ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНУТРИКОЛЛЕДЖНОГО КОНКУРСА «Возрождаем традиции. Рождество»
1 Общие положения:
Настоящее Положение определяет порядок и регламент проведения конкурса.
Конкурс направлен на приобретение опыта участия в тематических профессиональных фестивалях и конкурсах в условиях ограниченных возможностей; сохранение, развитие и пропаганда национальных культурных традиций; использование инновационных методов и технологий в проведении соревнований в интернет ресурсах; повышение интереса к истории и культуре России; повышение профессионального мастерства студентов, обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Цель и задачи конкурса
Цель:
Повышение профессионального уровня студентов, усиление мотивации к профессиональной деятельности через вовлечение обучающихся в практико-ориентированную деятельность по созданию традиционных пряничных изделий и композиций из них в тематике праздника Рождества, а также презентацию в дистанционном формате.
Задачи:
· Провести первичный отбор участников конкурса до 24.12.2020 г. среди студентов специальностей 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» на основании представленных технологических карт в оргкомитет Конкурса.
· Организовать работу по созданию видероликов, с представлением основных этапов приготовления и декорирования пряничных изделий.
· Организовать работу по созданию презентации, содержащей основную информацию о конкурсанте, раскрывающую конкурсную идею, а также содержащую фотоматериалы основных этапов приготовления и готовых изделий.
· Представить конкурсные материалы со ссылками в оргкомитет Конкурса до 28 декабря 2020 года.
· Подвести итоги Конкурса ««Возрождаем традиции. Рождество» 30.12.2020 года.
· Разместить итоги Конкурса в средствах массовой информации, на сайте колледжа и кафедры.
· Делегировать лучшие работы к участию в 14-м Международном гастрономическом фестивале.
Участники конкурса
2.1 Для участия в конкурсе приглашаются:
- студенты, обучающиеся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
- преподаватели ГБПОУ Колледж «Царицыно»; все участники сообщества ГБПОУ «Колледж Царицыно»,
- а также все заинтересованные в данном профессиональном мероприятии
3.2 Возраст участников не ограничивается.
Оргкомитет конкурса
Организатором проведения конкурса является кафедра технологии.
В состав Оргкомитета входят:
· Варенкова Е.А. – зав. кафедрой технологии
· Чекрыжова И.А. – преподаватель
· Романова Н.Л.– тьютор
· Королева М.С. – преподаватель
· Ткачук А.А. – преподаватель
· Харькин С.Д. – тьютор
4 Организаторы мероприятия:
Организатором Конкурса является кафедра технологии ГБПОУ Колледж «Царицыно».
5 Дата и место проведения:
Внутриколледжный конкурс проводится в период
с 21.12.2020 по 30.12.2020 г.
Формат проведения – дистанционно.
Ответственные за проведение конкурса.
1. | Ответственные за информационную поддержку конкурса | Варенкова Е.А., Счесленок Л.Л., Романова Н.Л., Харькин С.Д. |
2. | Ответственные за консультации и подготовку участников к конкурсу | Преподаватели спец.дисциплин и мастера п/о кафедры технологии: Никифоров Д.А., Бижко В.О., Войналович Н.В., Мамыркина А.В., Мошков В.И., Руденок Т.А., Шуклинова Н.В., Романова Н.Л., Харькин С.Д. |
3. | Ответственные за разработку критериев оценивания | Королева М.С., Никифоров Д.А., Мошков В.И., Руденок Т.А., Давыдов П.В., Дорохина Ю.В. |
4. | Ответственный за организацию работы жюри (привлечение специалистов из сферы общественного питания для дистанционной оценки материалов участников конкурса) | Романова Н.Л., Чекрыжова И.А., Плахова Е.В. |
5. | Ответственные за подведение итогов конкурса и их публикацию на странице кафедры технологии в социальной сети «вКонтакте» | Варенкова Е.А., Королева М.С., Счесленок Л.Л. |
План проведения конкурса
Мероприятие | Время и место проведения | Ответственный |
Теоретический этап | До 21.12.2020 дистанционно | Варенкова Е.А. Харькин С.Д. |
Консультация участников конкурса в формате конференции в zoom | 22.12.2020 в 14:30 по ссылке: Елена Варенкова приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom. Подключиться к конференции Zoom https://zoom.us/j/93581656515?pwd=ZG1ZQTEzMTVFSkhKT0g5WHVhYzZQUT09 Идентификатор конференции: 935 8165 6515 Код доступа: 630925 | Варенкова Е.А. а также преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии |
Практический этап | До 28.12.2020 дистанционно, в формате представления конкурсных материалов: ТТК, фото, презентаций и видео | Варенкова Е.А., все преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии |
Работа жюри | 28.12.2020-29.12.2020 дистанционно | Чекрыжова И.А., Романова Н.Л., Плахова Е.В. Все преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии |
Подведение итогов | 30.12.2020 дистанционно Публикация итогов конкурса на странице группы кафедры технологии в социальной сети «вКонтакте» | Варенкова Е.А Королева М.С. Счесленок Л.Л. Харькин С.Д. |
Подготовительная и организационная работа.
· разработка положения о проведении конкурса – Варенкова Е.А., Харькин С.Д.
· организация и проведение конкурса – Войналович Н.В., Шуклинова Н.В., Мошков В.И., Никифоров Д.А., Бижко В.О., Романова Н.Л., Харькин С.Д., Мамыркина А.В., Руденок Т.А.:
- дистанционное консультирование участников конкурса,
- помощь в подготовке ТТК на конкурсные блюда/изделия,
- дистанционная поддержка и координация участников при подготовке конкурсных материалов
· подготовка грамот участников – Королева М.С.
· размещение информационного анонса на сайте о проведении конкурса – Счесленок Л.Л.
· сбор регистрационных данных участников конкурса – Ткачук А.А.
Состав жюри.
· Преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии:
Варенкова Е.А. – зав.кафедрой технологии
Чекрыжова И.А. – преподаватель
Войналович Н.В. – преподаватель
Бижко В.О. – преподаватель
Никифоров Д.А. – преподаватель
Мошков В.И. – преподаватель
Шуклинова Н.В. – мастер п/о
Счесленок Л.Л. – преподаватель
Ткачук А.А. – преподаватель
Королева М.С. – преподаватель
Мамыркина А.В. – преподаватель
Руденок Т.А. – преподаватель
Дорохина Ю.В. – преподаватель
Давыдов П.В. – преподаватель
Плахова Е.В. – преподаватель
Хомяков А.В. – преподаватель
Романова Н.Л. – тьютор
Харькин С.Д. – тьютор
Независимые члены жюри из сферы индустрии общественного питания