Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных продуктов, сахара и крахмалов.
№ | Пятница | Название и свойство продуктов | белки | жиры | углеводы | вода | калории |
Натощак 50 -100гр. кипяченой воды после пробуждения. | |||||||
1. | Первый завтрак 7.30-8.30 | ||||||
1.1 | Травяной чай или зеленый без сахара и меда 200гр. выпить за 30 минут до еды. | ||||||
1.2 | Каша из риса(крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого лука. | Крупа рисовая Рис не содержит грубой клетчатки, как другие крупы, он полностью расщепляется в тонком кишечнике, поэтому создается впечатление, что рис вызывает запоры, вот по этому рис нужно варить с овощами. В рисе много фосфора. | 6,5 | 1,0 | 86,8 | 11,7 | |
1.3 | Морковь 50гр.сварить в каше | Морковь | 0,65 | 0,05 | 3,5 | 16,5 | |
1.4 | 5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр. | ||||||
1.5 | Растительное масло 30гр. | Масло | -«- | -«- | -«- | ||
2. | Второй завтрак 10.00-10.30. | ||||||
2.1 | Яблоки 300гр. на одного человека; Летом – ягоды один стакан. | Яблоки – единственный крахмал в природе с сахаром (глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода. | 1,2 | -«- | 33,9 | ||
3. | Обед 12.00-15.00. | ||||||
3.1 | За 30минут до обеда выпить 150 гр. кипяченой теплой воды. | ||||||
3.2 | Сырые и отварные овощи. Кислый огурецили свежий 100гр. | Огурец | 0,8 | -«- | 3,0 | 15,0 | |
3.3 | Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр. | Капуста Лук | 1,8 0,65 | -«- -«- | 5,4 2,15 | 91,8 44,6 | 28,0 11,5 |
3.4 | Сметана 50гр.25-26% | Сметана | 1,3 | 12,5 | 1,35 | 34,35 | 123,0 |
3.5 | Сливочное масло 10гр. | Сливочное масло | 0,04 | 8,5 | -«- | 74,0 | |
3.6 | Картофель отварной 350гр. или пюре + зелень + соль 1,5гр на одного человека (очищенный картофель промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, хорошо промыть + 250гр. холодной воды, как закипит + овощи, варить 25 минут, затем добавить сметану + сливочное масло, взбить + соль 1,5гр. получится вкусное пюре.) | Картофель | 7,0 | 0,35 | 68,95 | 290,5 | |
3,7 | Черный хлеб 150 гр. | Хлеб | 7,05 | 1,05 | 74,7 | -«- | |
4. | Полдник 15.00-17.00 | ||||||
4.1 | Апельсин 100гр., можно другие фрукты. | Апельсин | 0,9 | -«- | 8,4 | 89,0 | |
5. | Ужин 19.00-20.00 | ||||||
5.1 | Творог обезжиренный 5% | Творогнужно съесть только в ужин, т.к. он медленно расщепляется (8-10 часов) до своих конечных продуктов – аминокислот. | 36,0 | 4,0 | 3,0 | -«- | |
5.2 | Сметана 50гр. 25% | Сметана | 1,3 | 12,5 | 1,35 | 22,4 | |
5.3 | Морковь 50гр. | Морковь | 0,18 | -«- | 1,29 | 27,5 | 5,7 |
5.4 | Два зубчика чеснока | ||||||
Итого за пятницу | 56,72 | 68,9 | 293,79 | 1897,2 |
Лицо умывать только холодной водой, оно будет оставаться долго молодым и свежим.
Спать нужно на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли.
Молоко и все молочные продукты стоят на:
первом месте по слизеобразованию ; на втором месте – сахар и все продукты из него; на третьем месте – сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет слсзеобразующий эффект этих продуктов.
Наличие двух различных видов сахара в кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.
№ | Суббота | Название и свойство продуктов | белки | жиры | углеводы | вода | калории |
1. | Первый завтрак 9.00-9.30 | ||||||
1.1 | Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить. | Изюм – это фруктовый суп. Изюм – это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В изюме много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную мышцу. | 1,7 | -«- | 64,7 | -«- | |
2. | Второй завтрак 11.00-11.30. | ||||||
2.2 | Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды. Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела. | Геркулес | 12,0 | 6,1 | 63,5 | ||
2.2 | Морковь 50гр. | Морковь | 0,65 | 0,05 | 3,5 | 16,5 | |
2.3 | Растительное масло 30гр.+ зелень | Растительное масло | -«- | -«- | -«- | ||
3. | Обед 14.00-14.30.(за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая). | ||||||
3.1 | Сырые овощи - квашеная капуста 100гр. | Капуста | 1,8 | -«- | 5,4 | 91,8 | |
3.2 | Отварные овощи – отварная свекла 100гр. | Свекла | 1,7 | -«- | 10,8 | 86,5 | |
3.3 | Свежий репчатый лук 50гр + зелень | Лук | 0,65 | -«- | 2,15 | 44,6 | 11,5 |
3.4 | 50гр. сметаны 25% | Сметана | 1,3 | 12,5 | 1,35 | 34,35 | |
3.5 | Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока | Картофель | 7,0 | 0,35 | 68,95 | 290.5 | |
4. | Полдник 17.00-17.30 | ||||||
4.1 | Кефир 2,5% 500р.или другой кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство). | Кефир. Источником витамина А для человека является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты, желток яиц, морковь в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А – это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению. | 14,0 | 12,5 | 19,0 | ||
5. | Ужин 19.30-20.00 | ||||||
5.1 | Яйца три штуки на одного человека | Яйцо | 15,0 | 14,1 | 2,1 | -«- | 196,8 |
5.2 | Огурецкислый 150гр. | Огурец | 1,2 | -«- | 8,1 | 42,0 | |
5.3 | Каша из гречневой крупы 100гр на одного человека + 1-2 зубчика чеснока. | Каша гречневая | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 335,0 | |
Итого за субботу | 69,0 | 78,9 | 330,65 |
Употребляя физическую норму жиров 60-70-80гр, а 90-100 при физических нагрузках, нужно учитывать жиры, входящие в состав продуктов
(мясо, рыба, яйца, творог, сметана, молочные продукты, крупы и др. продукты)
Нужно запомнить!!! Витамин С принимается только после крахмалов (крупы, бобовые, хлебобулочные изделия).