Делала на Рождество. Гости были в восторге. Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.




Гуляш из свинины в мультиварке

Вкусное и ароматное блюдо! А, мясо, приготовленное в мультиварке, необыкновенно сочное и мягкое! На гарнир, отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

· Свинина (филе) - 500 гр.

· Лук - 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Помидоры – 2 шт.

· Томатная паста – 3 ст.л.

· Мука – 1 ст.л. (без горки)

· Горячая кипяченая вода- 3 м/ст. (480 гр.)

· Паприка – 1 ч.л.

· Лавровый лист- 1 шт.

· Соль,перец – по вкусу

· Масло растительное – 2 ст.л.


Приготовление

Свинину 500 гр. помыть и нарезать брусочками. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло 2 ст.л. и выложить мясо.

Включить режим «Выпечка» на 30 минут (может чуть дольше).
Жарить мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Затем добавить муку 1 ст.л.

Перемешать.

И жарить на режиме «Выпечка» еще 10 минут. Так, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка.

Морковь 1 шт. и лук 1 шт. почистить, помыть. Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить овощи в кастрюлю к мясу. При необходимости добавить 1 ст.л. растительного масла. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут.

Добавить паприку 1 ч.л. Помидоры 2 шт. помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю к остальным продуктам. Томат-пасту 2 ст.л. развести в горячей воде 3 м/ст. и добавить ее в кастрюлю. Добавить лавровый лист

Шт., посолить и поперчить по вкусу.

Включить режим «Тушение» на 1.5 – 2 часа. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

И

Приготовила сегодня по вашему рецепту, только вот паприки у меня не нашлось(получилось очень вкусно)) муж в восторге)) спасибо

И

А говядину по этому рецепту можно приготовить?

И

Ирина Владимировна,
конечно, можно приготовить гуляш из говядины.

И

Большое спасибо, рецептик просто супер, будем делать такой гуляш теперь часто

И

Вкуснятина!!!! Вся семья в восторге!!!!

И

Я и так готовила очень вкусно. А когда купили мультиварку, стала ещё вкусней готовить. Запах обворожительный на весь дом. Все витамины остаются в кастрюле.сделала гуляш почти по этому рецепту. но вместо муки положила 1 ст. ложку манки. Так - вкуснее. Спасибо за рецепт.

И

Можно немного упростить рецепт, купив пакетик специй "Гуляш".

Тогда не надо томат-пасту, помидоры.
И еще совет. После того, как гуляш будет готов, надо его вынуть и немного отлить соуса.
Делаем картофель.
Жарим лук, морковь, засыпаем картофель, добавляем воду, лавровый лист и вливаем готовый соус. Тушим. Вкусно

И

Приготовил, чуть не объелся вкуснотища!!!!!

И

Сегодня обязательно попробую но я вот не поняла а мешать надо?

Ирина666, перемешивать продукты, когда готовите на режиме "Выпечка".
Затем добавьте паприку, помидоры, томат-пасту, разведенную в горячей воде, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Включите режим "Тушение" и все, до сигнала об окончании программы можно ничего не мешать.

И

ОБОЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И

Здравствуйте!Да,рецепт очень вкусный!!! А, я помимо всего добавила сливки 10% (500)гр. на 1 кг свинины. Пальчикиоближешь. Очень рекомендую и советую!!!Всем приятного аппетита!!!

И

Делала на Рождество. Гости были в восторге. Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.

И

очень понравился ваш рецепт! Огромное спасибо!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: