Подготовительная и организационная работа.




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНУТРИКОЛЛЕДЖНОГО КОНКУРСА «Возрождаем традиции. Рождество»

1 Общие положения:

Настоящее Положение определяет порядок и регламент проведения конкурса.

Конкурс направлен на приобретение опыта участия в тематических профессиональных фестивалях и конкурсах в условиях ограниченных возможностей; сохранение, развитие и пропаганда национальных культурных традиций; использование инновационных методов и технологий в проведении соревнований в интернет ресурсах; повышение интереса к истории и культуре России; повышение профессионального мастерства студентов, обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».

 

Цель и задачи конкурса

Цель:

Повышение профессионального уровня студентов, усиление мотивации к профессиональной деятельности через вовлечение обучающихся в практико-ориентированную деятельность по созданию традиционных пряничных изделий и композиций из них в тематике праздника Рождества, а также презентацию в дистанционном формате.

Задачи:

· Провести первичный отбор участников конкурса до 24.12.2020 г. среди студентов специальностей 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» на основании представленных технологических карт в оргкомитет Конкурса.

· Организовать работу по созданию видероликов, с представлением основных этапов приготовления и декорирования пряничных изделий.

· Организовать работу по созданию презентации, содержащей основную информацию о конкурсанте, раскрывающую конкурсную идею, а также содержащую фотоматериалы основных этапов приготовления и готовых изделий.

· Представить конкурсные материалы со ссылками в оргкомитет Конкурса до 28 декабря 2020 года.

· Подвести итоги Конкурса ««Возрождаем традиции. Рождество» 30.12.2020 года.

· Разместить итоги Конкурса в средствах массовой информации, на сайте колледжа и кафедры.

· Делегировать лучшие работы к участию в 14-м Международном гастрономическом фестивале.

 

Участники конкурса

2.1 Для участия в конкурсе приглашаются:

- студенты, обучающиеся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело,

- преподаватели ГБПОУ Колледж «Царицыно»; все участники сообщества ГБПОУ «Колледж Царицыно»,

- а также все заинтересованные в данном профессиональном мероприятии

3.2 Возраст участников не ограничивается.

Оргкомитет конкурса

Организатором проведения конкурса является кафедра технологии.

В состав Оргкомитета входят:

· Варенкова Е.А. – зав. кафедрой технологии

· Чекрыжова И.А. – преподаватель

· Романова Н.Л.– тьютор

· Королева М.С. – преподаватель

· Ткачук А.А. – преподаватель

· Харькин С.Д. – тьютор

4 Организаторы мероприятия:

Организатором Конкурса является кафедра технологии ГБПОУ Колледж «Царицыно».

5 Дата и место проведения:

Внутриколледжный конкурс проводится в период

с 21.12.2020 по 30.12.2020 г.

Формат проведения – дистанционно.

Ответственные за проведение конкурса.

1. Ответственные за информационную поддержку конкурса Варенкова Е.А., Счесленок Л.Л., Романова Н.Л., Харькин С.Д.
2. Ответственные за консультации и подготовку участников к конкурсу Преподаватели спец.дисциплин и мастера п/о кафедры технологии: Никифоров Д.А., Бижко В.О., Войналович Н.В., Мамыркина А.В., Мошков В.И., Руденок Т.А., Шуклинова Н.В., Романова Н.Л., Харькин С.Д.
3. Ответственные за разработку критериев оценивания Королева М.С., Никифоров Д.А., Мошков В.И., Руденок Т.А., Давыдов П.В., Дорохина Ю.В.
4. Ответственный за организацию работы жюри (привлечение специалистов из сферы общественного питания для дистанционной оценки материалов участников конкурса) Романова Н.Л., Чекрыжова И.А., Плахова Е.В.
5. Ответственные за подведение итогов конкурса и их публикацию на странице кафедры технологии в социальной сети «вКонтакте» Варенкова Е.А., Королева М.С., Счесленок Л.Л.  

План проведения конкурса

Мероприятие Время и место проведения Ответственный
Теоретический этап   До 21.12.2020 дистанционно Варенкова Е.А. Харькин С.Д.
Консультация участников конкурса в формате конференции в zoom 22.12.2020 в 14:30 по ссылке: Елена Варенкова приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.   Подключиться к конференции Zoom https://zoom.us/j/93581656515?pwd=ZG1ZQTEzMTVFSkhKT0g5WHVhYzZQUT09   Идентификатор конференции: 935 8165 6515 Код доступа: 630925 Варенкова Е.А. а также преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии  
Практический этап До 28.12.2020 дистанционно, в формате представления конкурсных материалов: ТТК, фото, презентаций и видео Варенкова Е.А., все преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии  
Работа жюри 28.12.2020-29.12.2020 дистанционно Чекрыжова И.А., Романова Н.Л., Плахова Е.В. Все преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии  
Подведение итогов 30.12.2020 дистанционно Публикация итогов конкурса на странице группы кафедры технологии в социальной сети «вКонтакте» Варенкова Е.А Королева М.С. Счесленок Л.Л. Харькин С.Д.  

Подготовительная и организационная работа.

· разработка положения о проведении конкурса – Варенкова Е.А., Харькин С.Д.

· организация и проведение конкурса – Войналович Н.В., Шуклинова Н.В., Мошков В.И., Никифоров Д.А., Бижко В.О., Романова Н.Л., Харькин С.Д., Мамыркина А.В., Руденок Т.А.:

- дистанционное консультирование участников конкурса,

- помощь в подготовке ТТК на конкурсные блюда/изделия,

- дистанционная поддержка и координация участников при подготовке конкурсных материалов

· подготовка грамот участников – Королева М.С.

· размещение информационного анонса на сайте о проведении конкурса – Счесленок Л.Л.

· сбор регистрационных данных участников конкурса – Ткачук А.А.

 

Состав жюри.

· Преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии:

Варенкова Е.А. – зав.кафедрой технологии

Чекрыжова И.А. – преподаватель

Войналович Н.В. – преподаватель

Бижко В.О. – преподаватель

Никифоров Д.А. – преподаватель

Мошков В.И. – преподаватель

Шуклинова Н.В. – мастер п/о

Счесленок Л.Л. – преподаватель

Ткачук А.А. – преподаватель

Королева М.С. – преподаватель

Мамыркина А.В. – преподаватель

Руденок Т.А. – преподаватель

Дорохина Ю.В. – преподаватель

Давыдов П.В. – преподаватель

Плахова Е.В. – преподаватель

Хомяков А.В. – преподаватель

Романова Н.Л. – тьютор

Харькин С.Д. – тьютор

Независимые члены жюри из сферы индустрии общественного питания



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: