В оргкомитет районного конкурса




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении районного конкурса проектных работ школьников

По иностранным языкам и технологии «Кулинарное путешествие по миру»

В 2018/2019 учебном году для общеобразовательных учреждений

Общие положения

1.1. Настоящее Положение утверждает порядок организации и проведения районного конкурса проектных работ школьников по иностранным языкам и технологии «Кулинарное путешествие по миру» (далее – Конкурс).

1.2. Организаторами Конкурса являются ГБУ ИМЦ Выборгского района Санкт-Петербурга, ГБОУ школа №482.

1.3. Общее руководство проведением Конкурса и его организационное обеспечение осуществляет Организационный комитет (Приложение 1).

 

Цели и задачи конкурса

2.1. Цель Конкурса – выявление, мотивация и поддержка одарённых обучающихся и учителей, успешно осуществляющих проектную деятельность.

2.1. Основные задачи Конкурса:

- повышение уровня предметных знаний школьников по технологии и иностранным языкам;

- развитие креативного мышления школьников;

- воспитание эстетического вкуса;

- содействие развитию творческих способностей школьников, формирование метапредметных навыков, межпредметных связей и развитие лингвострановедческой и социокультурной компетенций обучающихся.

Сроки и порядок проведения Конкурса

3.1. Для участия в Конкурсе образовательным учреждениям необходимо:

· с 19 ноября по 10 декабря 2018 года зарегистрировать заявку в электронном виде на электронную почту: korsakova@shko.la (форма заявки – в Приложении 2). Обязательно указать в теме письма название «Кулинарное путешествие по миру»;

· до 24 декабря 2018 года принимаются работы на Конкурс по электронной почте: korsakova@shko.la; sergirinas@yandex.ru; anna.eliseenko81@yandex.ru.

По вопросам проведения обращаться: Сауткина Ирина Сергеевна, тел. +79218913733; Корсакова Тамара Николаевна, тел. +79215600404; Елисеенко Анна Александровна, тел. +79062621802.

3.2. Конкурс проводится в 2 этапа:

1 этап (заочный) — 19 ноября – 24 декабря 2018г. Оргкомитет принимает на рассмотрение видеоролики команд и рецепты и самооценку до 24 декабря 2018 года.

2 этап (очный) — 23.01.2019 в ГБОУ №482 (Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова,6). Награждение победителей и призёров Конкурса.

В конкурсе имеют право принимать учащиеся 6-8х классов, как индивидуально, так и в мини группах (до 3-х человек).

Школа имеет право представить на конкурс только 1 видео работу (на каждом иностранном языке).

3.3. Предметом конкурсной оценки является представление проекта – видеоролик, рецепт и самооценка приготовленного блюда.

3.4. Конкурсанты снимают видеоролик приготовления блюда иностранной кухни с демонстрацией процесса приготовления и презентуют его на иностранном языке (английском, французском, немецком, китайском или японском) на мультимедийном экране.

3.5. Критерии оценки:

- речь участника и представление блюд;

- внешний вид участника и поведение в кадре;

- техника приготовления и оформления блюд;

- самооценка приготовленного блюда (в рецепте)

- соблюдение санитарно-гигиенических требований и норм по охране труда.

Требования к видеоролику:

1. Формат видео: AVI, MPEG4, WMV.

2. Минимальное разрешение видеоролика – 640x360.

3. Продолжительность видеоролика – до 5 минут.

4. Видеоролики должны быть оформлены информационной заставкой с именами участников проекта (номер ОУ, класс, ФИО учителей, школьников, название видеоролика).

Требования к оформлению рецепта:

- формат Word – 1-2 страницы;

- описание на русском языке;

- самооценка - соответствие приготовленного блюда предъявляемым требованиям (консистенция, внешний вид, вкус и т.д.);

 

Оргкомитет Конкурса

4.1. Для организации и проведения Конкурса создаётся Оргкомитет Конкурса.

4.2. Оргкомитет Конкурса выполняет следующие функции:

- формирует состав профессионального жюри и организует его работу;

- принимает заявки от образовательных учреждений района;

- доводит до педагогов образовательных учреждений информацию, касающуюся вопросов проведения Конкурса;

- утверждает Протокол жюри;

- определяет систему поощрения, награждения участников.

Жюри Конкурса

5.1. Жюри Конкурса оценивает работы, выполненные участниками по критериям

(пункт 3.5)

(0 баллов – плохо; 1 балл – хорошо; 2 балла – очень хорошо; 3 балла – отлично)

Максимальное количество баллов – 15) и определяет победителей и призёров.

5.2. Жюри представляет в Оргкомитет Протоколы проведения Конкурса.

5.3. Решение членов Жюри принимается коллегиально, в соответствии с выставленными баллами.

 

6. Порядок подведения итогов и награждение

6.1. Победители, призёры и лауреаты Конкурса награждаются дипломами.

6.2. Публикация результатов Конкурса на Портале системы образования по адресу https://sisobraz.shko.la.

 

Приложение 1

 

Состав организационного комитета Конкурса

 

Корсакова Т.Н., методист ГБУ ИМЦ по технологии;

Сауткина И.С., методист ГОУ ИМЦ по иностранным языкам;

Елисеенко Анна Александровна, заместитель директора по УВР, учитель английского языка ГБОУ школы № 482;

Машков Юрий Александрович – заместитель директора по ШИС ГБОУ школы №482 Выборгского района г. Санкт-Петербурга;

Дерендяева Светлана Васильевна – учитель английского языка, эксперт ЕГЭ ГБОУ школы №482 Выборгского района г. Санкт-Петербурга;

Костин Юрий Иванович – повар-технолог, региональный представитель сети пиццерий.

 

Приложение 2

 

В оргкомитет районного конкурса



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: