Быстро заворачиваем в рулет сосиками внутрь.




Этим временем тонко нашинкуем капусту. Я брала пекинскую. Она нравится мне нежной структурой, сочностью, более мягким вкусом и отсутствием специфического запаха (если сравнивать с белокочанной). Добавляем капусту на сковороду.

Продолжать обжаривать овощи до мягкости капусты. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить кетчуп или томатную пасту. Если капуста суховата, то можно добавить немного воды.

Тушить овощи до готовности.
Лаваш разрезать на 4 части. Вы можете разрезать на столько частей, на сколько вам удобно.
На край лаваша положить начинку. Завернуть лаваш конвертиком, подгибая бока вовнутрь.

Теперь можно на растительном масле обжарить лавашные пирожки до румяной корочки.
Подавать горячими. Но я хочу вам сказать, что когда пирожки остынут, они такие же вкусные.
Из этого количества продуктов у меня получилось 4 больших пирожка.

5 средних луковиц

1 ч/л муки

200 г сметанки

400 г жаренных шампиньонов (или консервированных)

400 г отварного куриного мяса

булочки (количество зависит от размера булочек)

Любимые специи (у меня чеснок,лавр.лист,и смесь перцев) Лук нарезать полукольцами и пассировать в маленьком количестве растительного масла на среднем огне.Всегда помешивайте,и следите за тем,чтобы цвет не золотился. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавить ложечку муки,перемешать. добавить сметану.Получится густой соус. Добавить мясо,грибы,специи (смесь перцев,зубчик чесночка,лавровый листик и соль по вкусу)Хорошо перемешать. Протушить еще 4-5 минут и выключить. У булочек срезать макушку,и опустошить их так,чтобы корочка была не слишком тонкая.

Разогреть духвку до t 180° C. Заполнить булочки начинкой,посыпать тертым сыром,и печь в духовке 5-7 мин. на бумаге для выпечки.

Ингредиенты:
батон - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,
растительное масло.

 

Способ приготовления:
Батон разрезать на небольшие кусочки и выковырять))))(извиняюсь за словечко) из него серединку.
Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и наполнить ею хлебные стаканчики. Сверху посыпать тертым сыром.
Смазать маслом форму, заполнить ее стаканчиками и поставить в духовку на 15 -20 минут при т.180*.
P.S. 1. Начинку в стаканчиках нужно хорошенько утрамбовать или положить с запасом, т.к. в процессе запекания она оседает.
2. Из оставшихся крошек можно приготовить "Греночки с сюрпризом" (рецепт есть на сайте), используя все ту же начинку.
3. Думаю, что в эти стаканчики можно положить любую начинку.

 

300 г муки
1 желток
35 г порошка картофельного пюре
300 г нежирной сметаны (15%)
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч л соли

1 большой пучок петрушки
2 ст л сметаны
2-3 дольки чеснока
1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
щепотка соли
1 ч л растительного масла

Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток. Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте. Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см. Сметану присолить и добавить тертый чеснок. Зелень мелко порезатьТесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем. Свернуть рулет (не очень плотно). Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка. Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Всё!

Мука = 1 стакан.

· Масло растительное, соль, белок яйца.

· Мясо копчённое/или ветчина, сало, лук зеленый, имбирь.

· Соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.

· Прямые руки. 1.
Тесто: Муку смешиваем с белком яйца, немного соли, ст.ложку масла и
добавляем воды пока тестно не замесится,
отрываем небольшие кусочки теста и расскатываем на колбаски(10 см в длину) 2. "Колбаски" Обливаем маслом и оставляем на 30 мин. 3. Мелко нашинковываем мясо. 4. Столько же нашинковываем сала. Сало делал по5. Измельчаем лук зеленый и имбирь(столько же как и мяса) 6. Все смешиваем, добавляем рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу7. Колбаски пальцами от центра разминаем вдоль(акуратно прижимая) до равномерной толщины и выкладываем начинку. 8. Заоврачиваем 1 виток. 9. Поварачиваем "клубок" на 45 гр и делаем еще оборот10.
Потом еще на 45 гр. и доворачиваем до конца, немного оттягивая тесто. 1. Сплющиваем полученные пельмешки между ладонями в блинчики. 12. Обжариваем на масле до готовности теста. 3. Зеленый лук, проросшую сою используем как гарнир.

На один вафельный корж (28,5×28,5см странный размер) мне потребовалось:

2 средние картофелины, предварительно сваренные в не густое пюре
2 яйца
3 вареные сосиски
1 ст. л. сливочного масла в пюре
3 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление

Провариваем сосиски 3 минуты и чистим от шкурок.
Картошку чистим режем на средние куски и отвариваем в подсоленой воде 15 мин.
Сливаем воду, что осталась от варки в чашку.
Картошку толчем на пюре, добавляем сливочное масло и необходимое количество слитой воды что б консистенция была не очень жидкая.
Намазываем гарячую картошку на вафельный корж равномерно и на один край укладываем нужное количество сосисек. (В моем случае 3 шт.)

Быстро заворачиваем в рулет сосиками внутрь.

Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
ВАЖНО! Не давайте рулету лежать долго – он быстро размокает. Используйте острый нож при разрезании.

Яйца взбиваем в мисочке со щепоткой соли.
На гарячую сковородку влить ложку растительного масла.
Обмакивая рулетики в кляр обжариваем на сковороде по 1,5-2 мин с каждой стороны.

бжареные рулетики подавайть с соусами, сметаной и зеленью горячими. Но и холодными они очень даже ничего.


Импровизация

Попробуйте поэксперементировать с различными добавками к картошке – тертый сыр, различные пряности и зелень. Также можно испробывать разные сосиски – подкопченые, молочные, а также обертывать их в бекон например. Проявите фантазию и отпишитесь в комментариях.

Ингредиенты:


Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: