Рыбий жир (или красная рыба)




С утра выпивай ложку льняного масла или принимай рыбий жир в капсулах. Способствует нормализации обменных процессов.

ВИТАМИНЫИ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА также являются необходимыми питательными веществами. Они нужны организму для полноценного функционирования, но сами они в нем не вырабатываются. Ежедневно мы должны потреблять пищу, содержащую эти вещества или обогащенную ими. Витамины бывают жирорастворимыми или водорастворимыми а зависимости от того, переносятся ли витамины по кровеносной системе молекулами жира или воды. К жирорастворимым относятся витамины А, D, E и K. Поскольку эти витамины родственны жиру, они могут откладываться в жировых тканях и печени, поэтому их не нужно потреблять ежедневно. К водорастворимым относятся все витамины группы В и витамин С. Они не сохраняются в организме дольше нескольких часов, поэтому их нужно потреблять ежедневно.

Минеральные вещества являются по природе своей неорганическими веществами. Это означает, что они не вырабатываются растениями или животными. Но они содержатся в пище. Например, в красном мясе есть железо, кальций-в молоке и калий-в бананах.

Минеральные вещества чрезвычайно важны для хорошего функционирования организма. Они обеспечивают проводимость нервных клеток, гибкость мышц и выработку энергии. Многие минеральные вещества также являются строительными блоками для тканей тела.

Основными источниками витаминов и минеральных веществ являются фрукты и овощи- яблоки, апельсины, помидоры, бананы, ягоды, капуста, шпинат и т.д.

Белки и сложные углеводы также являются богатыми источниками необходимых организму микроэлементов.

КЛЕТЧАТКА (пищевые волокна). Пищевые волокна не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Часть их впоследствии по мере транзита в кишечнике подвергается расщеплению, главным образом бактериями толстой кишки.

Пищевые волокна обладают рядом свойств, позволяющих им активно влиять на обмен веществ. Они могут:

— связывать воду, что приводит к их набуханию;

— абсорбировать токсичные вещества и выводить их из организма;

— связывать желчные кислоты, адсорбировать стерины и снижать уровень холестерина;

— усиливать раздражающее действие пищи, что приводит к стимулированию перистальтики кишечника и более быстрому транзиту пищи;

— нормализовать полезную микрофлору кишечника, что приводит к расщеплению части пищевых волокон.

Основные источники клетчатки:

Овощи,

Фрукты.

Пищевые волокна вызывают механические раздражения в кишечнике, что способствует усилению перистальтики, и движение пищи ускоряется.

ВОДА. Для поддержания хорошего здоровья совершенно необходимо пить достаточно воды. Вода помогает вырабатывать энергию, выводить токсины из почек, регулировать температуру тела, создавать новые клетки и смазку для суставов, а также выполняет множество других функций. Потеря воды, эквивалентная одному проценту веса вашего тела, может нарушить функции тела и мозга. Потеря четырех процентов может вызвать головную боль, общую и мышечную слабость и раздражительность. Потеря семи процентов может оказаться фатальной. Иногда, когда организму не хватает воды, мы принимаем жажду за чувство голода, а это может привести к перееданию. Поэтому для контроля за аппетитом пейте воду.

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА (ИЛИ МАКСИМАЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ):

Сахар, продукты переработки (консервы, колбасы, копчености, жирные сорта сыра), выпечка, молочный шоколад, печенье, конфеты, полуфабрикаты, майонез, алкоголь, жареное, все продукты с высоким показателем жира, сладкая газировка, белые сорта хлеба и т.д.

 

ЧАСТОТА ПРИЕМОВ ПИЩИ

Главное правило: вы должны быть сыты (удовлетворены, не голодны). Один из лучших способов избежать чувства голода-это есть чаще, до 6 раз в день. В этом случае организм, во-первых, получает достаточно энергии, о нем заботятся, и он чувствует себя удовлетворенным. Во-вторых, человек чувствует себя легче, он более оживлен и энергичен, чем в том случае, когда он под завязку нагружается в завтрак, обед и ужин. Исследования показали, что частый прием пищи маленькими порциями в течении дня позволяет более эффективно сжигать жир.

Другой способ избавиться от лишнего жира, питаясь при этом маленькими порциями шесть 5-6 раз в день,-это контролировать свою мышечную массу. Помните, мышцы не только делают тело красивым, но также ускоряют обмен веществ. Мышцы сжигают калории, даже когда вы просто сидите. А жир-нет. Фактически на каждые 400 г увеличившихся мышц вы будете сжигать дополнительно 50 калорий в день. Поэтому люди, прибавившие 4 кг мышц, будут сжигать в день на 500 калорий больше. Это равноценно дополнительным 1600-2000 г жира, сжигаемые каждые 30 дней.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: