ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ РАБОТ




 

Титульный лист оформляется в соответствии с приложением А.

Курсовая работа (проект) оформляются в соответствии с ГОСТом 7-32-91 (далее записка).

Курсовая работа печатается с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (210х297 мм). Набор текста дипломной работы осуществляется с использованием текстового редактора Word. Шрифт Times New Roman размером 14 пт. Межстрочный интервал – 1,5.

Установка полей: верхнее - 2 см, нижнее – 2 см, левое - 3 см, правое -1,5 см.

Содержание записки включает наименование всех разделов, подразделов и пунктов (если они имеют название) с указанием номера страниц, на которых размещается начало материала разделов (подразделов, пунктов).

Записка должна быть написана простым языком, чтобы ее содержание мог понять специалист не только данной области, но и смежной.

Записка должна полностью отражать содержание и результаты проведенных исследований. Основные требования к оформлению записки:

- четкость построения;

- логическая последовательность;

- убедительность аргументации;

- краткость и точность формулировок, исключающие возможность субъективного либо неоднозначного толкования;

- конкретность изложения результатов;

- доказательность выводов.

Содержание записки разделяется на разделы (главы), подразделы (параграфы) и пункты. Разделы и подразделы должны иметь заголовки, разделы должны начинаться с новой страницы.

Разделы (главы) нумеруются арабскими цифрами (например, 2). Подразделы (параграфы) нумеруются в пределах главы (например2.1), согласно содержания (плана) работы

Ссылка на литературные источники производится в квадратных скобках с указанием номера из списка литературы и страницы (например [3. с.15]). Пункты нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого параграфа (например, 2.1.3.). Номер пункта ставится в начале первой строки абзаца и не должен выступать за границу абзаца.

Заголовки структурных частей курсовой работы, а также заголовки глав печатают через пробел после номера прописными буквами в середине строк, используя полужирный шрифт 14 пт.

Заголовки подразделов и пунктов печатают через пробел после номера строчными буквами (кроме первой прописной) с абзацного отступа (1,25 см) полужирным шрифтом, с выравниванием по ширине. В конце заголовков структурных частей точку не ставят. Если заголовок состоит из двух или более предложений, их разделяют точкой (точками). В заголовках не допускается подчеркивание и перенос слов.

Расстояние между заголовком и текстом, двумя заголовками, а также текстом и последующим заголовком должно составлять 1 строку печатного текста. Не допускается писать заголовок в конце страницы, если на ней не умещаются две-три строки идущего за заголовком текста.

Вписывать отдельные слова, формулы, выполнять схемы и рисунки, а также исправлять опечатки можно от руки черными чернилами (или черной тушью, пастой).

Нумерация страниц выполняется арабскими цифрами. Первой страницей работы является титульный лист, который включают в общую нумерацию страниц. На титульном листе номер страницы не ставят. На последующих листах номер проставляют арабскими цифрами в центре нижней части листа без точки в конце. Нумерация страниц должна быть сквозной по всему тексту включая приложения.

Иллюстрации следует располагать непосредственно на странице с текстом после абзаца, в котором они упоминаются впервые (отступив 1 строку от текста), или отдельно на следующей странице. Иллюстрации обозначают словом «Рисунок», нумеруют последовательно в пределах каждого раздела. На все иллюстрации должны быть ссылки в тексте работы, при этом слово «рисунок» пишется строчными буквами без сокращений.

Иллюстрация в виде графика должна содержать координатные оси и их названия, а также координатную сетку, выполненную сплошными линиями.

 

- объем производства продукции А, шт.

- объем производства продукции Б, шт.

- объем производства продукции В, шт.

Рисунок 3.1 – Динамика производства основных видов продукции
ЧУП «Дружба»*

* Источник: [12, С.15].

 

Каждая таблица должна иметь краткий заголовок, который состоит из слова «Таблица», ее порядкового номера и названия, отделенного от номера знаком тире. Заголовок печатают полужирным шрифтом, размером 14 пт и помещают над таблицей слева, без абзацного отступа. Например:

Таблица 2.1 – Анализ технико-экономических показателей деятельности предприятия за 20__-20__ г.г.*

Показатели 20_ г. 20_ г. Абсолютное отклонение Темп роста, %
1. Объем товарной продукции в сопоставимых ценах, млн. руб.        
и т.д.        

* Источник: [12, С.15].

 

На следующей строке после наименования рисунка или таблицы приводится ссылка на источник информации, которая оформляется шрифтом с размером 10-12 пт, c выравниванием по левому краю. Например: «Составлено автором.», «Рассчитано по: [12, С.15].» или «Источники: [1, С.15; 4, С.67]». Связь источников и информации, приведенной на рисунке обозначается условными знаками, например «*», «**».

При оформлении таблиц необходимо руководствоваться следующими правилами:

­ не следует включать в таблицу графу «Номер по порядку». При необходимости нумерации показателей, включенных в таблицу, порядковые номера указывают в боковике таблицы непосредственно перед их наименованием;

­ таблицу с большим количеством строк допускается переносить на следующий лист. При переносе части таблицы на другой лист ее заголовок указывают один раз над первой частью, слева над другими частями пишут слово «Продолжение» или «Окончание»;

­ если цифровые или иные данные в какой-либо строке таблицы не приводят, то в ней ставят прочерк. Числовые величины в одной графе должны иметь одинаковое количество десятичных знаков с выравниванием по центру по середине.

­ не допускается разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями;

­ в случае прерывания таблицы и переноса ее части на следующую страницу в конце первой части таблицы нижняя, ограничивающая ее черта, не проводится.

­ на все таблицы должны быть ссылки в курсовой работе. При этом следует писать слово «таблица» с указанием ее номера. Например: в соответствии с таблицей 3.2…

Используя данные таблицы в тексте, следует ссылаться на ее номер, не повторяя названия таблицы. Таблицы нумеруют последовательно в пределах раздела арабскими цифрами, при этом указывают номер раздела и номер таблицы, разделяя их точкой.

Формулы нумеруются в пределах раздела, если на них есть ссылки в тексте. Номер формулы заключают в круглые скобки и помещают справа на уровне нижней строки формулы, к которой он относится.

Например: (2.3) - второй раздел (глава) и третья по счету формула.

После формул помещают перечень всех принятых в формуле символов с расшифровкой значения и указанием их размерности. Символ отделяют от расшифровки знаком тире. Буквенные обозначения расшифровывают в той последовательности, в которой они приведены в формуле.

Пример:

 

(2.3.),

 

где Пт - производительность труда одного работающего, тыс. руб.;

В - годовой объем выпушенной продукции, тыс.руб.;

Ч - среднесписочная численность промышленно-производственного персонала, чел.

 

Приложение 1

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫФОРМИРОВАНИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Сущность, содержание и концепции маркетинга

1.2. Основные цели, задачи и функции маркетинга

1.3. Организационная структура маркетинга на предприятии

1.4. Показатели эффективности маркетинговой деятельности

2. АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СООО «БЕЛВЕСТ»

2.1. Краткая характеристика деятельности организации и

анализ основных технико-экономических показателей

2.3. Анализ организационной структуры управления маркетинга

2.4. Анализ формирования номенклатуры и ассортимента продукции

2.5. Анализ формирования себестоимости и цены продукции

2.6. Анализ формирования каналов сбыта продукции и изучение поведения потребителей

3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СООО «БЕЛВЕСТ»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Приложение 2

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫУПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Роль финансов в производственно-хозяйственной деятельности организации

1.2. Управление финансовой деятельностью предприятия: принципы, цели, функции. Системный подход к управлению финансами организаций

1.3. Проблемные вопросы совершенствования управления финансами организаций Республики Беларусь в современных условиях хозяйствования

2 УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ НА «ОАО «КЕРАМИКА»»

2.1. Краткая характеристика производственно-хозяйственной деятельности и анализ основных технико-экономических показателей организации

2.2. Система управления финансами на ОАО «Керамика»

2.3. Эффективность управления финансами на ОАО «Керамика»

3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ «ОАО «КЕРАМИКА»»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Приложение 3

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

ВВЕДЕНИЕ

1 УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

1.1 Сущность и особенности современной системы управления организацией

1.2 Цели и задачи управления развитием производства

1.3 Виды планов развития, организация и принципы планирования

1.4 Проблемные вопросы совершенствования управления развитием организаций Республики Беларусь в современных условиях хозяйствования

2. Управление развитием производства на ОАО «Керамика»

2.1 Краткая характеристика производственно-хозяйственной деятельности предприятия

2.2 Организационная структура управления развитием предприятия

2.3 Организация управления развитием производства, содержание бизнес- плана организации

3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ПРОИЗВОДСТВА НА ОАО «КЕРАМИКА»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

Интернет - ресурсы

1. Электронно-библиотечная система- https:// www.iprbooks.ru

2. Федеральная служба государственной статистики - https://www.gks.ru/

3. Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) https://skfo.gov.ru/

4. Общероссийская Сеть информационно-правовых услуг КонсультантПлюс / https://www.consultant.ru

5. Официальный сайт журнала «Менеджмент в России и за рубежом». - https://www.mevriz.ru/.

6. Министерство промышленности и торговли РФ - www.minprom.gov.ru.

7. Министерство экономического развития РФ - https://www.economy.gov.ru/minec/main.

8. Управление персоналом www.top-personal.ru

 

Основная литература

№ п/п Наименование Автор(ы) Год и место издания Используется при изучении разделов Семестр Количество экземпляров
В библиотеке На кафедре
               
  Басовский Л.Е., Менеджмент. Учебное пособие. Москва: ИНФРА-М, 2014. - 256с. 1-10      
  Переверзев М.П.,Басовский Л.Е.,Шайденко Н.А., Менеджмент. Учебник. Москва: ИНФРА-М, 2010. - 330с. 1-10      
  Производственный менеджмент. Учебник. Москва: ИНФРА-М, 2014. - 412с. 1-10      

Дополнительная литература

№ п/п Наименование Автор(ы) Год и место издания Используется при изучении разделов Семестр Количество экземпляров
В библиотеке На кафедре
               
  Иванов И.Н., Экономика промышленного предприятия. Учебник. Москва: ИНФРА-М, 2013. - 395с. 1-10      
  Кибанов А.Я., Захаров Д.К., Коновалова В.Г., Этика деловых отношений. Учебник. Москва: ИНФРА-М, 2013. - 383с. 1-10      
  Морошкин В.А.,Ломакин А.Л., Практикум по финансовому менеджменту: технология финансовых расчетов с процентами. Учебное пособие. Москва: Финансы и статистика, 2010. - 120с. 1-10      
  Передовые технологии 2012. 23 марта 2012 года. Сборник материалов научно-практической конференции. Москва: НПО"ЭКО ПЛЭНЕТ, 2012. - 202с. 1-10      
  Перспективы развития современного общества. Сборник материалов научно-практической конференции 21 декабря 2012 года. Москва: МОИУП,НПО "Экоплэнет", 2012. - 208 с. 1-10      
  Промышленная экология. Учебное пособие. Минск: Новое знание: ИНФРА-М, 2013. - 292с. 1-10      
  Райзберг Б.А., Современный социоэкономический словарь. Словарь. Москва: ИНФРА-М, 2010. - 629с. 1-12      
  Резник С.Д.Бондаренко В.В.,Соколов С.Н., Персональный менеджмент:. Учебник. Москва: ИНФРА-М, 2010. - 256с. 1-12      
  Савицкая Г.В., Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебник. Москва: ИНФРА-М, 2010. - 536с. 1-12      
  Скляренко В.К., Прудников В.М., Экономика предприятия. Учебное пособие. Москва: ИНФРА-М, 2013. - 192с. 1-12      
  Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг). Учебно-практическое пособие. Москва: Вузовский учебник, 2009. - 160с. 1-12      

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-23 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: