VIII. Штрафы в таблице результатов




Положение конкурса бариста.

I. Цели и задачи проекта.

1.Объединение баристов региона.

2.Совершенствование мастерства баристов региона.

3.Популяризация искусства бариста.

4.Развитие отечественной баристики, выявление новых талантливых имен.

5. Демонстрация навыков работы баристов с кофе, сравнение их уровня мастерства и творческих возможностей.

6.Укрепление контактов между кофейнями региона.

 

II. Место и дата проведения.

1.Время проведения: 1 октября 2018г.

2.Место проведения: Кафе «Парижанка»

III. Организаторы проекта.

1.Предприятие «Золотой ключик».

2.ГорКом35

3.Муниципальное бюджетное учреждение «Центр содействия развитию предпринимательства и туризма»

IV. Участники проекта:

Профессиональные бариста.

 

V. Условия и стоимость участия.

1.Для участия в конкурсе претенденту до 28 сентября 2018года необходимо подать заявку установленного образца в электронном виде по адресу: olgapetyalina@yandex.ru. Образец заявки приведен в Приложении №1;

2.В случае превышения числа поданных заявок над количеством конкурсных мест отборочная комиссия отдаёт предпочтение претендентам, которые раньше других подали заявку;

VI. Условия проведения конкурса.

1.Участников оценивают четыре (4) Судьи Вкуса, два (2) Судьи Техники и один (1) Главный Судья.

2.На протяжении пятнадцати минут, каждый участник на свой выбор подаст каждому из четырех судей вкуса по одному эспрессо, по одному капучино и по одному авторскому напитку (основанному на эспрессо без содержания алкоголя); в общей сложности двенадцать (12) напитков.

3.Участник выбирает порядок, в котором будут подаваться напитки, однако каждая категория напитков должна подаваться последовательно.

4.Каждая категория напитков может подаваться по усмотрению участника (то есть по одному напитку за раз, два напитка за раз, или все четыре напитка одновременно). Судьи Вкуса начнут оценивать его\ее напиток, как только он будет подан. (Учтите, если участник подает напиток не в запланированном ранее порядке, он\она будет дисквалифицирован).

4.Все четыре напитка в каждой категории должны быть идентичными по содержанию.

5.Все четыре напитка в каждой категории должны быть приготовлены с использованием одного и того же кофе.

6.Участники могут приготовить каждую категорию напитков (эспрессо, капучино, авторский напиток), используя разные виды кофе.

7.Рисунок латте арт может быть любым по желанию участника. Латте арт не обязательно должен быть одинаковым во всех четырех напитках одной категории.

8.Во время подготовки, участники могут приготовить сколько угодно напитков. Только те напитки, которые будут поданы судьям, будут оценены.

9.Каждому участнику будет предоставлено 45 минут времени:

5 минут Подготовительное Время

10 минут Время Выступления

5 минут Время на Уборку

VII. Определение напитка.

Эспрессо

1.Эспрессо - это напиток объемом одна порция (от 25 до 35 мл, включая пенку).

2.Эспрессо готовится из разного количества граммов кофе (в зависимости от смеси и времени экстракции).

3.Экспрессо должен быть приготовлен при температуре 195-205 градусов по Фаренгейту, или 90.5-96 градусов по Цельсию.

4.Давление пароводяной смеси в эспрессо-машине должно быть установлено от 8.5 до 9.5 атмосфер.

5.Рекомендованное время экстракции составляет от 20 до 30 секунд, но оно не обязательно.

6.Показатели времени экстракции должны быть в рамках 3-х секундного расхождения для каждой категории напитков.

7. Эспрессо должен быть подан в двух- трехунцевой чашке (от 60 до 90 мл) с ручкой.

8. Эспрессо должен быть подан судьям вместе с ложечкой, салфеткой и водой.

Капучино

1.Капучино- это напиток, приготовленный из кофе и молока, с гармоничным балансом богатства вкуса сладкого молока и эспрессо.

2.Капучино готовится на основе одной (1) порции эспрессо, с добавлением эмульгированного (взбитого) молока и примерно одного сантиметра пенки в глубину (измеряется вертикально).

3.Традиционный капучино - это напиток объемом пять-шесть унций (от 150 до 180 мл). 4.Капучинно можно подавать как с рисунком латте арт, так и в традиционном стиле.

4.Капучино должен быть подан в пяти-шести унцевой чашке (от 150 до 180 мл) с ручкой.

5.Не допускается применение топпингов, сахара, пряностей или порошкообразных приправ.

6.Капучино должны быть поданы судьям вместе с ложечкой, салфеткой и водой.

Авторский напиток.

1. Авторский напиток - это напиток, основанный на эспрессо, приготовленный участником по собственному рецепту.

2. Эспрессо должен быть приготовлен во время выступления участника.

3.Должен присутствовать отчетливый вкус эспрессо.

4. Авторский напиток может быть любой температуры.

5. В авторском напитке могут использоваться любые ингредиенты за исключением алкоголя, алкогольных экстрактов, побочных продуктов, или запрещенных ингредиентов.

8. Предпочтительнее, чтобы компоненты для авторского напитка были сделаны во время соревнования, то есть ингредиенты авторского напитка должны быть приготовлены на месте, во время соревнования.

9.Все ингредиенты должны быть объявлены по требованию Главного судьи. Участник должен показать оригинальные бутылки и\или упаковки всех использованных ингредиентов в своем авторском напитке.

10.В холдер кофе машины нельзя помещать никакие другие ингредиенты, за исключением молотого кофе.

VIII. Штрафы в таблице результатов

1. Если будет обнаружено, что при приготовлении авторского напитка использовался алкоголь и\или другие запрещенные ингредиенты, то авторский напиток получит 0 балов по всем возможным пунктам в таблице результатов оценки вкуса, в категории авторский напиток.

2. Если в холдер были помещены какие-либо иные компоненты или ингредиенты, нежели молотый кофе, то авторский напиток получит 0 балов по всем возможным пунктам в таблице результатов оценки вкуса и техники, в категории авторский напиток.

3. Если каждый авторский напиток не содержит как минимум одного эспрессо, то авторский напиток получит 0 балов за баланс вкуса в таблице оценки вкуса, в категории авторский напиток.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: