ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении районного конкурса проектных работ школьников
По иностранным языкам и технологии «Кулинарное путешествие по миру»
В 2018/2019 учебном году для общеобразовательных учреждений
Общие положения
1.1. Настоящее Положение утверждает порядок организации и проведения районного конкурса проектных работ школьников по иностранным языкам и технологии «Кулинарное путешествие по миру» (далее – Конкурс).
1.2. Организаторами Конкурса являются ГБУ ИМЦ Выборгского района Санкт-Петербурга, ГБОУ школа №482.
1.3. Общее руководство проведением Конкурса и его организационное обеспечение осуществляет Организационный комитет (Приложение 1).
Цели и задачи конкурса
2.1. Цель Конкурса – выявление, мотивация и поддержка одарённых обучающихся и учителей, успешно осуществляющих проектную деятельность.
2.1. Основные задачи Конкурса:
- повышение уровня предметных знаний школьников по технологии и иностранным языкам;
- развитие креативного мышления школьников;
- воспитание эстетического вкуса;
- содействие развитию творческих способностей школьников, формирование метапредметных навыков, межпредметных связей и развитие лингвострановедческой и социокультурной компетенций обучающихся.
Сроки и порядок проведения Конкурса
3.1. Для участия в Конкурсе образовательным учреждениям необходимо:
· с 19 ноября по 10 декабря 2018 года зарегистрировать заявку в электронном виде на электронную почту: korsakova@shko.la (форма заявки – в Приложении 2). Обязательно указать в теме письма название «Кулинарное путешествие по миру»;
· до 24 декабря 2018 года принимаются работы на Конкурс по электронной почте: korsakova@shko.la; sergirinas@yandex.ru; anna.eliseenko81@yandex.ru.
По вопросам проведения обращаться: Сауткина Ирина Сергеевна, тел. +79218913733; Корсакова Тамара Николаевна, тел. +79215600404; Елисеенко Анна Александровна, тел. +79062621802.
3.2. Конкурс проводится в 2 этапа:
1 этап (заочный) — 19 ноября – 24 декабря 2018г. Оргкомитет принимает на рассмотрение видеоролики команд и рецепты и самооценку до 24 декабря 2018 года.
2 этап (очный) — 23.01.2019 в ГБОУ №482 (Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова,6). Награждение победителей и призёров Конкурса.
В конкурсе имеют право принимать учащиеся 6-8х классов, как индивидуально, так и в мини группах (до 3-х человек).
Школа имеет право представить на конкурс только 1 видео работу (на каждом иностранном языке).
3.3. Предметом конкурсной оценки является представление проекта – видеоролик, рецепт и самооценка приготовленного блюда.
3.4. Конкурсанты снимают видеоролик приготовления блюда иностранной кухни с демонстрацией процесса приготовления и презентуют его на иностранном языке (английском, французском, немецком, китайском или японском) на мультимедийном экране.
3.5. Критерии оценки:
- речь участника и представление блюд;
- внешний вид участника и поведение в кадре;
- техника приготовления и оформления блюд;
- самооценка приготовленного блюда (в рецепте)
- соблюдение санитарно-гигиенических требований и норм по охране труда.
Требования к видеоролику:
1. Формат видео: AVI, MPEG4, WMV.
2. Минимальное разрешение видеоролика – 640x360.
3. Продолжительность видеоролика – до 5 минут.
4. Видеоролики должны быть оформлены информационной заставкой с именами участников проекта (номер ОУ, класс, ФИО учителей, школьников, название видеоролика).
Требования к оформлению рецепта:
- формат Word – 1-2 страницы;
- описание на русском языке;
- самооценка - соответствие приготовленного блюда предъявляемым требованиям (консистенция, внешний вид, вкус и т.д.);
Оргкомитет Конкурса
4.1. Для организации и проведения Конкурса создаётся Оргкомитет Конкурса.
4.2. Оргкомитет Конкурса выполняет следующие функции:
- формирует состав профессионального жюри и организует его работу;
- принимает заявки от образовательных учреждений района;
- доводит до педагогов образовательных учреждений информацию, касающуюся вопросов проведения Конкурса;
- утверждает Протокол жюри;
- определяет систему поощрения, награждения участников.
Жюри Конкурса
5.1. Жюри Конкурса оценивает работы, выполненные участниками по критериям
(пункт 3.5)
(0 баллов – плохо; 1 балл – хорошо; 2 балла – очень хорошо; 3 балла – отлично)
Максимальное количество баллов – 15) и определяет победителей и призёров.
5.2. Жюри представляет в Оргкомитет Протоколы проведения Конкурса.
5.3. Решение членов Жюри принимается коллегиально, в соответствии с выставленными баллами.
6. Порядок подведения итогов и награждение
6.1. Победители, призёры и лауреаты Конкурса награждаются дипломами.
6.2. Публикация результатов Конкурса на Портале системы образования по адресу https://sisobraz.shko.la.
Приложение 1
Состав организационного комитета Конкурса
Корсакова Т.Н., методист ГБУ ИМЦ по технологии;
Сауткина И.С., методист ГОУ ИМЦ по иностранным языкам;
Елисеенко Анна Александровна, заместитель директора по УВР, учитель английского языка ГБОУ школы № 482;
Машков Юрий Александрович – заместитель директора по ШИС ГБОУ школы №482 Выборгского района г. Санкт-Петербурга;
Дерендяева Светлана Васильевна – учитель английского языка, эксперт ЕГЭ ГБОУ школы №482 Выборгского района г. Санкт-Петербурга;
Костин Юрий Иванович – повар-технолог, региональный представитель сети пиццерий.
Приложение 2
В оргкомитет районного конкурса