Схема совместимости продуктов питания по Г.Шелтону




I группа II группа Ш группа
Белки Живые продукты жиры Углеводы
Мясо, рыба, яйца, баклажаны, грибы, фасоль, бобовые, орехи (живые), семечки (живые), жиры Зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), соки, ягоды, арбузы, жиры Хлеб, крупы, сахар, компот, чай, варенье, картофель, мед (живой), жиры

Совместимые Совместимые

Опасно для жизни

 

В том, что люди недоверчиво относятся к мето­дикам адекватно-раздельного питания, видят в них опасность своему здоровью и полноценной жизнедея­тельности, сказываются лишь стереотипы людей в под­ходах к приготовлению пищи, привычные, освященные опытом бабушек и мам представления о сочетаниях продуктов. Но тот, кто решительно ступит на тропу правильного питания, довольно легко и безболезненно расстанется с этими привычками, совершенно свободно примет новые вкусовые сочетания, найдет удовольствие в вегетарианской пище... Надо только не сомневаться, а пробовать, испытывать на себе то, что по незнанию нам кажется странным, а на самом деле является эффектив­ным способом восстановления здоровья.

Таким образом, мы проследили за всеми этапами очистки орга­низма. Очистив тело от шлаков, надо помогать ему под­держивать оптимальный режим постоянными физическими тренировками, бегом, закаливанием холодом и жаром, аутотренингом и, конечно, раздельным питани­ем.

Когда в биосистеме «Организм человека» восста­навливаются активные адаптационные процессы, про­буждается дремавшее ранее трансцендентальное созна­ние, приходит свойственная пращурам интуи­ция, и человек, живущий даже в сегодняшнем неблаго­получном мире, обретает способность чувствовать Природу и все естественнее, исподволь для самого себя, начинает следовать ее мудрым законам, становясь бо­лее мобильным по отношению к любым неблагоприят­ным воздействиям среды и окружающих людей. Вои­стину великой сторицей окупятся все ваши затраты и неудобства, связанные с очищением организма.

 

Литература

1. Семенова Н. А. Здоровье здорового человека. Практическая энциклопедия XXI века.-СПб: Изд-во «Диля», 2007.-128с.

2. Семёнова Н.А. Календарь здоровья. Раздельное питание в круге года. Ежедневное очищение.- СПб: Изд-во «Диля», 2007.-576с.

3. Семёнова Н.А., кокарев Ю.М. Поговорим об очищении. Экология и биофизика.- Спб.: Изд-во «Диля», 2008.-128с.

4. Семёнова Н.А. Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. – СПб.: Изд-во «Диля», 2007.-226с.

Тема № 3. ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МУЗЫКА - ПОМОЩНИК В УЧЕБЕ, РАБОТЕ, СПОРТЕ, ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

План:

1. История возникновения музыки.

2. Методы практической музыкотерапии.

3. Классификация современных методов музыкотерапии.

4. Влияние функциональной музыки на организм.

5. Влияние функциональной музыки на труд человека.

6. Механизм воздействия музыки на деятельность спортсменов.

7. Классификация музыки по функциональной направленности.

8. Функциональная музыка в учебном процессе.

9. Литература.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: