру.

- Много ли пивоваров в России и где можно обучиться данному ремеслу?

- Сейчас культура пивоварения в России стала развиваться, хотя в последние годы эта профессия практически исчезла. То есть чтобы стать квалифицированным пивоваром, скорее всего, придется учиться за границей.

Пивоварение- это сложный, долгий и трудоемкий процесс, но при этом очень интересный и творческий, требующий большой самоотдачи и преданности делу.

Владислава Гришаева, Екатерина Рыбанова, газета «ШИП», МБОУ «СШ №64»

Пивоварение – это тяжёлый физический труд…

 

…а также очень интересное и творческое занятие

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: