Классическое выступление (миксология)




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

«Чемпионат России среди барменов 2020. Отборочный этап ЮФО» является отборочным туром на финал Чемпионата России среди барменов, который пройдет в конце ноября в Москве.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов приглашаются бармены, достигшие 18 лет из ЮФО России
  • Конкурс будет проходить в 2-х номинациях – “Best Profi” и “Флейринг”. Конкурсант, выступающий в номинации “Best Profi” должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен», а конкурсант, выступающий в номинации “Флейринг”, владеть искусством «жонглирования» бутылками и барменским инвентарём.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Каждый конкурсант должен предоставить, заполненную анкету-заявку до 12.00 часов 10-го октября (время Московское) на электронный адрес a.b.v@inbox.ru (продублировав смс на номер 8-987-644-30-88 об отправке), с рецептурами авторских коктейлей, а для номинации «Флейринг» с указанием выбранного заданного коктейля.

 

ПРИЗЫИ НАГРАДЫ

 

Победитель номинации «Best Profi» получает звание «Лучший бармен ЮФО 2020», приз 10 000 рублей и право представлять регион ЮФО на Российском финале Чемпионата среди барменов в Москве в номинации «Best Profi». Проезд и проживание на финал в Москву оплачивается.

 

Победитель номинации «Флейринг» получает звание «Чемпион ЮФО по флейрингу 2020», приз 10 000 руб. и право представлять регион ЮФО на Российском финале Чемпионата среди барменов в Москве в номинации «Флейринг». Проезд и проживание на финал в Москву оплачивается.

 

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Октября 2020 года

Мастер Классы от спонсоров

Регистрация участников, жеребьевка и брифинг

Конкурс

Пати

МЕСТО проведения: Harat's Pub, Волгоград, ул. Комсомольская 4

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Категория «Best Profi»:

Классическое выступление (миксология)

Необходимо приготовить, используя классическую технику выступления:

1 (один) коктейль из заранее известных см. (Заданные коктейли) в одном экземпляре. Заданный коктейль будет выбран жеребьевкой вместе с жеребьевкой номеров выступления.

1 авторский, фантазийный коктейль в 2-х экземплярах с обязательным использованием крепкой основы ТОЛЬКО из ассортимента компании ЛАДОГА, в качестве подсластителя сиропы, пюре «Barline», пюре AGROBAR. Организатор предоставляет напитки по списку (см.ниже), но можно использовать любые напитки спонсоров, принесенные с собой, кроме пюре «Barline» и пюре AGROBAR, они используются, строго из списка предоставленных.

Участники выступают по одному. Время, отведенное на выступление, 6 минут.

Оценивается техника работы, дегустация и презентация авторского коктейля на английском языке. Дегустация заданного коктейля НЕ оценивается.

- Категория авторского, фантазийного коктейля – (любой категории в любом бокале, за исключением шот дринков, метод приготовления любой!)

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: олд фешенд (250 мл всклянь), Шале (240 мл вскянь), Хайбол 400 мл. (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Допускается использование биттеров, соков, газированный безалкогольных напитков.

- Нельзя использовать самодельные ингредиенты (шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке, за исключением пюре AGROBAR, для него можно использовать небронированные дозаторы, соусники. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Выступление участников будет происходить за барными станциями.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

1.2. Теория. Участники должны будут ответить на 20 вопросов по профессии и ассортименту, представленному спонсорами.

1.3. Кофе. Необходимо приготовить одну порцию капучино и одну порцию эспрессо. Использование Латте-арта при приготовлении капучино добавляет баллы.

1.4. Иностранный язык. Необходимо провести презентацию (1 минута) на английском языке авторского коктейля (после окончания выступления в этапе «Миксология») и ответить на вопросы от организаторов. Всё на английском языке.

Участник, набравший максимальное количество баллов, становится победителем Регионального Отборочного тура по ЮФО Чемпионата России среди барменов 2020 в категории «BestProfi» и получает звание «Лучший бармен ЮФО 2020».

Категория «Флейринг»

1.1 Флейринг:

- Все участники должны выступить со своей подготовленной программой, в ходе которой необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, элементы шоу, интерактива и «презентации» брендов партнеров, профессионализм приготовления 1 из заданных коктейлей в одном экземпляре (выбрать и указать в заявке) и 1 фантазийный в двух экземплярах из напитков, представленных спонсорами.

- внимание обращается на внешний вид, образ, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональное состояние участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейлей - 5.00 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешке. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут.

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь

- Все бутылки, принесенные конкурсантами принадлежащие не спонсорам, должны быть заклеены специальными стикерами, заранее предоставленными организаторами.

- Запрещается использовать огонь и пиротехнику.

- Во время выступления необходимо:

- приготовить 1 (один) из заданных коктейлей (см. ЗАДАННЫЕ КОКТЕЙЛИ) – «Царский» или «ДжинБУ» в одном экземпляре и 1 (один) фантазийный коктейль в 2-х экземплярах с использованием ингредиентов предоставленных спонсорами.

Бутылки с компонентами выбранного заданного коктейля должны быть только из линейки продукции партнеров «конкурса» и привезены заранее с собой!!!

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл.

- Во время выступления необходимо продемонстрировать хотя бы одну комбинацию с напитками партнеров – Джин Барристер Блю или водка Царская, и с сиропом Барлайн.

- Выступление участников оценивается техническим жюри.

Участник, набравший максимальное количество баллов, становится победителем Регионального Отборочного тура по ЮФО Чемпионата России среди барменов 2020 в категории «Флейринг» и получает звание «Чемпион ЮФО по флейрингу 2020»



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: