Целебный индийский томатный суп




Ингредиенты:
• 2-3 средних томата
• 3-4 зубчика чеснока
• ½ чайной ложки куркумы
• 1-2 чайной ложки черного перца
• 1 чайная ложка семян тмина
• 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:
1. Налить 3-4 чашки воды в кастрюлю. Нарезать томаты и добавить в воду. Добавить соль и куркуму, довести до кипения. Оставить вариться на медленном огне.
2. В то время, как томаты варятся, обжарить черный перец и семена тмина, пока не станут ароматнее, затем дать остыть и растереть пестом.
3. Очистить чеснок и крупно натереть или слегка размять.
4. Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и жарить, пока не станет золотистым. Добавить перечную смесь, перемешать и снять с огня.
5. Добавить полученное к томатной смеси. Продолжить на среднем/большом огне 2-3 минуты, пока томаты не “развалятся”. Пить горячим.

 

 

Томатный суп с базиликом и шпинатом

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной кубиками
• 2 стебля сельдерея, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, порубленных
• 200гр пасты
• 800гр консервированных томатов, мелко нарезанных или измельченных
• 2 чашки овощного бульона
• 1 чашка воды
• 1/4 – 1/2 чашки свежего базилика
• 2 чашки свежего шпината
• 1/4 чайной ложки сушеного красного перца (необязательно)

Инструкции:
1. В кастрюле обжарить сельдерей и лук в оливковом масле, пока не станут мягкими, около 7 минут.
2. В другой средней кастрюле довести воду до кипения и сварить пасту, следуя инструкциям на упаковке.
3. Добавить чеснок к сельдерею и жарить еще 2 минуты. Добавить томаты, бульон и 1 чашку воды, варить на медленном огне 10 минут. Добавить пасту, шпинат и базилик, варить еще 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить базиликом, красным перцем или добавить оливкового масла и подавать.

Суп из белой фасоли и песто

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 большая луковица, нарезанная
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 4 чашки белой фасоли, приготовленной
• 300гр шпината, замороженного
• 1/2 чашки песто
• 2 чашки овощного бульона
• щепотка муската
• 1/2 чашки пищевых дрожжей (необязательно)
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле в течение 5 минут.
2. Добавить фасоль, шпинат, песто и бульон.
3. Варить на сильном огне 2 минуты.
4. Дать слегка остыть и добавить дружи и уксус.
5. Измельчить в блендере до более-менее однородной массы и подавать

Грибной суп с чечевицей и грецкими орехами

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 маленькая луковица, нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 300гр грибов, нарезанных
• 100гр зеленой или коричневой чечевицы
• 750мл (3чашка) овощного бульона
• 1 столовая ложка соевого соуса
• щепотка черного перца
• 50гр (1/2 чашки) грецких орехов +120мл (1/2 чашки) воды, для замачивания

Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне в течение нескольких минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавить чеснок и обжаривать пару минут перед тем, как добавлять грибы, чечевицу и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 25-30 минут.
2. В то время как суп готовится, добавить замоченные грецкие орехи вместе с жидкостью в блендер и смешать до однородной массы. Перелить содержимое в маленькую миску и отставить в сторону. Не мойте зря блендер, потому что, как только чечевица будет готова, перелейте суп в блендер, и смешайте все до однородной массы. Добавить соевый соус, черный перец по вкусу, затем крем из грецких орехов и перемешать. Разогреть, если это необходимо, и подавать.

 

Суп с чечевицей и картофелем

Ингредиенты:
• 3 моркови
• 3 маленьких луковицы
• 1 чашка сельдерея, нарезанного
• 8 чашек воды
• 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
• ¾ чашки красной чечевицы
• 5-6 средних клубней картофеля
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 1/8-1/4 чайной ложки перца
• соль по вкусу

Инструкции:
1. Мелко нарезать лук и морковь, переложить в кастрюлю и залить водой, добавив сельдерей и чеснок. Варить 25-30 минут. Добавить чечевицу и готовить еще 25-30 минут.
2. Нарезать картофель кубиками, добавить в суп и тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Добавить приправы и готовить еще 2-3 минуты. Подавать, добавив пару капель оливкового масла.

Томатный суп с хлебом

Ингредиенты:
• 450гр томатов черри
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1 чашка листьев базилика
• 5 столовых ложек оливкового масла
• морская соль и черный перец по вкусу
• 800гр консервированных томатов
• 2 горсти хлеба, черствого

Источник:
1. Разогреть духовку до 174 градусов и проткнуть зубочисткой каждый томат в том случае, если хотите, чтобы томаты были в супе целиком. Если нет, то просто нарежьте томаты или оставьте нетронутыми.
2. Порубить базилик и ¼ часть смешать в форме с томатами и 1 порубленным зубчиком чеснока. Добавить 2 столовые ложки масла и приправить солью и перцем.
3. Поместить форму в духовку минут а 20.
4. Тем временем смешать оставшийся чеснок, базилик и масло в большой кастрюле и готовить на огне чуть выше среднего 2-3 минут, пока чеснок не станет мягким.
5. Переложить томаты в кастрюле, добавить воду в банку из-под томатов, перемешать и перелить воду к томатам. Размять томаты ложкой и поставить на слабый огонь. Варить суп в течение 20 минут.
6. Вынуть томаты из духовки и добавить в суп.
7. Уменьшить огонь, добавить куски хлеба. Убедитесь, что хлеб черствый. Свежий хлеб будет слишком размякшим.
8. Варить суп еще 10 минут и приправить солью и перцем по вкусу.
9. Снять с огня и сразу же подавать.

 

Простой чечевичный суп

Ингредиенты:
• 450гр чечевицы, сушеной
• 8 чашек воды
• 1 чашка сельдерея
• 1 чашка лука
• 1 ½ чашки моркови, порубленной
• ¼ чайной ложки тмина
• 1 щепотка кайенского перца
• 1 лавровый лист
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Промыть чечевицу и добавить вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю.
2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Измельчить суп в блендере до однородной массы, приправить солью и перцем и подавать.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: