Ассортимент и характеристика барной посуды




Тема: Ассортимент барной посуды

План

Ассортимент и характеристика барной посуды

 

Внешний вид Название Назначение
Олд фэшн Для подачи алкогольных напитков методами а) ontheroks в чистом виде со льдом, б) mist (мист) - крепкое спиртное в чистом виде на дроблёный лёд, а также традиционной подачи виски в чистом виде со льдом и без льда и микс-дринки  
Коллинз Стакан цилиндрической формы с прямыми стенками, используемый для лонгдринков.
Маргарита Бокал предназначен для коктейля Маргарита, во всех его ипостасях. Обычно бокал украшают соленой или сахарной каемкой: края бокала обмакивают соком лайма и окунают в блюдце, наполненное солью или сахаром.  
Коктейльная рюмка Рюмка спользуется для подачи охлажденных коктейлей без льда, ликеров методом фрап-пе (на дробленый лед); Форма обусловлена тем, что подавляющее большинство коктейлей традиционно подаётся охлаждёнными и содержат ароматические элементы. Благодаря своей форме, коктейльный бокал с длинным стеблем позволяет длительно держать его в руках, не влияя на температуру поданного напитка.
Хайбол Высокий стакан цилиндрической формы, используемый для «простых» смесей на основе высокоградусных напитков и содовой (газированной воды).
Харикейн Бокал, похожий на изящную вазу, предназначен для экзотических коктейлей большого объема.  
Инструменты и инвентарь
Барный коврик   Для предотвращения проливов на барной стоки и скольжения бокалов.
Джиггер Мерный стакан, представляет он собой два металлических конических сосуда, которые соединены между собой на манер песочных часов.
Стрейнер Его называют - барное ситечко или фильтр (от анг.Stainer). Стрейнер – это профессиональный инструмент бармена, который служит для отсеивания крупных частиц, таких как косточки фруктов, лед, крупные фрагменты фруктов. Используется как дополнение к бостонскому шейкеру (в нем отсутствует сито).
Даблстрейнер Барный фильтр применяется при готовке коктейлей методом дабл-стрейн (DoubleStrain — «двойная фильтрация»). Это барное ситечко с мелкими ячейками используют позволяет процедить напиток дважды и получить чистый, однородный по консистенции коктейль.
Барная ложка Барную ложку используют для смешивания напитков (спираль служит отличной направляющей для жидкости, льющейся барменом непосредственно на ручку ложки).  
Кобблер, Европейский шейкер Это стандартный трёхчастный шейкер, который состоит из металлического стакана, конусной крышки с перфорацией (роль стрейнера/фильтра) и закрывающего её колпачка.
Бостонский шейкер Бостонский шейкер/бостон – двухчастный шейкер, который состоит из двух стаканов, один из которых металлический, а второй может быть изготовлен из метала или стекла. Эти две части соединяются вместе и запечатываются перед шейком легким ударом.
Смесительный стакан Стеклянная или металлическая емкость, которую используют для приготовления коктейлей из легко смешивающихся компонентов методом стир (stir), которые не нуждаются во встряхивании.
Гейзер (дозатор) Приспособления, что надеваются на бутылки, благодаря которым напитки льются из них с разной скоростью. С их помощью напитки разливаются равномерно, точно и аккуратно.
Мадлер Небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении алкогольных коктейлей.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: