Место прохождения практики: ООО «Зелёный отель»
М.П. | Руководитель практики от предприятия | Д.О. Никулина | |
Руководитель практики от КУТТС | Ю.Е. Кривулько | ||
Студентка | |||
Группа | ГС-306 |
г. Каменск – Уральский, 2020 г.
Приложение 2
ГРАФИК ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 43.02.11.«Гостиничный сервис»
Дата | Вид работы |
25.04.2020 | Инструктаж по ПДП |
27.04 – 08.05.2020 | Организационно-экономическая характеристика предприятия: - изучение организационно-правовой формы предприятия, целей, задач, стратегических и тактических направлений деятельности предприятия; - изучение организационной структуры управления предприятием, состава персонала, технологии обслуживания клиентов; - ознакомление с перечнем, видами и характером предоставляемых услуг; - характеристика номерного фонда, служебных и общественных помещений гостиничного предприятия. - характеристика технико-экономических показателей гостиничного предприятия. - изучение особенностей применения норм права, регулирующих гостиничную деятельность. |
11.05. – 20.05.2016 | Выполнение индивидуального задания |
21.05. – 22.05.2020 | Оформление отчета |
23.05.2016 | Защита отчета |
Консультации с руководителем практики от техникума проводятся по графику, утвержденному зам. директора по УПР.
Приложение 3
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области | |
ГАПОУ СО «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса» |
Утверждаю Зам. директора по УПР | |||||||
Е.В. Гаева | |||||||
«25 | » | апреля | 2020 г. | ||||
ЗАДАНИЕ НА ПРЕДДИПЛОМНУЮ ПРАКТИКУ
По специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»
студента(ки) группы ГС-306 очной формы обучения
МУХАМЕТОВОЙ ДИАНЕ |
(Фамилия, имя, отчество) |
Разработка рекомендаций по улучшению обслуживания в гостиничных |
(Тема ВКР) предприятиях на основе учета и изучения жалоб и потребительских |
предпочтений на примере деятельности гостиничного предприятия парк-отеля «Ровесник» |
1. Составьте организационно-экономическую характеристику предприятия – базы практики:
1.1 Организационно-правовая форма предприятия, цели, задачи, стратегических и тактических направлений деятельности предприятия. Нормативно-правовая база, регулирующая гостиничную деятельность.
1.2 Организационная структура управления предприятием, состав персонала, технология обслуживания клиентов.
1.3 Перечень, виды и характер предоставляемых услуг.
1.4.Характеристика номерного фонда, служебных и общественных помещений гостиничного предприятия.
1.5 Технико-экономические показатели гостиничного предприятия.
2. Выполните индивидуальное задание
2.1. | Ознакомьтесь с технологией обслуживания гостей на предприятиях гостиничной индустрии. | |
2.2 | Проведите анализ и оцените качество обслуживания гостей гостиничного предприятия – базе практики. | |
2.3 | Разработайте инструментарий и изучите жалобы и потребительские предпочтения клиентов гостиничного предприятия – базы практики. |
- Выявите проблемы в процессе обслуживания гостей. Разработайте рекомендации по улучшению обслуживания гостей гостиничного предприятия – базы практики.
Исходные данные – п.2.
СТРУКТУРА ОТЧЕТА
- Титульный лист
- Задание (подшивается без нумерации страниц)
- Аттестационный лист (подшивается без нумерации страниц)
- Информация от работодателя о результатах прохождения практики (подшивается без нумерации страниц)
- Содержание
- Основная часть
- Список литературы и электронных источников
- Приложение
Содержание и оформление портфолио должны соответствовать требованиям, изложенным в методических указаниях по прохождению преддипломной практики
Дата выдачи задания | 27 апреля 2020 года. | ||
Сроки прохождения преддипломной практики | 27 апреля – 23 мая 2020 г. | ||
Дата предоставления отчета | 23 мая 2020 года | ||
Руководитель преддипломной практики от КУТТС | Ю.Е. Кривулько | ||
(Подпись) | (Ф.И.О.) | ||
Место прохождения практики | ИП «Викулов С.А.» база отдыха «Ровесник»» | ||
Руководитель практики от предприятия | Е.С. Викулова | ||
М.П. | (Подпись) | (Ф.И.О.) | |
Председатель ЦМК специальности | Ю.Е. Кривулько | ||
(Подпись) | (Ф.И.О.) |