I. Общие положения. II. Цели и задачи конкурса.. III Порядок и сроки проведения конкурса




Положение

о проведении школьного конкурса

«Кулинарный поединок »

I. Общие положения

Конкурс проводится под общим девизом «За здоровый образ жизни! » с целью формирования здорового образа жизни среди учащихся и повышения их мотивации готовить полезную пищу и правильно питаться.

 

II. Цели и задачи конкурса.

Цель: Закрепление знаний и умений школьников по приготовлению полезной пищи через выполнение конкурсных заданий.

Задачи:

· Развивать умения вкусно и разнообразно готовить.

· Повышать интерес к кулинарии и национальной кухне.

· Способствовать социализации и адаптации детей к самостоятельной жизни.

· Воспитывать чувство ответственности, взаимопомощи и уважения друг к другу.

· Пропагандировать здоровый образ жизни.

 

III Порядок и сроки проведения конкурса:

1) Сроки проведение конкурса 4 февраля 2017г в 11-00

2) В конкурсе принимают участие учащиеся 6 классов. 6 детей от класса (всостав которых входят как мальчики, так и девочки.)

3) Конкурс проходит в три этапа.

 

Оборудование:

· Столы

· Кухонный инвентарь

· Продукты (предоставленные участниками)

 

I этап: Представлениекоманды юных поваров (название команды, девиз, внешний вид, атрибуты, оформление стола с пояснениями, аккуратность рабочего места)

II этап: Домашнее задание «Чудо запеканка »

Демонстрация и презентация кулинарного блюда (заранее приготовленного в домашних условиях, под руководством взрослых) «Чудо запеканка »

Блюдо подаётся и демонстрируются на посуде участника, на тематически оформленном столе.

Команда предоставляет в электронном виде фото презентацию (поэтапного приготовления запеканки, с кратким рассказом о проделанной работе)

Наличие в презентации фотокадров с участниками команд ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Варианты рецептов, скачанные с интернета НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.

Сроки сдачи презентации до 1февраля.

Жюри оценивает команду по следующим критериям:

- название блюда «Запеканка….»

- презентация изготовления- 10 баллов

- эстетичность оформления блюда. -10 баллов

- вкусовые качества -10 баллов

Учреждена отдельная номинация: «Самая аппетитная запеканка »

III этап: «Полезный завтрак »

Приготовление блюда по рецепту.

Командам предстоит (на время 10 мин) из определенного набора (СОБСТВЕННЫХ заранее приготовленных, помытых, нашинкованных продуктов) приготовить основное полезное блюдо на завтрак (салат, десерт, канапе др.) Защита данного блюда (о пользе)

Жюри оценивает команду по следующим критериям:

- Доступность продуктов.-10 баллов

- Оригинальность названия блюда-10 баллов

- Вкусно и полезно- 10 баллов

- Состояние рабочего места. -10 баллов

- Соблюдение технологического процесса приготовления.- 10 баллов

- Время приготовления..- 10 баллов

- Соблюдение санитарных правил.-10 баллов

- Техника оформления блюда. - 10 баллов

УЧИТЫВАЕТСЯ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ защиты приготовленного блюда (стих, частушки, музыкальный фон, сопоставление с «вредной едой и т д)»,

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ -10 баллов.

IV этап: «Блиц - турнир вопросов »

Команды соревнуются в правильности ответов на заданные вопросы.

Темы вопросов «Кулинария » «Здоровое питание»

V этап «Подведение итогов и награждение »

Победителямиконкурса становятся участники команды получившие максимальное количество баллов.

Победители и участники награждаются грамотами. Подведение итогов конкурса освещается в школьной газете и на официальном сайте школы.

Состав жюри:

Директор МБОУ СОШ №116 Трапезникова Т. В,

Заместитель директора по УВР Сакулина Е.Г,

Номинации:

«Шеф-повара» (Команда - победитель конкурса)

«Дёшево и сердито» (самый экономный вариант)

«Здорово живёшь» (самый полезный вариант0

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе костюмов из бросового материала

«ЭКОмода»

Общие положения

1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок организации и проведения конкурса костюмов из бросового материала «ЭКОмода» (далее - Конкурс).

Конкурс проводится под общим девизом «За здоровый образ жизни! » с целью формирования здорового образа жизни среди учащихся и воспитания бережного отношения к природе, умения повторно использовать отработанные материалы..

 

Цели и задачи Конкурса

 

Цель – привлечение внимания детей к проблеме переработки отходов и сбора вторичного сырья.

 

Задачи:

· формирование бережного отношения к природе;

· выявление талантливых, творческих детей;

· демонстрация одежды из нетрадиционных материалов (подручный, бросовый);

· развитие фантазии и творчества участников.

 

Участники Конкурса

Конкурс проводится в следующих номинациях:

· ЭКОледи (модели женской одежды);

· ЭКОшик (модели мужской одежды);

 

Сроки проведения Конкурса

Конкурс проводится 4 февраля 2017 года в 10-00.

В Конкурсе принимают участие учащиеся 5 классов



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: